Воцерковленная свастика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина День перепечаталa из svainstitute.ru
    3 оценок, 323 просмотра Обсудить (0)

    Из новой статьи, опубликованной на сайте Института богословия Русской Северной Традиции:

    "...Свастика была воцерковлена еще во времена Мелхиседека. Как знак воскрешенного Христом чина Мелхиседекова она изображалась на христианских надгробиях уже в первый век по Р.Х.

    Гамматический крест изначально звался крест ГЛАГОЛИЧЕСКИЙ. От имени буквы Г, которую до 1917 года на Руси называли Глаголь. Свастика есть буква Глаголь плюс ее три поворота по солнцу на 90° каждый. ГЛАГОЛ же в старорусском (и в древнерусском, «скифском», как называл профессор императорской академии Соболевский) языке означал не только часть речи, передающую действие, но и вообще СЛОВО как таковое. А Слово (Логос) есть главное величальное имя Христа (Даждьбога). Поэтому глаголический крест изображали ранние христиане (скифы, копты, а вослед им римляне, греки) на плитах своих надгробий.

    Еще и потому на надгробиях, именно, что такой крест есть знак огненный – крес – и знаменует он собой восКРЕСение. Победу над Смертью. Крес – благодатный огонь – ежегодно сходит на Гроб Господень в день Светлого Воскресения Христова. На изначальном камне Гроба Господня вырезана была свастика и по этому знаку его узнал Константин Великий в 326 году. Вот как раскопали и опознали Гробницу: «Вдруг во глубине земли, сверх всякого чаяния, показалось пустое пространство, а потом — Честное и Всесвятое Знамение спасительного Воскресения. Тогда священнейшая пещера сделалась для нас образом возвратившегося к жизни Спасителя» (Евсевий Памфил Кесарийский, Жизнь Константина, кн. 3, гл. 28). Честное и Всесвятое Знамение спасительного Воскресения – крес, глаголический крест – был вырезан в первом веке на Камне христианами-скифами в ознаменование чуда Воскресения.

    Славяноскифский Глаголь, кстати, будет постарше гаммы. Глаголь в кириллицу через буквицу перешел из влесовицы. Велесова книга говорит о противостоянии знамени солнечного (свастика) и знамени лунного (гексаграмма): «Там бо знащитоу имиахом иако бзе не воиащо иарусе огоинуте и тамождь се перещеть суне з миесещем о тоиа земе» (дощечка 23). То есть: «Там ибо защита у нас была, и потому как боги не хотели, чтоб иерусы сгинули, — там же и посейчас борется Солнце с Месяцем за ту землю» (свастика символ солнечный, шестиконечная звезда — лунный). Это про Святую землю говорит Велесова книга. Про Иерусалим, ерусами (иерусами) возведенный. Библия называет их иевусеями. Велесова книга ерусов еще зовет новоярами (почему – см. в книге «Праотец русских родов»)..."

    Полный текст статьи - ЗДЕСЬ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 939 записей в блогах и 6050 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026623.