Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    aliir nl написал
    5 оценок, 402 просмотра Обсудить (3)
    Без комментариев, только цитаты про вакханалию российских СМИ на выступление Путина в ООН:



    Новая Газета: http://www.novayagazeta.ru/columns/70133.html

    Всякое бывало на отечественном ТВ, но такого еще не было. Четыре канала — Первый, «Россия», Lifenews, «Россия 24» — примерно с 16.00 принялись вальсировать в прямом эфире вокруг грядущего триумфа Путина на Генассамблее ООН. Сначала народ в студиях пытался предугадать содержание речи. Затем захлебывался от восхищения ею же. После чего принялся толковать каждое слово президента, включая междометия и союзы.

    Наиболее стойкими бойцами идеологического фронта, как и следовало ожидать, оказались Петр Толстой и Владимир Соловьев. Первый канал и «Россия» сражались за рейтинг не на жизнь, а на смерть. Ведущие и в полночь были хороши, как майские розы. С экспертами дело обстояло не столь лучезарно. Мало их, надежных экспертов. Вот и приходится тем, кто надежен, перебегать с канала на канал. Только-только заслушалась Зюганова у Толстого. Он обстоятельно («сам видел») делился впечатлениями о том, с каким подобострастием Обама взирал на лидера Китая. И вдруг вижу Зюганова уже у Соловьева и снова слышу его взволнованный рассказ — о том же. В рядах перебежчиков отборные силы — от Железняка до Никонова. Вдруг Первый вырывается вперед. Тут появился сам Александр Жуков с основополагающими словами о речи патрона. «России» крыть нечем, посему Соловьев назначает «философом и мудрецом» Карена Шахназарова.

    Первый незамедлительно разворачивает свой театр у микрофона. Кургинян устремляется к верхнему «до». Он уже назвал Путина глобальным мировым лидером и организатором глобальной симфонии. Но этого мало. Дремлющий в кургиняновских недрах режиссер пускается в рассуждения о шекспировской страсти, которую он разглядел в выступлении нацлидера.

    На пятки двум соперничающим каналам наступает Lifenews. Тут нарисовался эксперт по языку жестов. Ирина Богданова смотрит речи без слов. Она знает свое дело крепко: президент США не только на уровне слов, но и на уровне жестов не идет ни в какое сравнение с президентом России. Ведь наш, по мысли эксперта, уверенно демонстрирует «взращенный в себе стержень».


    МаксПарк: http://maxpark.com/community/5821/content/3715989

    До 7 вечера вся орава, собравшаяся в студиях, ждала, когда дядя Вова прилетит в Америку. Попутно собачились, вспоминая Украину, перекрикивая друг друга и гадая на кофейной гуще, что там наш глава государства скажет. За два часа этого дурдома создалось ощущение, что речь его разобрали, так и не послушав.

    На счастье пустобрёхов, Обама уже закончил свою речь. Тявканье у Соловьева и Толстого вновь разгорелось с новой силой. Состязались в остроумии в части того, кто сумеет юмористичней вывернуть наизнанку то, что ляпнула там пиндосная обезьянка. Навыворачивали так, что уже и сказать стало нечего. Начали искать слова между строк... А Путина-то всё нет!

    Наконец-то появился. Посидел на креслице, потом вышел на трибуну, ну и пошёл рассказывать. Ну речь как речь. Выступил, кстати сказать, достойно и по делу. Послушал, одобрям-с. Ну и всё вроде бы на этом.

    Но что после этого началось на наших каналах! Такое, помнится, было только после речей "дорогого Леонида Ильича" на очередном "историческом" съезде партии. Шобла, собравшаяся в студии, просто в буквальном смысле "рвала жопы", извращаясь в дифирамбах на тему "как мудро сказано", "как следует понимать, то, что он сказал", "он этим показал", "он смело сказал" и так далее... Даже косоглазый Гозман поменял свои кривые взгляды и стал воспевать мудрость правителя. Вроде бы и глазки на место стали вовзвращаться...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Василий Подоляк # написал комментарий 30 сентября 2015, 17:22
    А цель одна - ПОЛУЧШЕ пристоится возле корыта, а для этого лизать, лизать..... , то бишь воспевать главного пастуха.
    aliir nl # ответил на комментарий Василий Подоляк 30 сентября 2015, 18:20
    Забавно будет, когда Путина низвергнут, и они также яростно на него накинутся......
    Василий Подоляк # ответил на комментарий aliir nl 30 сентября 2015, 18:58
    "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым."
    Михаил Евграфович Салтыков Щедрин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 6336 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025603.