Портрет террориста: «народный» фюрер Болотов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кашмар... перепечаталa из sprotyv.info
    0 оценок, 659 просмотров Обсудить (15)

    Кто он – самозванный губернатор «Луганщины»? Чем он занимался до того, как стать террористом ЛНР? Об этом – в материале сайта patria-o-muerte.

    В Википедии об этом человеке значится следующее. Совсем недавно там появилась статья, в которой указано, что это – «миротворец, общественный, военный и государственный деятель Юго-Восточных регионов Украины». С 21 апреля – «глава ОГА Луганской области», «соправителем» которого являлся М.В.Болотских. В качестве героических вех славной биографии обозначены «учеба в школе №18 г. Стаханов» и 2 года службы в Советской армии. А кто при Союзе не служил? И только Болотов эти два года армейской службы (1988-1990) сделал основой своего имиджа «полководца», «миротворца» и прочая и прочая. Многие верят.      

    Закономерный вопрос: Что делал Болотов остальные 24 года своей жизни после дембеля? Из Википедии следует, что единственным видом его деятельности была роль председателя Союза ветеранов ВДВ Луганской области. Информация, ничем не подтверждаемая. В «Комсомольской правде» написали: «В областном и в городском "Союзе ветеранов ВДВ" все мгновенно замолкают, когда заходит речь о Болотове. С украинскими журналистами он не встречается из принципа. С российскими коллегами немногословен».

    Интересно, а почему мгновенно замолкают члены организации десантников, когда речь заходит о «миротворце и политическом деятеле»? Частично на вопрос отвечает «Наша газета»: «с самого основания организации и до последнего времени руководил ею его заместитель. По нашей информации, все это время Валерий Болотов, в основном, находился за пределами Луганской области».      

    Такая же неясная тема – место рождения «полководца». Разные источники называют Красный Луч, Таганрог, Стаханов. «Наша газета» пишет: «Родным городом Валерия Болотова называют Стаханов. В Стаханове этой информации не отрицают, но и подтвердить почему-то не решаются».        

    И так во всем – муть, туман, нестыковки. «Умолкают», «не решаются»…Как-то не любит народ Луганщины своего «народного губернатора». И не мудрено, потому что на Луганскую область «миротворец» перенес криминальные порядки Стахановских копанок, очень хорошо ему знакомые и понятные.

    Там Болотова неплохо знают. Не как «губернатора», а как охранника. Карьера охранника на копанках – это не так красиво и эффектно, как роль «таинственного десантника», зато соответствует действительности. Именно там несколько лет назад Болотов попал в обойму своих будущих кукловодов, в том числе нардепа Ефремова, не гнушающегося доходов от незаконной угледобычи, и скандально известного стахановского бизнесмена-авантюриста Сергея Шахова. Для сорокалетнего Болотова это был пик карьеры, потому что до этого, по свидетельству земляков, его жизнь была серой цепью неудач.      

    Да, в армии служил. Но не в горячих точках, о которых пишут СМИ, а на афганской границе. После возвращения домой - длительный тяжелый запой. Неудачные попытки заняться бизнесом и  устроиться на работу в милицию. И наконец – копанки. С копанками у Болотова все срослось. Раскрылись все таланты «миротворца и государственного деятеля», по отзывам, человека жадного, меркантильного и не разборчивого в средствах. Не случайно следующим удачным «карьерным этапом» стало создание «Союза ветеранов ВДВ». Красивое сочетание слов, за которым скрывалась обычная обнальная конторка, которую по каким-то причинам не прикрыли налоговики. Потому и боятся члены этого «союза» сказать хоть слово и о самой организации, и о ее лидере. Последнее время перед судьбоносными для Луганска событиями  Болотов находился не «за пределами Луганской области», а в России, откуда вернулся уже подготовленным к миссии луганского «народного» фюрера.                

    Понятно, что такая биография – не для справочников «Кто есть кто». Но из серой личности создается миф, по которому так соскучились выросшие в СССР старушки, их безработные дочки и инфантильные не устроенные в жизни дядьки. Им осточертели бардак, бедность, коррупция, государственный цинизм. Им так хотелось, чтобы явился крепкий мужик и все за них решил и чтобы мужик этот был еще и с автоматом. И чтобы дал им надежду вернуться в их  советский мирок, где все понятно, сытно и за тебя думают. Где ты подчиняешься, а тебя кормят.         

