Конец Украины: разговор «ватника» с «укропом».

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Стогов перепечатал из ru-an.info
    2 оценок, 566 просмотров Обсудить (10)

    Конец Украины: разговор «ватника» с «укропом».

     Конец Украины: разговор «ватника» с «укропом»  11 января 2016 *

    Поразительно, но факт: до сих пор на Евраине (в том числе в оккупированной Одессе) не перевелись люди, считающие Евромайдан «рэволюцией» (так ее по-украински звать). Когда пытаешься у них уточнить, какие такие революционные изменения произошли в стране, тут «шапито» и начинается. Вот одесский примерчик.

    - И в чем эта ваша «рэволюция»?

    - Как в чем? Теперь - свобода, с коррупцией начата серьезная борьба и..

    - Погоди, не «чепуши». Давай по порядку.

    Свободы раньше не было? Нельзя было власть ругать? Да та же «Свобода» с «шустрой Свободы слова» не вылезала… Теперь попробуй что-то против АТО сказать. Будь ты хоть трижды журналист, а «святое» не трожь. Вмиг станешь «врагом нации» со всеми вытекающими. Это – «свобода»? Это типичный террор под прикрытием «рэволюционной необходимости». Ничего нового.

    А коррупция…На словах и Янукович с ней боролся, «аж гай шумел». Зато теперь с «соратниками», наверняка, «нервно облизывается» от миллиардных сениных схем. Или врет Саакашвили? Как там, кстати, «Рошен» - бизнес от власти отделил? Выполнил майданные «хотелки»?

    - Это не важно. Это – частности. Главное – «дух свободы». Теперь все по другому. Власть стала бояться народа. Народ в революции доказал, что он - действительный источник и контролер власти. Требует от того же Порошенко бизнес продать. И продаст! А защищаться революция должна, если она чего-то стоит. Тем более, в условиях внешней агрессии.

    - Ты еще расскажи, что Москва, а не Киев, на народные республики Донбасса напала, «Украина же героически остановила бурятские орды за Донецком». Так что там у тебя «важно»? «Дух свободы» украинцев? Из какого места? А Ленина, если цитируешь, цитируй правильно, и памятники родителю УССР, включившему в нее великорусские и новорусские земли, восстанови. А нет – верни чужое.

    И объясни: с какого перепугу твоей власти народа бояться? Уничтожает его, начиная с «небесной сотни», в удобном месте в удобное время и не «парится» какими-то «расследованиями». Главное для нее – умаслить Вашингтон, чтобы новый Майдан не финансировал, радикалов и каломойш приструнил, выборы «правильно» считал (а кто проверит без реальной оппозиции и оппозиционной прессы)? Так что ваша евровласть (без украинцев) боится только власть метрополии, а народ Украины ей «до фени». Хоть вымрет или разбежится от евроцен и евротарифов – еврохунте «бонус».

    - Ты все путинскими штампами сыпешь. Насмотрелся кремлевского телевидения? Сам в России давно был? Сейчас она при такой цене на нефть повалится – беги от нее, пока не придавила. Возвращайся, если мозги еще не совсем ватные, из дикарского в цивилизованный мир. Где люди просто, спокойно, свободно и достойно живут. Живут до тех пор, пока до них рука Москвы не дотянулась через террористов разномастных.

    - Ну да – ИГИЛ, «Аль-Каиду» и прочих "борцов за свободу" Москва, а не Вашингтон создала. Говоришь на белое черное и не краснеешь. Какие еще «путинские штампы»? Кроме твоих – не вижу. Где твой ответ: в чем «рэволюция»? Или просто «сделали назло Путину»? Назло ему Крым России вернули и Донбасс от себя отрезали? И где Путин говорил о том, что я тебе доказал: на Украине теперь еврохунта, поэтому уже в Евраине нет ни свободы, ни борьбы с коррупцией? И где я мог насмотреться в «свободной» стране «кремлевского» телевидения? Сам-то его как видел? «Агрессору» потворствуешь? Или, как в советское время, «диссидента не читал, но осуждаю»?

    Нет, если б вы СССР восстанавливали с его общенародной собственностью, бесплатными медициной, образованием, жильем, льготными путевками, равноправием наций (включая возможность учить детей на родном языке) и т.д., кто ж против? Но у вас все наоборот: террор, навязывание никому не нужной «мовы», за все втрое обедневшему народу теперь втридорога платить, а остатки советской госсобственности евровласть выкупит за грошики по ценам нищей дефолтной страны. Что, не так?

