Осужденный за убийства президент избирается на третий срок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Edvard Schos перепечатал из news.israelinfo.co.il
    2 оценок, 32 просмотра Обсудить (0)

     

    • <abbr class="datetime">26 май, 2020 в 6:36</abbr>

     



    В понедельник в Суринаме прошли парламентские выборы. По оценкам аналитиков, хорошие шансы на победу имеет правящая «Национально-демократическая партия» президента Дези Боутерсе, осужденного за убийства политических соперников и приговоренного к 20 годам тюрьмы.

    В ноябре прошлого года суринамский суд признал президента Боутерси виновным в политических убийствах, совершенных им в начале 80-х годов после прихода к власти путем военного переворота. 74-летний Боутерсе, защищенный от тюрьмы президентским иммунитетом, объявил, что будет участвовать в выборах и бороться за третий президентский срок.

    Президента Суринама избирает парламент, в случае победы на выборах партии Боутерсе он останется в президентском дворце. В случае поражения ему придется провести остаток жизни за решеткой.

    Президента Суринама называют талантливым популистом, сумевшим объединить под своими знаменами бедные слои населения разных этнических групп. «Национально-демократическая партия» стала первой межобщинной партией в расколотом на племенные общины Суринаме.

    Помимо политических убийств, Дези Боутерси обвиняется в наркоторговле, а его сын уже сидит за контрабанду наркотиков в американской тюрьме. Президент замешан и в коррупционные скандалы, но на фоне остального это уже мелочи.

    Дези Боутерсе любит сваливать проблемы страны на «белых парней в шортах» (голландских колонизаторов), хотя Суринам уже 45 лет как независимое государство. Он осыпает подачками своих сторонников, подкармливает и подкупает бедный электорат и без оглядки ведет государство к банкротству по примеру воего венесуэльского друга Уго Чавеса.

    Экономика Суринама в тяжелом кризисе, но спустя 10 лет непрерывного пребывания у власти Боутерсе все еще пользуется достаточно широкой популярностью, чтобы иметь все шансы избежать тюрьмы.
     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 864 записи в блогах и 6133 комментария.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028909.