Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Логинов написал
    3 оценок, 445 просмотров Обсудить (0)
    Эдуард Шюре: Скифы - сыны Гиперборейцев - отцы религий. «Имя Диониса происходит от санскритского Deva Nisa (Deva Nahousha) – Божественный Преобразователь. Орфей давал то же имя божественному Разуму, а поэт Ноннус, следуя элевсинским преданиям, воспевал покорение Индии Дионисом. Как лучи единого круга, предания указывают один общий центр, все они исходят из него. Минуя Индию Вед, минуя Иран Зороастра, мы увидим при сумрачном рассвете белой расы первого Создателя арийской религии, выступающего из лесов Древней Скифии в двойной тиаре завоевателя и Посвященного, несущего в руке мистический огонь, тот священный огонь, от которого загорится духовный свет для всех арийских народов. Фабру д’Оливе обязаны мы указаниями на этот таинственный и величавый образ.» - Шюре Э., «Великие Посвященные», Калуга: Типография Губернской Земской Управы, 1914. Еще в начале прошлого века это была наиболее распространенная точка зрения среди русских и западноевропейских эзотериков: эллины учились у скифов, индусы учились у скифов.
    Еще насчет имен из книги Шюре: «Имя Озирис может быть понято и как величание O, Sir Is!».
    И еще насчет скифов из этой книги: «Четыре или пять тысяч лет до нашей эры непроходимые леса покрывали древнюю Скифию, которая простиралась от Атлантического океана до полярных морей. Черные называли этот континент "землею, рожденной из волн"… Белый человек, обитавший в лесах, перестал быть пещерным человеком: покорив своей властью лошадь, он в то же время завоевал и землю, и подчинил себе других животных. Он стал царем пространства. Верхом, на диких конях, эти первобытные люди носились по равнинам как ветер. Они убивали медведей, волков, бизонов, и приводили в ужас пантер и львов, населявших в те времена евразийские леса. Начало цивилизации было положено; первобытная семья, клан, поселок, были вызваны к существованию. Скифы, сыны Гиперборейцев, всюду воздвигали своим предкам огромные священные камни. Когда умирал предводитель, с ним вместе погребалось его оружие и его конь для того, чтобы воин мог совершать объезд по небесным равнинам и биться на том свете против огненного дракона. Отсюда обычай приносить в жертву коня, который играет такую большую роль в Ведах и у Скандинавов. Таким образом, в основу религий был положен культ [гиперборейских] предков».
    Начало и Конец совпадают. В Откровении Иоанна Богослова сказано: "Я есть Бог Первый и Бог Последний". (Так точно и в гимне орфических мистерий: «Яркоперунен Бог Первый и Бог Последний» - Фрагменты ранних греческих философов, М., 1989, ч.1. с.54.) Поэтому Христос явлен в образе Всадника. "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его" (Откр 19:19). "И увидел я отверстое небо, и вот Конь Белый, и Сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого" (Откр 19:11,12). Поэтому и стихотворение Ярослава Астахова "Виа Росса" начинается: "Вот Он, Великий Всадник, белой дорогой роз..."
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 6449 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5030321.
    X