Являетесь ли Вы верующим в Бога человеком?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    2 оценок, 51 просмотр Обсудить (2)

    Когда решался вопрос, привезут ли в Россию пояс Богородицы, помог перевес в один-единственный голос. Святая гора формально - монашеская республика. В Киноте по всем главным вопросам Афона голосуют представители 20 монастырей. Расклад такой: 17 греческих монастырей, русский, сербский, болгарский. Поэтому игумену греческого монастыря Ватопед отцу Ефрему, лично привозившему в Москву пояс Богородицы, эта миссия стоила больших трудов. Помог его большой авторитет на Афоне, - прокомментировал паломник.

    Гендиректор компании «Справедливая стоимость» Вадим Ткаченко полагает, что для того, чтобы привезти икону, потребуются миллионы.

    - Проект может обойтись городу в сумму около 40 млн рублей - проезд, охрана, машины скорой помощи, туалеты для стоящих в очереди и т.д. А если власти решат «прокатить» икону по всей стране, то сумма может увеличиться вдвое, - считает Ткаченко.

    Добавим, что в очереди к храму Христа Спасителя, где в январе 2014 года были выставлены дары волхвов, выстраивались одновременно до 82 тыс. человек. В связи с этим властям пришлось организовать постоянное дежурство на месте 25 бригад скорой помощи, выделить 200 автобусов, где верующие могли бы погреться, установить несколько сотен туалетов. Также было роздано 80 тыс. бесплатных порций каши и 95 тыс. стаканов чая. Реликвия, которая относится к периоду земной жизни Христа, побывала в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, а также в Симферополе, Севастополе и Волгограде.

    В ноябре 2011 года в храме Христа Спасителя в Москве экспонировался часть пояса Богородицы. Одному паломнику в среднем приходилось ждать около 26 часов, чтобы попасть в храм и приложиться к реликвии. Для удобства москвичей на месте дежурили 195 автобусов, в которых можно было погреться. Также работали 103 объекта питания, в том числе 16 полевых кухонь, 13 чайных столов и около 70 павильонов мелкорозничной торговли. Около 490 волонтеров раздавали паломникам гречневую кашу и горячий чай. За девять дней пребывания пояса в столице ему успели поклониться около 900 тыс. москвичей.

    Полностью здесь: http://newsland.com/news/detail/id/1461120/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    blanzhik # написал комментарий 22 ноября 2014, 21:20
    Ватопедский монастырь замешан в крупнейших скандалах Греции с недвижимостью. Верю ли я? Скорее побаиваюсь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 662 записи в блогах и 5323 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5029009.