Нереальный способ?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский написал
    1 оценок, 126 просмотров Обсудить (5)

    Способ защиты суда от коррупции найден! И давно таки уже найден. Однако найдет ли он себе применение в России?

    В 2015 году она чаще других стран нарушала конвенцию по правам человека и, в частности, право на справедливое судебное разбирательство. Россия уверенно вошла в пятерку стран Совета Европы, граждане которых преуспели в таком непростом деле, как подача жалоб в ЕСПЧ. И уступила только Украине: ее жители подали 13850 жалоб или 21,4% от общего их количества. Нашей же стране досталось второе место: мы подали 9200 жалоб или 14,2%. Россия, впрочем, оказалась более изобретательной…

    В декабре 2015 года Совет Федерации одобрил закон, предоставивший Конституционному суду РФ сомнительное, на мой — правозащитника взгляд, право признавать неисполнимыми решения международных судов в силу их противоречия отечественной Конституции. Ведь она, как полагают отечественные законотворцы, превыше норм международного права…

    «ЕСПЧ превратился в антироссийскую контору, - пишет член администрации «Народного суда», журналист Евгений Абрамов. - Там рассматриваются преимущественно политизированные дела. Тогда как обычные лежат годами, а потом под теми или иными предлогами уничтожаются. Только за последних два года в ЕСПЧ были уничтожены десятки тысяч жалоб из нашей страны. Граждане России по жалобам всегда были впереди всей планеты. А теперь они разуверились и в международном правосудии. Российская Фемида отправила в Страсбург большую группу своих юристов, чтобы они расчистили авгиевы конюшни ЕСПЧ. И российские засланцы смогли найти общий язык с местными юристами... Считаю, что Конституционному суду все-таки нужно дать право накладывать вето на решения ЕСПЧ. Но не иначе, как по результатам соответствующих публичных слушаний. Не думаю, чтобы россияне проголосовали за выплату олигархам миллиардов долларов. Ведь все их деньги украдены у народа».

    Так вот, есть совершенно незамысловатый и притом вполне эффективный способ уменьшить поток обращений к международному правосудию. Он может быть реализован путем принятия поправки, обеспечивающей пересмотр вступивших в силу судебных решений по требованию зарегистрированных субъектов общественного контроля.

    У этого способа есть очень серьезное преимущество. Но именно это преимущество и помешает его внедрению в практику отечественного судопроизводства: предложенный способ может обеспечить отечественной судебной системе иммунитет от всепроникающей коррупции.

    Отсюда предложение — идею предлагаемой поправки направить спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину. Вот и посмотрим, как он отреагирует на просьбу «населения» Макспарка внести соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов ГД РФ…

    А вы, уважаемые «народные судьи», согласились бы подписать соответствующее обращение к спикеру ГД РФ?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    nikolai островский # написал комментарий 13 февраля 2016, 10:15
    После прочтения вспоминается знаменитый карась-идеалист. Всякая политика есть борьба, а всякая борьба носит политический характер. Политика есть борьба за захват, удержание и реализацию государственной власти. Тот, кто удерживает власть покажет вам от мёртвого осла уши, а не общественный контроль.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 521 запись в блогах и 5663 комментария.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 5030471.
    X