    - Не так. Опять лозунги «колорадо-совковые». Кому была нужна эта бесплатная медицина? «Даром лечиться – это даром лечиться». А за жилье или путевки взятки начальникам давать, или угождать им. Теперь – честно и открыто за все платишь. Как во всем мире принято. Включая твою любимую «Расею».

    - Да, любимую Россию. Великую страну с великой историей, великими деятелями, великими писателями, поэтами, философами, великими целями, победами и достижениями, с великим языком. Ты, кстати, отчего великий язык собой поганишь? Пшол вон на «мову»!

    И был в России недавно. Много проблем, некоторые соразмеримы с масштабами страны, что естественно. Но разве это оправдывает ваш «евровыбор»? Вот не было бы России – в чем тогда цель вашей «рэволюции» (как и всей вашей страны – «Нероссии»)? К тому же, Россия по сравнению с вашим «евраем» - небо и земля. Только наоборот. Даже дороги много лучше, а машин куда больше. Люди лучше одеты, даже в провинции. И живут куда богаче евраинцев, хоть и подтянули пояса из-за массированной экономической атаки с Запада. Атаки, поддержанной изнутри внедренными или прикормленными «западниками».

    Нам-то Запад, наоборот, не вредит, а помогает. Правда, результат от такой «помощи» для Украины окажется фатален. На Запад, впрочем, не обижайтесь – он сам залетел в системный кризис капитализма. А, что еще заметил в РФ: много хорошего от социализма осталось. В той же экономике – лучшие результаты в плановых отраслях вроде «оборонки» или «космоса». А доступное жилье (пока не во всех регионах), а бесплатные спортивные секции для молодежи, а социальные программы, а… И это (не советское, но на советской основе) – лучшее в современной России. И долги страна отдает, а не копит с целью либо «кинуть» кредиторов, либо «натурой» с ними расплатиться. Тебе вот Евраина шлюху-наркоманку разве не напоминает? Есть у нее будущее?

    Для будущего же России даже прослеживаются возможные аналогии с другими постреволюционными странами. Вспомним уроки истории: многие буржуазные революции оканчивались реставрациями. Но не надолго: затем республиканский строй уже эволюционно, а не революционно, заменял монархическую власть (иногда оставляя ее символы). Близкий 1991 год – это реставрация капитализма после соцреволюции 1917 года. Теперь у России есть шанс эволюционно вернуться к лучшим социалистическим ценностям.

    На Евраине же этот шанс практически исчез, как и шанс уцелеть самой стране. Нет, кое-какая «реставрация» может еще произойти – «отодвинутая» от власти группа олигархов может «отжать» у конкурентов утраченные позиции. И за них история «цветных переворотов»: во всех «цветных» странах никто из «рэволюционэров» у власти не остался.

    - Какой социализм? Какая «будущая Россия»? Ты курс рубля видел? Рынок кремлевскими «агитками» не обманешь. Это - приговор твоей «Рашке». Скоро от нее одно московское княжество останется. И язык его не мы, так наши дети забудут. Как страшный сон.

    «И вернутся в Украину Крым, Донбасс, Кубань, Северный Кавказ и Нижнее Поволжье». Что ты на нефти зациклился? Обаму наслушался? Тот уже который год «рвет в клочья бензоколонку», до Сирии «разорвал», а теперь союза с «клочками» ищет, Евраину же призывает децентрализоваться. За что «укропы» майданили и воевали? «Зрада!»

    Да если даже сбудутся твои несбыточные мечты и России не станет - кому Украина без нее нужна будет, кто о «Нероссии» вспомнит, кто с ней чем поделится? Да даже теперь западные соседи начинают заявлять о том, что пора «сталинское наследие Западной Украины реституировать законным владельцам». А «крымский батальон» собирается очищать Тавриду уже не только от русского, а от всего не крымско-татарского (то есть не турецкого) влияния. И планируется «возврат» Турции всего Северного Причерноморья, и поплывут новые украинские рабыни в Порту. Вот только нынешние «роксоланы» не в гаремах, а в борделях пропишутся. Слава Украине!

    «Рынок, говоришь, не обманешь»? Так ведь авторитетные «рыночные» рейтинговые агентства Россию (даже при падении цен на энергоносители) в группе лидеров держат, а Евраину – в «глубоких» аутсайдерах. И это с учетом антироссийских санкций и проукраинских финансовых «инъекций-вливаний»! Но последние – «что мертвому припарка».

