С праздником Богоявления!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина День написалa
    3 оценок, 304 просмотра Обсудить (0)

    Православные, поздравляю всех с праздником Крещения Господня!

    Все знают, что Христос пришел креститься у Иоанна. Но далеко не все - каким именно путем Он пришел. А об этом есть интересная статья у Дмитрия Логинова: "Крещальная дорога Христа". Цитирую из нее:

    "Христос мог дойти по прямой до места, где тогда крестил Иоанн. Из Галилеи через земли Самарии, а потом Иудеи. Но перед крещением Христос пожелал благословить посещением своим такие святилища, которые находились вовсе не в самарянских землях и – уж тем более – не в землях Иудеи. Прежде всего Христос пошел к святилищам Скифополя. Согласно свидетельству Плиния Старшего, современника Христа, эллины дали городу название Скифополь, потому что его основали «спутники Диониса, скифы» (Естественная история V, 18:74). Сами же скифы называли город Ниса, ибо таково наиболее древнее начертание имени Диониса, что можно видеть из орфических гимнов. Дионисизм неотделим от орфизма, а Орфей – как можно видеть из книги Веда Словена – есть Орей, Арий Гиперборейский – Праотец русских родов. И третье имя было у города. Иоанн Малала (VI в.) писал, что Скифополь назывался также Трикомия, то есть он имел три «конца» — в точности как древнерусский Словенск Великий и его преемник Великий Новгород. И как Царьград, воздвигнутая Константином в IV веке столица первой христианской империи. «Царь, собрав князей, держал с ними совет. После сего приказал размерить место на три угла, в каждую сторону по семи верст» (История Царьграда, изданная Троице-Сергиевой Лаврой в царствование Александра III). Кстати, одно из величальных имен Диониса – Тригон, что видно из орфических гимнов же. Скифское Десятиградье во времена Христа называли Восточная Галилея. Как и прилежащие с востока к ней земли Галилея испокон была скифской. Однажды иудеи с большим трудом завоевали ее на недолгое время. Но их разгромил ассирийский император Саргон и вернул в эти земли скифов. (Подробней в книге Джекоба Коннера «Христос не был евреем», 1936.)..." - текст полностью можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    А еще есть интересная КНИЖКА, где говорится о чудодейственных свойствах КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ. И о трех пиках этой силы во времени. И о том, как факт их наличия у нее не смогли опровергнуть даже в самые жуткие годы воинствующего безбожия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 833 записи в блогах и 5744 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026740.