Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Логинов написал
    4 оценок, 325 просмотров Обсудить (2)
    Христос говорил о Роте. «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф 5:18). Про какой закон сказано Христом? Четыре века назад христианству задним числом приписали корни, которых у него не было. Поэтому сейчас на такой вопрос обыкновенно ответят: про закон иудейский. И никому даже в голову не придет, что в ИУДЕЙСКОМ законе ни «иоты», ни, тем более, «черты» содержаться не могут в принципе.
    В иудейском законе могут быть «алефы». Не «иота», ни, ясное дело, «черта» ни единого раза не поминаются в завете Ветхом. Хотя «законом» завет Ветхий так и пестрит. В Новом завете слово «черта» поминается дважды (Лк 16:17 и Мф 5:18) и один раз «иота».
    Иота есть буква греческого алфавита, означающая звук «и». Иоты могут содержаться в каноне, например священных элевсинских мистерий (дионисийских, дельфийских, орфических, гиперборейских). А эллины учились у скифов.
    Черты же, как и резы, содержатся в коне руссов. См., напр., хрестоматийное, хоть и невнятное, упоминание о том у инока Храбра. Черты и резы есть особенности руничной или рунической, но никак не буквенной письменности. А закон иудейский был написан, как выразился апостол Павел "смертоносными буквами" (2 Кор 3:7).
    Следовательно, где речь идет о ЧЕРТАХ, она не может идти о письменности еврейской. "Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Евангелие от Луки, 16:17). Евреи не знали рун. Их письменность возникла относительно недавно и поэтому во все эпохи была представлена только буквами.
    Христос говорил о Роте, что и по смыслу видно. Канонические черты Роты действительно не могут измениться, покуда не прейдут небо и земля, поскольку это есть кон вселенной. Об этом напомнил недавно Борис Астафьев на странице 82 своей книги «Мироздание», М., 2015. (Спасибо Виктору Медикову, что подарил мне ее.)
    Северное ведическое учение РОТА было воспринято восточным ведизмом как РИТА: порядок вещей (рита = порядок; анрита = хаос). Священная книга индуизма Ригведа говорит о Рите: "колесо Закона едино, у него три ступицы, двенадцать спиц, его движение неостановимо и не прейдет, покуда не прейдет само небо".
    Зороастризмом же северное ведическое учение РОТА было воспринято как АСА. Ведические учения и по сей день именуют нас, христиан православных, АСТИНЬЯ – праведники. (См. нашу с Премавати книгу единство троицы. М. 2009). Последователи ведических учений не забыли, что Христос говорил о Роте (Рите). Рота на Руси понималась как праведность, истина, стояние в истине (истотность).
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Егор Александров # написал комментарий 14 декабря 2015, 15:35
    Спасибо за разъяснение. В современном понимании к закону двоякое отношение. С одной стороны он необходим, а с другой он всё запутывает и извращает, вот мы и путаемся, что хорошо, что плохо.Законы надо править, по прави писать, по правде. А сейчас пишут по кривде, скрыть непотребное положение дел.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 654 записи в блогах и 7033 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030281.
    X