Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Логинов написал
    3 оценок, 293 просмотра Обсудить (3)
    Девять тысячелетий назад неоантропы - кроманьонцы - жили практически только лишь на Русской равнине. Тогда как неандертальцы обитали на других территориях Евразии, а также на других континентах Земли. По данным антрополога С.И. Бунака, население планеты к концу седьмого тыс. до н.э. составляло около десяти миллионов человек. Из этого числа на Русской равнине по расчетам Бурбуля Р.Л. численность населения к 7-ому тыс. до н.э. достигла 4,7 миллионов человек. Причем - подчеркивает последний - распространения культур неоантропов за пределы Русской равнины, датированного ранее седьмого тыс. до н.э., археологически не засвидетельствовано. То есть оставшиеся 5,3 миллиона человек, распространённых по всему остальному миру, это были неандертальцы. Корреляция таких цифр усматривается и в современности: в виде процентного соотношения носителей т.н. индоевропейского языка (ок. 47%) и всех остальных семей языков (ок. 53%). А что говорит на эту тему Русская Северная Традиция? До легендарного похода Яруны на Индостан руссы - прямые потомки арктов - за пределы Русской равнины далёко не выходили. Поход же сей состоялся за семь тысячелетий до Р.Х. Примерно таков же возраст у наидревнейшего из известных деревянного идола - Шингирского. Который отличается от иных также тем, что изображает ИДУЩЕЕ божество. Вы спросите: а какое отношение это имеет к теме НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ? Такое, что нераздельность его видна максимально ярко из передаваемого Русской Северной Традицией именно. Вот и любопытно замечать совпадения каких-либо частностей, передаваемых ею, с данными независимых от нее источников. А в целом РСТ и есть, собственно, Православие, ДАННОЕ В ЕГО НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Лада Виольева # написала комментарий 1 сентября 2015, 13:35
    директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова:"По результатам совместных исследований российских и немецких ученых возраст Шигирского идола - 11 тыс. лет. Таким образом, его возраст примерно в два раза больше Египетских пирамид. Также ученым удалось подтвердить, что идол был изготовлен из лиственницы", ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа 2015. /ТАСС/
    Дмитрий Логинов # ответил на комментарий Лада Виольева 1 сентября 2015, 21:09
    Спасибо за новейшее уточнение данных по возрасту Шигирского идола. Я-то процитировал двухгодичной давности - об этих узнать еще не успел. А на основе чего решили, что старше он аж на два тысячелетия? Радиоуглеродный анализ откалибровали? Или учли консервирующее действие веществ, которые сфагнум выделяет на торфяных болотах?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 6516 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030308.
    X