Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    lev levin написал
    0 оценок, 283 просмотра Обсудить (1)
    ВЦИОМ: абсолютное большинство крымчан довольны присоединением к России
    14:5710.03.2015147126611
    В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.
    Крым. Архивное фото
    © Fotolia/ alexabelov

    МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Положительно оценивает вхождение Крыма в состав России 91% жителей полуострова, сообщает всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказалось за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.


    По данным ВЦИОМ, вхождение Крыма в состав РФ жители полуострова оценивают безусловно положительно: это мнение высказали 91% крымчан (93% в июле-августе 2014 года). В настоящее время лишь 5% жителей полуострова склонны относиться к данному факту отрицательно. В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.

    Также больше половины опрошенных (69%) отмечают, что в целом оценивают результат вхождения Крыма в состав России положительно: в том числе 18% заявили, что почти все проблемы переходного периода уже решены, и 51% — что многое уже выполнено успешно. 25% полагают, что большую часть вопросов еще только предстоит рассмотреть и 4% — что процесс вхождения Крыма в Россию провалился. Большинство респондентов (86%) положительно высказываются и о деятельности главы республики Сергея Аксенова, тогда как отрицательные оценки склонны давать лишь 6% опрошенных.

    Подавляющее большинство крымчан (81%) отметили, что в целом довольны сейчас положением дел в республике, такого же мнения граждане Крыма придерживались и полгода назад (81% в июне 2014 года). О том, что их не устраивает нынешняя ситуация в регионе, сообщили 15% участников опроса.

    Опрос проведён 9-18 февраля 2015 года. Опрошено 1,6 тысяч жителей Республики Крым. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.



    РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150310/1051771747.html#ixzz3U0qLewuq
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 998 записей в блогах и 9580 комментариев.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5022870.