    Но получается иначе. Луганск и Луганщина сегодня захлебываются от криминального беспредела. На улицу выйти страшно, страшно и за себя, и за детей. Захваченное Болотовым оружие расползается по региону, в городах и поселках хозяйничают люди с автоматами и гранатометами, захватывают, что хотят, грабят и убивают кого хотят. Болотов их контролировать не в состоянии. Зато он организует блокирование милиции и захваты прокуратуры. Болотов сам решает, какие каналы смотреть луганчанам, когда и за что им голосовать. Навязывает всей области болезненный бред о «луганской народной республике». Путем поджогов, грабежей и разгромов «запрещает» людям получать зарплаты, стипендии, пенсии через «Приватбанк». Нагнетая страх, прерывает учебный процесс в школах и вузах.

    Что дальше? А дальше Луганская область превратится в большую копанку за колючей проволокой. И надсмотрщиком там будет Болотов. Эта роль – единственная, которая ему удалась.       

    Фото - 24daily.net

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кириллов # написал комментарий 28 июня 2014, 18:59
    Ну и какой план у России в отнтшении всей этой анархии ? Что дальше ?
    Мальчиш Плохиш # ответил на комментарий Юрий Кириллов 28 июня 2014, 20:28
    Наводить порядок. Что же ещё?
    Volodymyr Prykhodko # ответил на комментарий Юрий Кириллов 2 июля 2017, 00:19
    Как обычно - русских уничтожать! ))
    Мальчиш Плохиш # написал комментарий 28 июня 2014, 20:27
    "Не случайно следующим удачным «карьерным этапом» стало создание «Союза ветеранов ВДВ». Красивое сочетание слов, за которым скрывалась обычная обнальная конторка, которую по каким-то причинам не прикрыли налоговики"
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    У меня вот вопрос: а чьи налоговики не закрыли конторку?
    Укропские или Российские?
    И если её не закрыли, значит у Болотова не простая "конторка"?

    далее опять цитата:

    "Захваченное ПСами оружие расползается по региону, в городах и поселках хозяйничают люди с автоматами и гранатометами, захватывают, что хотят, грабят и убивают кого хотят. Ярош их контролировать не в состоянии. Зато он организует блокирование милиции и захваты прокуратуры. Ярош сам решает, какие каналы смотреть его ПСам, когда и за что им голосовать. Навязывает всем своим ПСам болезненный бред о «свидомости». Путем поджогов, грабежей и разгромов «зачищает» неугодных и инакомыслящих. Нагнетая страх, прерывает учебный процесс в школах и вузах."
    ____________________________________________
    Я поменял только фамилию и всё встало на свои места, не так ли?
    Цунами ... # ответила на комментарий Мальчиш Плохиш 29 июня 2014, 02:53
    блин... кто такой этот Ярош ...?
    Мальчиш Плохиш # ответил на комментарий Цунами ... 29 июня 2014, 08:57
    У КаломМойского спроси...
    Цунами ... # ответила на комментарий Мальчиш Плохиш 29 июня 2014, 17:35
    визжиш ты а ответить ктото должен...?
    Мальчиш Плохиш # ответил на комментарий Цунами ... 29 июня 2014, 17:50
    Солнышко, я тебя не узнаю. Ты что, мужыГ????
    вячеслав dr # ответил на комментарий Цунами ... 24 июня 2017, 03:50
    гонишь?это же щирый поцриот украинец-по удивительному стечению обстоятельст все щирые поцриоты украинцы являются кошерными иудеями
    яйценюх каломойский капительман тягнибык турчинов вальцман-порошенко-это просто абзац какой-то.цуня ты само не из этих?испанская укропка иудейских корней-что может быть смешнее?
    Volodymyr Prykhodko # ответил на комментарий Цунами ... 2 июля 2017, 00:20
    пулеметчик добровольческого батальйона
    Юрий Харченко # ответил на комментарий Мальчиш Плохиш 29 июня 2014, 11:09
    Совершенно не так ли, и вы это прекрасно знаете.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Мальчиш Плохиш 24 июня 2017, 03:43
    доставило))))хороший ответ.)))))
    Дар Леса # написал комментарий 17 июля 2014, 00:13
    Ну а что Вы предлагаете? Порошенко туда, что ли? Болотов - хотя бы русский.
    Volodymyr Prykhodko # ответил на комментарий Дар Леса 2 июля 2017, 00:21
    первыми русских начнут резать жители Лугандона. Впрочем, уже начали..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 5217 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029299.
    X