    А вообще хватит меня от темы уводить! Забудем про Россию! В чем ваша «рэволюция» заключается, кроме того, что одна группа олигархов сменила у власти другую? И хватит «кашу по тарелке размазывать». Ответь четко и ясно.

    - Ага, «щас»! Я тебе что – в строю? Все эти порошенки, яценюки, гройсманы, драки в Раде и так далее – это все «пена». И что у еврейской верхушки основная власть, финансы и крупный бизнес – не главное. Главное – мы идем в Европу, наконец-то подальше от России. В этом – суть нашей революции. От диктатуры всяких путиных и их вассалов януковичей к настоящей демократии и подлинной свободе. В этом году уже без виз сможем ездить в Европу, работать там и учиться. А вы и дальше будете с «москалями пояса затягивать».

    - Но ведь у Януковича и «Регионов» программной целью тоже была «евроинтеграция». И крали они меньше нынешних. И визы в Европу и тогда были не так дороги, чтобы за безвизовый режим законную власть скинуть и с несогласными воевать. Зачем твоя «рэволюция» с морем крови? Ну ладно, оставим «цену вопроса». Допустим (хотя не факт): будете свободно ездить в Европу. Но что там делать с евраинскими доходами? Облизываться на чужое? Если учиться – то за чьи деньги? Или будете там «свободно» биться с толпами афро-азиатских мигрантов за право батрачить на «белых господ»? И это вместо того, чтобы свою Родину строить? То есть, вся цель «рэволюции» в стране – это бесплатно из нее уехать? Я правильно тебя понял?

    - Ничего ты не понял. Все, как всегда, извратил.

    - Почему «извратил»? Ты пояснил – я конкретизировал. А ведь это тупик. И для нашей дискуссии, и для нашей страны. Если в ней за право из страны сбежать совершают кровавые перевороты, уничтожают инакомыслие, бомбят жилые кварталы несогласного с переворотом региона, блокируют его – стране конец.

    Вывод очевиден: «Евромайдан - тупиковая ветвь рэволюции».

