МИР, ПОЛИТИКА Пионтковский: Максимум, сколько Путин может продержаться, – это оставшийся срок Обамы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кашмар Гайдпаркa перепечаталa из gordonua.com
    0 оценок, 512 просмотров Обсудить (1)

    Режим президента РФ Владимира Путина падет на следующий день после того, как в телевизоре будет невозможно скрыть его внешнеполитическое поражение, но пока США руководит Барак Обама, это вряд ли произойдет, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

    В силах западного мира нанести президенту России Владимиру Путину такое внешнеполитическое поражение, от которого тот не оправится. 

    Пионтковский: У Запада с Путиным уже никакого мирного сосуществования не будет

    Такое мнение высказал в интервью espreso.tv российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

    "Полностью в американских силах нанести Путину внешнеполитическое поражение. И опыт всех диктатур и монархий мира показывает, что когда нанесено внешнеполитическое поражение, то первое лицо свергается силовыми структурами", – заявил Пионтковский, 

    "Все это могло было давно закончиться, но отсутствует политическая воля Запада. Режим падет через день, как только в российском телевизоре будет невозможно скрыть его поражение. Максимум, сколько Путин может продержаться, – это оставшийся срок Барака Обамы", – добавил он, назвав политику американского президента по отношению к России "угоднической".

    Уже спустя несколько месяцев Путин будет вынужден полностью порвать с западным миром, защищаясь от внутренних недоброжелателей с помощью новосозданной национальной гвардии, предсказал он.

    В этой ситуации реальным станет сценарий перезагрузки отношений РФ и Запада, который напомнит 1953 год и согласие Европы иметь дело с Лаврентием Берией, пообещавшим прекратить внешнеполитические авантюры СССР, заявил историк.

    "Они согласятся не на Путина, а на какого-то коллективного Берию в коллективном руководстве, которое уберет Путина, снимет крайнюю степень враждебности с Западом, уйдет полностью с Донбасса. На такого коллективного Берию они, пожалуй, согласятся, даже закрыв вопрос о Крыме. Люди, которые придут к Путину, не скрывают этого. С Путиным уже никакого мирного сосуществования не будет", – предположил Пионтковский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 6772 комментария.
    Зарегистрировалось 124 новых макспаркеров. Теперь нас 5029270.