Китайский студент три года носит больного друга на учёбу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Цуркан перепечатал из humanstory.ru
    5 оценок, 574 просмотра Обсудить (4)

     

    Китайский студент три года носит больного друга на учёбу

    Чжан Чи страдает мышечной дистрофией и почти не может ходить. Но его друг каждый день вот уже 3 года помогает ему. И не только учиться, но и готовить, стирать. Он проводит с ним почти всё свободное время.

    19-летний студент по имени Се Сюй в последние недели стал знаменитостью в популярной китайской социальной сети Weibo, а на днях о нём рассказал и ряд западных СМИ. Вопреки известным словам старухи Шапокляк о том, что «хорошими делами прославиться нельзя» этот молодой человек из провинции Сюйчжоу в северном Китае стал знаменит именно благодаря своему благородству и доброте. Об этом рассказывает издание Metro.

    Дело в том, что вот уже целых три года Се Сюй помогает своему другу Чжан Чи учиться. Нет, он не даёт ему списывать домашние задания и не зубрит с ним формулы. Он носит своего приятеля на учёбу и обратно. Мало этого, и на самих занятиях он всегда рядом, чтобы помочь другу перебраться из кабинета в кабинет, в библиотеку или столовую. После учёбы он помогает приятелю с домашними делами: приготовлением еды и стиркой.

    Китайский студент три года носит больного друга на учёбу

    Китайский студент три года носит больного друга на учёбу

    Чжан Чи с детства страдает мышечной дистрофией и не в состоянии самостоятельно передвигаться, а учиться парень очень хочет. Вот и решил его друг помочь посещать школу, а не просто заниматься на дому. Особенно ценно в этой доброй истории то, что он не просто решил сделать красивый жест на камеру - он делал это целые три года, не ожидая популярности и восхищения от других людей. Этот энтузиазм молодого человека даже начал передаваться другим людям: однокашники ребят со временем стали заботиться о Чжане не меньше, чем его друг Се. Замдиректора учебного заведения говорит: «История этих двух студентов вдохновляет. Она такая трогательная. Ведь они даже не родственники».

     

     

     

    Благодаря Се его приятель не только получил возможность учиться, как все остальные ребята, но и стал одним из лучших по уровню знаний в своей группе. Он никогда не пропускал ни одного занятия. А всё благодаря своему лучшему и самому настоящему другу.

    Добавим к этому, что сам герой этой хорошей новости Се Сюй далёк от здоровяка. Он весит чуть более 70 килограммов. И как минимум 12 раз в день и 200 дней в год он таскает на себе своего ровесника.

    Возможно, теперь их пути разойдутся. Се уже практически поступил в политехнический институт, а Чжан будет готовиться к гаокао (аналог нашего ЕГЭ, всекитайский национальный выпускной и одновременно вступительный экзамен). Однако то, что Се сделал для своего друга, безусловно, является хорошим стартом в его только начинающейся жизни...

    Читать другие добрые истории

    Китайский студент три года носит больного друга на учёбу

    Фото: facebook.com

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Альбертович Ковальский # написал комментарий 5 января 2016, 08:42
    ссылка на youtu.be
    - Уважаемые господа.Кто специалист протестируйте информацию - это как то сообразуется с действительностью - или просто шутка? По сноске - вроде 300 лет жизни на планете осталось. При всём при этом - США потребляют 25% ресурсов при 250 млн населения против 7 млрд населения планеты. Нетружно посчитать - что если уничтожить США жизнь на земле добавится ещё на 100 лет - итого 400 лет будет. А за это время объединённые интеллектуальным потенциалом России и их технической базой - миряне смогут предотвратит гибель жизни на земле.
    ... Я как неспециалист вполне серьёзно воспринимаю информацию о риске исчезновения воды на земле - не трудно посчитать, что если действительно ледники растаяли на до 30%., а уровень мирового океана не повысился ни на сантиметр (а при полном исчезновении ледников уровень океана должен повыситься на 70 м - то раз повышение на 23 метра не произошло - знаит вода действительно ичезает с планеты.) И как в фильме на сноске - или её воруют союзники США - инопланетяне, или вода, распадаясь в верхних слоях атмосферы на водород и кислород начинает - водород улетучиваться в космос, а кислород соединяться с металлами..
    Натали Валуа # ответила на комментарий Олег Альбертович Ковальский 8 января 2016, 00:37
    Читаю у вас это уже в третий раз.
    Может быть хватит?
    Не переживайте, все будет нормально. На ваш век хватит жизни за Земле.
    И после - тоже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 5874 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025993.