Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Логинов написал
    2 оценок, 283 просмотра Обсудить (4)
    Классик египтологии Генрих Бругш о «ханаанском великом союзе племен единого происхождения, который памятники называют рутенами» (русенами) сообщает: «Эти племена управлялись князьями, сидевшими в укрепленных городах, названия которых записаны на памятниках, и которые позже большей частью были взяты завоевательной иммиграцией сынов Израиля». Палестина – свидетельствует Бругш – в египетских надписях называлась Русену, Галилея же называлась Верхняя Русену. - Brugsch, G., «Monuments de l’Egypte», 1857 - Brugsch G., «Histoire de l’Egypte», 1875
    Так что Галилеянин вполне мог называться в Египте Русен. Христос и назывался так именно в предании, сохраняемом коптской церковью: Ису Русену. Поэтому и до сих пор копты наиболее привечают из братьев-христиан РУССКИХ, именно. Созвучие с древнеегипетским открывает им истинные корни христианства вопреки лжи, бездоказательно и безостановочно тиражируемой последние четыре века.
    При жизни Христа называли Ису (санскр. Стрела), а не Иисус и, уж тем более, не Иешуа. См. Дмитрий Логинов, «Имя Бога: Стрела и Крест», М., ИД Альва-Первая, 2009 - http://svainstitute.ru/knigi/imya-boga-strela-i-krest.html . Точнее - Ису Русену (Ису Галилеянин).
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алена Селиванова # написала комментарий 17 мая 2015, 15:39
    Боже мой,как здорово! Сейчас как раз рассматривала фотографии явления Богоматери в коптском храме в конце 60-х - начале 70-х гг.
    Дмитрий Логинов # ответил на комментарий Алена Селиванова 18 мая 2015, 19:11
    Правда здорово! Слишком уж мала вероятность подобного совпадения как случайного. Одновременность внимания к одному и тому же духовному предмету не находящихся в этот момент на связи между собой людей отмечал еще Густав Юнг. Он предложил для такого и подобных явлений название СИНХРОНИЗМ. А что это за фотографии явления Богоматери в коптском храме? Был бы благодарен за публикацию одной-двух в нашем сообществе. Связанное с коптами имеет отношение к теме нераздельности православия.
    Алена Селиванова # ответила на комментарий Дмитрий Логинов 18 мая 2015, 20:54
    На рубеже 60-70-х гг.Богоматерь явилась в египетском Зейтуне (пригород Каира). Были сделаны многочисленные фотографии, запечатлевшие Деву Марию с младенцем Иисусом, светящихся голубей, огромные вспышки света. Есть коптская икона "Чудо Богородицы в Зейтуне". На иконе Пресвятая Дева в нимбе из золотых звезд парит над куполом храма, из ее ладоней бьют снопы света.( К сожалению, не могу вставить фото).
    И еще.Солнце по-староегипетски - Анта. Анты - один из славянских народов. Перекличка имен...
    Дмитрий Логинов # ответил на комментарий Алена Селиванова 20 мая 2015, 17:55
    Неслучайная перекличка имен. Античная эпоха и названа вся была в честь этого славянского племени, хоть нынешние умники утверждают, будто славяне вообще только лишь на закате античности "появились". А на самом деле анты есть энеты - то есть потомки Энея Троянского, которых римляне стали называть венеды. Поэтому Германарих, победив славянское племя антов, стал гордо называть себя Венетарий: победитель аж самих венедов! Но вскоре сам был разбит Словеном... Впрочем, об этом надо писать подробней. А публиковать фото просто: зачем вставлять - стоит навести курсор на слово "публиковать" на синей линии наверху и выскочит в меню в т.ч. слово "фото".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5753 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030492.
    X