Раскол РПЦ:

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Адильгирей Османов перепечатал из vesti.ru
    7 оценок, 55 просмотров Обсудить (1)

    Мятежный схиигумен Сергий благословил на ратный подвиг отсидевшего экс-полковника ГРУ

     

    Все идет по плану - чекистская секта РПЦ разваливается:

    Мятежный схиигумен Сергий благословил на 'ратный подвиг' экс-полковника ГРУ, который сидел за попытку госпереворота - фото 53709

    Опальный схиигумен Сергий (Романов) благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за «организацию вооруженного мятежа в России», «на ратный подвиг», сообщает Портал «Credo.Press».

    «Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», сказао о. Сергий.

    В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «Патриархом Гермогеном». Также он выразил готовность «идти на изменение государственного строя в России» и пообещал донести идеологию опального священнослужителя до российских военных. «Отец Сергий призвал русский народ к духовному восстанию за веру, царя и Отечество […] Или России быть русской православной державой, или ей не быть вообще», — заявил бывший полковник ГРУ.

    Он добавил, что его знакомые «долго отговаривали» приезжать в монастырь, учитывая опальную репутацию схиигумена.

    Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда на пути машины Анатолия Чубайса была взорвана бомба. Политик тогда не пострадал. По версии следствия, преступление было связано с «экстремистскими взглядами» Квачкова и его сподвижников, которые испытывали неприязнь к Чубайсу. Фигуранты дела своей вины не признали, присяжные дважды оправдали их (в 2008 году и при пересмотре уголовного дела в 2010-м). 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор Квачкову. Он вышел на свободу, но, через день, 23 декабря, был вновь арестован по делу о подготовке вооруженного мятежа.

    В 2013 году Квачкова как руководителя «Народного фронта освобождения России» признали виновным в подготовке вооруженного мятежа в нескольких городах России и вовлечении людей в террористическую деятельность. Отставной полковник получил 13 лет заключения, но фактически отбыл 6 лет из-за сокращения срока и частичной декриминализации статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028476.