Константинополь и Иерусалим будут возвращены

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лада Виольева перепечаталa из svainstitute.ru
    1 оценок, 551 просмотр Обсудить (2)

    Из письма, написанного преподобным Серафимом Саровским ученику своему Николаю Мотовилову: "Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский народный океан, о коем Господь Бог издревле рёк устами святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут». И всё это непременно, как Бог свят, издревле предрёкший о нём и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут возвращены".

    Многих удивляет слово «возвращены». В современных публикациях его даже заменяют на «полонены». Современному читателю еще понятно насчет Константинополя. Его другое имя Царьград. Он был основан Константином (скифом по крови, ардием) в землях Гога Магога — на исконно скифской земле, где стоял городок ведарей Ведант (Везант). Вещий Олег, прибивая свой щит ко вратам Царьграда, подчеркивал тем, что возвращает его под эгиду (греческое выражение «под эгиду» и означает «под щит», под протекторат) скифов.

    Но Иерусалим? Как может идти речь о его возвращении? Спрашивающие так забывают, что Град Божий основан был скифами — иевусеями. А они есть прямые потомки Сифа, то есть Ария Гиперборейского, они переняли от него чин Мелхиседеков («У Сифа родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа» — Быт 4:26) и они есть предки Гога Магога. Пророчество мадиамского волхва Валаама о пришествии Христа и о том, что за тысячу лет до Его пришествия евреями будет захвачен скифский (потомков Сифа) город Иерусалим: «Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко; [а пока] восходит звезда Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых» (Чис 24:17). Валаам знал, что Ноев потоп (33 век до Р.Х.) не был всемирным. Да и первые потомки Сима помнили о том. Есть ветхозаветный апокриф: Ной поручает Симу отнести череп Адама в Иерусалим. Этот череп — Адамова глава — изображается и поныне в подножии православного креста. 

    Велесова книга о битве за Иерусалим: «там бо знащитоу имиахом иако бзе не воиащо иарусе огоинуте и тамождь се перещеть суне з миесещем о тоиа земе» (дощечка 23). То есть: «там ибо защита у нас была, и потому как боги не хотели, чтобы ярусы сгинули, — там же и посейчас борется Солнце с Месяцем за ту землю». Культ скифов солнечный. Культ иудеев лунный.

    Подобно святому Серафиму Саровскому пророчествовал о возвращении градов и монах Авель, прозорливейший из пророков. Письменно сохранилось, по крайней мере, предсказание о Царьграде: «Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское… Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится беcедою кровавою. Свершатся надежды русские: на Софии в Цареграде (нынешний Стамбул) воссияет Крест Православный» (Из предсказания Авеля царю Павлу I в Александро-Невской Лавре в 1800 году).

     

    Послесловие Дмитрия Логинова к статье Владимира Ларионова "Руссы в Библии"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 5204 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5026637.