Денег у нелегитимного Лукашенко осталось на несколько месяцев

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Лигачев перепечатал из www.ukrinform.ua
    1 оценок, 13 просмотров Обсудить (1)

       Да это и так понятно - три месяца длится противостояние населения с режимом, откуда ж деньги, Зин? В геополитическом смысле, нищий Лука - больше трат у Москвы. Для нас всех это хорошо. А следующему, вполне вероятно - пророссийскому, президенту РБ будет непереливки.


    Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев - журналистка
    Денег у режима Лукашенко осталось буквально на несколько месяцев, и невозможность содержать репрессивный аппарат на фоне продолжения протестов и вероятных жестких санкций может заставить его бежать из страны.

    Такое мнение высказала в интервью Укринформу главный редактор беларуського независимого онлайн-медиа "Хартия'97" Наталья Радина.

    "Следует понимать, что содержание всей этой шайки омоновцев, карателей - это дорого, а средств на это у страны сейчас нет. По моей информации, денег у Лукашенко осталось буквально на несколько месяцев. Поэтому я верю, что он (Лукашенко - ред.) может сбежать ", - заявила она.

    В то же время главред беларуського оппозиционного издания исключает вероятность добровольной передачи власти Лукашенко.

    "Он уже совершил столько преступлений, что просто передать власть, остаться в стране и уйти, условно говоря, на пенсию, поселившись в одной из своих 18-ти резиденций - для него этот вариант уже нереален. Ведь даже если он получит какие-то гарантии от следующего президента Беларуси, то эти гарантии ему никогда не даст беларуський народ, ему не простят преступлений, убийств и пыток. За время его правления в Беларуси были репрессированы сотни тысяч людей ", - отметила Радина.

    По ее словам, в следующем году Лукашенко у власти не будет.

    По мнению журналистки, для сокращения срока пребывания Лукашенко у власти, кроме сопротивления изнутри, "особенно важны мощные внешние воздействия" - "жесткие экономические санкции, которые нужно немедленно вводить против диктатуры".

    Что касается стратегии Лукашенко по сохранению власти, то, отметила Радина, "он просто хочет всех закатать в асфальт".

    "Но ничего не получается. Эти жесткие, фактически карательные акции против мирного населения ничего, кроме озлобления и ненависти, у людей не вызывают. Ни в какие изменения в Беларуси при Лукашенко я не верю, как не верит, по моему убеждению, и большинство беларусов. А все его заверения относительно конституционной реформы - это пустая болтовня. Лукашенко просто врет. Верить ему нельзя абсолютно ни в чем ", - утверждает она.

    Главный редактор оппозиционного медиа также отмечает, что особенно важно сейчас поддержать беларуський народ, который восстал против режима, и это, в частности, сделает невозможным приход к власти в РБ откровенно пророссийских политиков в результате возможной договоренности Лукашенко и Путина.

    "Иначе могут быть действительно какие-то мутные схемы, когда Лукашенко договорится с Путиным, проведет какую-то конституционную реформу, назначит ставленника Кремля, они создадут фейковую оппозицию и заведут ее в парламент - и будет у нас некое продолжение режима Лукашенко, но с другой фамилией", - заявила она.

    По словам Радиной, важно также добиваться освобождения политических заключенных, "поскольку в тюрьмах находятся реальные лидеры оппозиции, в том числе проевропейские политики, которые всю жизнь отстаивали национальные интересы Беларуси".

    "Если мы освободим этих людей и добьемся отставки Лукашенко, то они смогут создать коалиционное правительство, которое и назначит проведение новых парламентских и президентских выборов", - заявила она.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 857 записей в блогах и 6238 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028908.