Страхование и счастье семьи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Марков перепечатал из life1.ru
    0 оценок, 572 просмотра Обсудить (0)

    Трудности начинаются в семейной жизни тогда, когда семья прилагает чрезмерные усилия для достижения материального успеха. Не успеха в самосознании и самоорганизации, в воспитании потомков и заботе о будущем, не успеха в том, чтобы сделать что-то хорошее для близких, окружающих, не успеха в том, чтобы научиться любить Бога, а успеха больше разбогатеть. В этом случае чаще всего семья устремляется к чрезмерной нагрузке, к деятельности, связанной с получением денег. Люди в этом случае начинают очень сильно трудиться, а чрезмерный труд выматывает семью, возникают конфликтные ситуации. Кроме того, когда появляются деньги, которые не свойственны этой семье, появляются новые запросы, а любой запрос необходимо поддерживать.

    Допустим, если мы покупаем вместо трёхкомнатной квартиры четырёхкомнатную, то её надо обслуживать – надо покупать мебель, потом надо за ней ухаживать, мебель постепенно портится, а также возникает много других забот. На всё это нужны деньги. Не просто купил её и всё, нет. Другими словами, если семья начинает жить - не пользуясь возможностями своего достатка, индивиды начинают терпеть трудности в жизни. Это количество благосостояния уже определено в момент рождения. Это происходит по более тонким законам, мы не можем их понять простыми бухгалтерскими расчётами.

    Первая стихия – это личностная, т.е. существует личность, которая отлична от материи и вторая стихия – это материальная оболочка или тело, которой она управляет. Это тело состоит из грубого материального тела, которые не имеют никакой личностной природы, а являются принадлежностью духовной личности, точно также как одежда принадлежит её обладателю. То есть человек – это дух, душа, он бессмертен. Если кто-то хочет больше денег, он получит больше денег, но получит меньше здоровья. То есть он будет очень сильно работать – получит очень много денег, но у него испортиться здоровье, или он испортит отношения с близкими. Возможно, у индивида останется меньше свободного времени, которое он бы смог использовать на какие-то свои любимые дела. Таким образом, человек превратит все свои блага жизни в деньги. После этого чаще всего он на эти деньги покупает какую-то дорогую вещь, которая не слишком нужна за такую сумму. В конце концов, семейная жизнь таких людей становится невыносимой, потому что все очень сильно надорваны чрезмерной нагрузкой, которую они себе дают для того, чтобы заработать больше денег, искренне думая, что из этого получиться больше счастья.

    Но есть люди, которые испытывают счастье в самосознании и самоорганизации. Они могут быть большого, среднего или малого достатка, но не стремятся посвятить всю жизнь получению денег. Они видят смысл жизни и получают удовлетворение в получении знания, улучшении своего характера, изучении духовной литературы, проводят время, не бездельничая, а занимаются самосовершенствованием. Уделяя при этом заработку столько времени, сколько необходимо – такие люди действительно получают счастье в совместной жизни. Нацеленность на свой вклад, на достижение качественных успехов в работе особенно важна для работника интеллектуального труда. Выбор цели как таковой делает его способным в принципе добиться желаемого результата.

    Как мы уже говорили, работники, основным инструментом которых являются их собственные знания, не производят материальных продуктов. Они рождают новые идеи, знания и концепции. Более того, работники интеллектуального труда обычно являются специалистами в какой-то конкретной области. Как правило, такой работник может быть эффективен только в том случае, если он научился делать что-то на высоком уровне, иными словами, если он специализируется в чем-то одном. Специальность сама по себе фрагментарна и бесплодна. Реальная польза специальности достигается при суммировании усилий разных специалистов.

    Самое главное - не порождать универсалов, экстраполяторов своих знаний. Очень важно создать такие условия, при которых специалист способен повысить эффективность, как свою собственную, так и своей специальности. Это значит, что он должен заблаговременно выявлять пользователя продуктов своего труда, а также определять его потребности в тех знаниях и навыках, которые помогут ему продуктивно их освоить.

    В монографии Спинозы Б. [1] описаны аксиомы жизни.

    1. Все, что существует, существует или само в себе, или в чем-либо другом.

    2. Что не может быть представляемо через другое, должно быть представляемо само через себя.

