Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Логинов написал
    3 оценок, 343 просмотра Обсудить (0)
    Положенная в основу христианства символика могла зародиться лишь в Арктическом регионе. Сергей Телегин: "Этот ПОЛЯРНЫЙ ЗНАК охватывает не только временные, но и пространственные характеристики. Верхняя точка КРЕСТА определяет дату летнего солнцестояния, полярный день, север; нижняя - зимнее солнцестояние, полярную ночь, юг. Правая точка - весеннее равноденствие, полярный восход, восток; левая - осеннее равноденствие, полярный закат, запад. Рене Генон считал, что вертикальная ось солнцестояний соотносится со священнической функцией (чин Мелхиседеков - примечание Дмитрия Логинова), тогда как горизонтальная ось равноденствий - с царской" - Телегин С., Гиперборея. Путь Ария, М., 2015. С.37.
    "В точке зимнего солнцестояния происходит смерть Бога (принесение им самого себя в жертву) и его возрождение. За природно-космической смертью Бога следует его воскресение и явление миру в качестве Освободителя. Принося себя в жертву, он освобождает мир и спасает людей... вся мифо-ритуальная сторона Северной Традиции связана с образом космического Спасителя и с ключевой датой зимнего солнцестояния... Освободитель в своем жизненном цикле входит во время, выражаясь в годичном круге, и через откровение в полярной природе закладывает основы примордиальной Традиции. Он распинает себя на космическом Кресте, образованном при пересечении линий равноденствий и солнцестояний. Через это распятие на космическом годичном Кресте полярный Бог входит в историю, в пространственно-временной континуум, сакрализует и спасает наш космос" - Телегин С., Гиперборея. Путь Ария, М., 2015. С.40,41.
    "Само возвращение Бога-Света уже указывает на вечность и на трансцендентность Божественного перводвигателя - Творца и его Сына, Бога Света. Полярный цикл открывает, что время таит в себе вечность, абсолют, в котором и пребывают трансцендентный Отец и его Божественный Сын" - Телегин С., Гиперборея. Путь Ария, М., 2015. С.45.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 6031 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5030322.