Встреча

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей перепечатал из el-murid.livejournal.com
    1 оценок, 14 просмотров Обсудить (0)

    5 марта Эрдоган и Путин встретятся в Москве. По всей видимости, характер боевых действий в Идлибе до этого момента не изменится - турецкие военные, не скрываясь под видом боевиков, будут наносить удары по силам Асада, отдавая предпочтение про-российским "подсоветным" группировкам. Российская авиация будет пытаться остановить наступление боевиков на юге Идлиба, не слишком рискуя ударами по территории самого Идлиба и в его восточных районах во избежание случайных попаданий по турецким военным. К переговорам обе стороны будут пытаться подойти с максимальным для себя результатом.

    photo_2020-03-01_11-56-23

    Далее возможны варианты. Либо состоятся новые договоренности и тогда будут зафиксированы какие-то новые территории раздела Сирии, оккупированной братскими диктаторскими режимами, либо договориться не удастся, и тогда Эрдогану нужно будет изобретать какие-то непрямые способы разрешения противоречий. Собственно, ничего особо сложного изобретать на нужно. Картина уже постепенно вырисовывается: турки, используя повод - гибель собственных военных, масштабно уничтожают именно про-российские группировки, громя их с воздуха и артиллерией, тем более, что расстояния невелики, и значительная часть артиллерийских ударов наносится с территории Турции. Авиация Турции опять-таки в силу малых расстояний отстреливается по целям из своего воздушного пространства. ПВО Сирии не способно противодействовать такой тактике, а российские системы загружены обороной собственных объектов, чтобы отвлекаться на какие-то другие. Фактически турки играют в стрелялки с чит-кодами, дающими бессмертие и бесконечный запас патронов. То есть, без малейших проблем. Неспортивно, но крайне эффективно. Снижение боеспособности прокси-группировок будет снижать аргументацию Путина на переговорах.

    Сценарий вторжения при этом, похоже, не исключается, но остается крайним. Тем не менее все высшее армейское и военно-политическое руководство находится на границе и координирует действия турецкой армии.

    Снимок экрана 2020-03-01 в 11.56.38

    У Асада возникает новая проблема - на север брошены все боеспособные части, и "умиротворенные" ранее провинции теперь контролируются в основном полупартизанскими бандформированиями шабихи. У всех диктаторов одна технология контроля над нелояльным населением - у Мадуро вооруженные банды коллективос, у Ирана - Басидж, у Асада - шабиха. У Путина тоже есть разнообразные "СЕРБы", "Антимайданы" и прочие "Ночные волки". Их пока не вооружают огнестрелом, но если потребуется - сложностей не будет. В конце концов, в 93 году Москву уже зачищали уголовники, вооруженные тысячей автоматов со складов МЧС, о чем в свое время поведал Шойгу. Так что опыт есть.

    Тем не менее, на юге Сирии в Дераа начинают происходить столкновения сил самообороны городков провинции и бандитов шабихи, которые пытаются поддерживать там свой "порядок". Отсутствие военных резко повышает градус, и чем больше регулярных сил Асад будет закапывать в Идлибе, тем более проблемными будут становиться "освобожденные" территории.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 833 записи в блогах и 6941 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5024396.