    3. Из данной определенной причины необходимо вытекает действие, и наоборот - если нет никакой определенной причины, невозможно, чтобы последовало действие.

    4. Знание действия зависит от знания причины и заключает в себе последнее.

    5. Вещи, не имеющие между собой ничего общего, не могут быть и познаваемы одна через другую; иными словами - представление одной не заключает в себе представления другой.

    6. Истинная идея должна быть согласна со своим объектом (ideatum).

    7. Сущность всего того, что может быть представляемо несуществующим, не заключает в себе существования.

    Описание аксиом есть формирование страхования. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты. Данный проект наиболее чувствителен к следующим видам рисков:

    Политический риск – риск изменения приоритетных направлений развития  на территории Новосибирска. Может быть связан со сменой Администрации города.

    Риск ошибочного проведения маркетингового исследования.

    Любое социологическое исследование, в том числе и маркетинговое применяет в своём составе методы экстраполяции и выборки, которые по своей природе являются стохастическими, что заставляет принимать результаты этих методов определенной с поправкой. В данном случае необходимо сделать поправку на результаты исследования потенциального спроса. Рыночные риски – связаны с изменениями рыночной ситуации в Новосибирске. Риск снижения покупательной способности населения. Снижение покупательной способности населения может носить как всеобщий характер, так и характер снижения покупательной способности отдельных его слоев. И в том и в другом случае, снижение реальных доходов населения Новосибирска  даже в краткосрочный период может привести к переходу на питание в домашних условиях и др.

    Риск выхода на рынок предприятий-конкурентов. Выход на рынок конкурентов несомненно приведет к снижению потока потребителей продукции. Отличия рискового капитала от банковского и промышленного заключается в следующем:

    Согласие партнёров на существование «одобренного риска». Это означает, что вкладчики капитала готовы к потере своих средств при неудаче либо получению высокой прибыли в случае успеха.

    Финансирование по типу долгосрочного инвестирования капитала. Это значит, что до получения прибыли на вложенный капитал проходит от 5 до 10 лет.

    Рисковый капитал размещается не как кредит, а в виде паевого взноса в уставный капитал малой фирмы, что позволяет «рисковым капиталистам» рассчитывать на получение гарантированной части будущих прибылей финансируемой фирмы. Однако главный стимул вложения рискового капитала  состоит в стремлении получить не предпринимательский, а учредительский доход, то есть цель «рисковых капиталистов» - выращивание подшефной фирмы до стадии получения от неё устойчивой прибыли. Тогда её можно продать крупной корпорации либо выпустить и реализовать на фондовой бирже её акции. Превышение рыночной стоимости своих акций над объёмом первоначально вложенного капитала и представляет главный объект интереса «рисковых капиталистов», их учредительскую прибыль.

    Высокая степень личной заинтересованности рисковых финансистов в успехе нового предприятия. Это вытекает как из высокой рискованности проекта (деньги можно и потерять), так и из статуса совладельца учреждаемой компании. Поэтому рисковые финансисты часто не ограничиваются предоставлением средств, а оказывают различные управленческие, консультативные и прочие деловые услуги новой компании, но при этом не вмешиваются в оперативное руководство её деятельностью.

    По юридическому статусу компании рискового капитала, как и финансовые пулы, которыми они управляют, обычно представляют собой товарищества с ограниченной ответственностью или реже закрытые корпорации. Такой статус имеет особое значение не только из-за льготного налогообложения, но и потому что отдельные инвесторы не вправе изымать из них свои средства без согласия других членов пула или до окончания срока действия договора о партнёрстве (обычно это 10 лет).

    От страховой суммы в Generali PPF начисляются проценты (до 200%) по страховым выплатам при несчастном случае с клиентом. Человек защищен на ту сумму, которую он хочет накопить для ребенка, для близкого ему человека. Присутствуют накопительный и рисковый элементы. Страховая сумма (гарантируемая сумма накоплений) зависит от пола и возраста застрахованного. В течение срока страхования эта сумма может быть увеличена в зависимости от фактической доходности, получаемой компанией «Gloryon» от размещения страховых накоплений по полису.

     

    Литература

    1.      Спиноза Б. Этика.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 4575 комментариев.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5028610.