    Источник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Лев Полищук # написал комментарий 11 января 2016, 20:44
    Разговор двух ватников, один из которых пытается изобразить "майданутого", как он это понимает.
    maygli general # ответил на комментарий Лев Полищук 24 января 2016, 12:45
    Да , слишком заумно - майданутые такими умными не бывают ...
    Петербургер Запорожцев # ответил на комментарий Лев Полищук 30 августа 2016, 15:37
    Да не как он это понимает,а как вы здесь это все представляете на суд общества!Или есть возражения?
    Тогда ответь:Что тебе и твоей стране дал майдан?Что из обещаний Порошенко и К было таки воплощено в жизнь?Накой вообще эту кашу заварили?
    Leo Polishchuk # ответил на комментарий Петербургер Запорожцев 31 августа 2016, 13:37
    Распад СССР был в действительности реорганизацией. РосФедерация была выделена кремлёвской элитой в привилегированного субъекта экспортёра энергоносителей, с её населением делились частью ренты от газо-нефтебизнеса, доходы простых работяг в главных городах были близки к европейским. Остальные субъекты были сделаны подконтрольными марионетками для гиперэксплуатации. Им продавали энергоносители для устаревшей индустрии, регулируя цены так, чтобы прибыль от продажи конечного продукта едва-едва позволяла содержать компрадорских "феодало-капиталистов" и не дать работягам сдохнуть от нищеты. Но украинцы миллионами ездили работать в Европу и отлично поняли суть происходящего. Поэтому при любом варианте майданных игр элитных кланов вмешивались миллионами участников и вносили свои поправки. Майдан 2014 сделал такую народную поправку, что всё вдруг вышло из-под контроля и Украина перестала быть марионеткой - практически избавилась от контроля российских спецслужб. Теперь у украинцев есть надежда, что в обозримом будущем Кремлёвская бандоэлита не сможет запрягать их в прежний хомут гиперэксплуатации, а после окончания войны режим распределения прибылей изменится по европейскому образцу и пойдут массивные инвастиции в украинскую экономику. Пока процесс идёт медленно, но он идёт. Все это видят.
    Leo Polishchuk # ответил на комментарий Петербургер Запорожцев 31 августа 2016, 14:06
    Крымские татары ведут свой род от древних тавров, описанных ещё Геродотом, и тавро-скифов. Это коренное земледельческое население. Тавро-скифы - смесь тавров и, предположительно, скифов-пахарей - земледельцев-праславян пра-Украины. Остатки Ногайской Орды, давшей им название Татары, оставило очень незначительный след в этом Этносе. Завоевавшая Крым Россия пошла по классическому нацистскому плану, изгнав вначале после завоевания 3/4 коренного населения в Турцию, потом, уже в 20 веке устроила полную геноцидную депортацию и вселение в Крым миллионов русской диаспоры, и наконец, в 21 веке устроила аннэксиюя с проведением потешного "референдума" этой диаспорой.
    Leo Polishchuk # ответил на комментарий Петербургер Запорожцев 31 августа 2016, 14:10
    Порошенко и Ко - не царь, не диктатор, не Хунта. Их наняли на работу по временному контракту с Народом. Следующими наймут, скорее всего новых лидеров из формирующейся партии волонтёров-патриотов.
    Петербургер Запорожцев # ответил на комментарий Leo Polishchuk 31 августа 2016, 15:16
    От представителя “древних укров“ я иных сказок и не ожидал прочитать.Особенно улыбнули скащания про татар крымских,прото-украину,и попытка побыть адвокатом Порошенко. Что же до майдана и последствий,то теперь у вас есть не только надежда,а вполне осязаемая перспектива набрать долгов,что правнуки не расчитаются,от этого окончательно потерять остатки суверенитета,который и на сегодня стал весьма условным и,как вариант,последующая деградация нации,как по числу,так и в области культуры и экономического развития.Не осознавать это может только либо конченый дебил,либо майданутый.
    Что жне до развала СССР,то это местечковые царьки типа Кравчука,Каримова,Шушкевича стали теми инициаторами и провокаторами,желающими свой кусочек власти,которые и сделали всё,для развала СССР. И РСФСР в составе СССР была не столько сырьевым источником,сколько локомотвом развития, кузницей кадров,организатоом производств в национальных республиках.
    Так что пословица “Иногда лучше молчать,чем говорить“--как раз ваш случай!
    И дело не в том,что я якобы лишаю своим ответом права на мнение!Я лишь указал на сколько оно ущербно и не состоятельно.
    Leo Polishchuk # ответил на комментарий Петербургер Запорожцев 31 августа 2016, 20:53
    Вы ничего не аргументировали, просто провозгласили затасканную легенду, которая уже никого не убедит. Я же передал Вам мнение большинства украинцев. Считается, что внешний долг Украины на несколько порядков меньше, чем уровень коррупционного грабежа. Это наследие кремлёвской колониальной гиперэксплуатации ещё предстоит преодолеть. Шансы Украины растут.
    Петербургер Запорожцев # ответил на комментарий Leo Polishchuk 31 августа 2016, 21:34
    Никаких легенд--только история!
    То,что у вас там всякого рода прохиндеи придумывают "новую историю", я в этом не виноват, равно как и не виновен, что вы это воспринимаете как истину, в связи с тем, что не способны, в силу слабости интеллекта, думать самостоятельно.
    Так что это всё объясняет Вашу точку зрения об отсутствии аргументов.
    Второе.Вы б вот так огульно не брали на себя роль светоча украинского общества, заявляя, что "так думает большинство украинцев".Или вы готовы представить статистические выкладки.Ваше же окружение--не большинство, слава Богу, а отсюда, мнение недоумков, которые поддерживают представленную вами точку зрения, любого здравомыслящего человека будет мало интересовать!
    Третье...Что у вас там в наследии?Вы более 20 лет являетесь суверенным государством.О каком наследии вы чирикаете?Тем более о "кремлевском"...С чьим именем у нас связан идиотизм в политике?С Хрущевым?!А он откель будет?А застой?С Брежневым?А он таки к Украине никакого отношения не имеет?Так что не стоит с больной головы на здоровую!
    Что вам там предстоит преодолеть?Наследие колониальной гиперэксплуатации Кремля?!О как...А кто вам земли дал?Кто заводы и ГЭС построил?Кто после войны отстроил-восстановил?Какие там у вас шансы растут?Чем дальше--тем выше вероятность, что вы уже не по горло будете в своей выгребной яме, а по макушку...То,что ваши военначальники на колене подают оружие представителям США.То,что в административных зданиях заклопились ЦРУшники...то, что на заседании правительства во главе стола сажают Байдена--это вы рассматриваете как рост шансов?!Шансов на что?!Я вижу лишь один из двух шансов в этой ситуации для вас: в лучшем случае--колония США, причем реальная!В худшем--полное уничтожение нации.Вы, украинцы, останетесь только в России и всё--не будет вас.!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 6503 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5024948.