Раки в банке на чужом окне

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья И. написал
    1 оценок, 489 просмотров Обсудить (1)

    Автор: Илья И. 

    b 

         Ресторан. Два огромных рака-лобстера со связанными клешнями, выясняют отношения. Распушенные, они нападают друг на друга, пытаясь вытолкнуть соперника в край аквариума. Завораживающая картина, которая становится очень грустной как только вспоминаешь, что через минуту каждый из них может стать блюдом. Но раки-то этого не понимают и продолжают делить территорию. Победитель и проигравший обречены в любом случае – речь идет только о времени…

         Среди россиян зачастую происходят жаркие споры по поводу в какой стране уровень благосостояния граждан лучше и как вообще оценивать этот самый уровень благосостояния. Те, кто менее патриотичен, говорят, что РФ переживает свои не лучшие времена, да и свободы в России нет. Те, кто более патриотичен, парируют, что мол, непатриоты просто не знают жизни и не представляют себе, что значит настоящая жизнь и, в том числе, что такое свобода. И правда, жратвы хватает, автомобили, электроника и всякая другая техника доступна как никогда, за анекдоты про правительство не тянут в тюрьму. Казалось бы, ну что еще нужно нормальному человеку для жизни? Да, конечно существуют некие слои населения, которым не до автомобилей и даже не до нормальных продуктов, но таких не особо рекламируют, а потому мы делаем вид, что в России их нет. И Бог нам судья…

         Многих россиян радует тот факт, что Россия является царством разгильдяйства и, в некоторых областях, анархии и беспредела. Ибо именно это принимается за проявление свободы. Нарушил ПДД, никто не заметил — и ты герой, закоротил электрический счетчик — и ты умница и молодец, а не ворюга какой-то (проклятый Запад с его стукачами завистливо отдыхает). Ну да, все вокруг наше, общее, страна большая, она не обеднеет от одного-двух-сотни-тысяч-миллионов подобных умников. О чем переживать? Тем более, что свое строить не выгодно, гораздо проще украсть уже созданное. Даже собственная ДНК, на основе накопленной за несколько поколений информации, подсказывает то же самое. Прадеды воровали, деды воровали и все остальные вниз по цепочке…

         Да, работать не выгодно, а значит и не будем! Проклятые эксплуататоры дерут три шкуры и жируют на честном человеке. Вытирают о него ноги и норовят плюнуть сверху. Самоутверждаются, гады, хотя многие из них сами недавно были работягами. Обманывают, водку бодяжат, лекарства бодяжат, даже в телевизоре бодяжат, но о телевизоре пока еще рано — давайте пройдемся от баранов до мелких орлов. Так вот, работяге украсть – милое дело. И босса наказал и самому доход. И похвастаться есть чем в тесном кухонном кругу соплеменников. А на кухне жить – самое то! Оливье по праздникам, выпивка по выходным (если конечно не совсем алкаш), каждодневное шипение на свою половинку и детей, шумные разборки полетов идиотских решений дурного правительства (а вот я бы эту страну поднял бы в момент!) — что еще надо? Какая еще нужна свобода? Какие еще нужны развлечения? Работа – дом – работа – гроб. Смысл жить по-другому? Все равно от тебя ничего не зависит. Лучше сдохнуть пока молодой, чем мучить не всегда любимых близких своими болезнями. Тем более, что о пособиях и страховках российский работяга и не слыхивал (вот оно, благосостояние-то порылось).

         Ну да ладно, хватит о них! А что там орлы, мелкие и средние бизнес владельцы? Да да, те самые эксплуататоры, которые недавно из народа. А они, вопреки представлению работяг, выглядят как-то невзрачно. Да, пушат перья и стараются держаться молодцом, но когда остаются с собой наедине, становятся какими-то дерганными, неуверенными и напуганными. У них часто случаются нервные расстройства, инфаркты и инсульты, они неважно спят, если они говорят, что уверены в завтрашнем дне, значит врут – на самом деле, они живут если не одним днем, то одним месяцем или годом. Орлы знают, что через минуту или час они могут оказаться голые, нищие и, в лучшем случае, под забором, а не в тюрьме. За что? Да мало ли! Был бы человек, а статья… сами знаете. Так вот она, свобода-то. Казалось бы зачем она нужна? Да чтобы мерзкий журналистишка смог вякнуть на всю страну мол, нашего орла ни за что обидели, а другие хором подхватили. И не только подхватили, но и орлы вышли с оружием в руках на защиту от произвола толстого чиновника. Ах да, вам же не разрешили иметь оружие. Какая незадача…

    Так вот, простите меня за сумбур – пишу это быстро и практически без правки, отсюда выползает злобный оскал серьезной проблемы. А проблема в отсутствии на Руси «хозяев». А откуда они возьмутся, если наши орлы просто не в состоянии наживать добро. Смысла в этом нет. С огромной вероятностью, это добро будет отнято, а построенное хозяйство разорено. Следовательно, надо нахапать и линять, если на то будет возможность. А чтобы хоть как-то успокоить нервы и показать себе, что «я не тварь дрожащая», наш орел будет усиленно доминировать над своими работягами, с чувством вытирая о них ноги.

         Помните абзац в начале статьи про раков? Это все мы, россияне. Прочитайте его еще раз и вы поймете, как необходима свобода и то самое благосостояние. Реальные, а не те, о которых вы думаете, с авто и планшетами. По мне, так лучше быть тупыми золотыми рыбками и прожить в большом домашнем аквариуме с запасами воды, еды, электричества и гарантированным обслуживанием на много десятилетий вперед, чем умными раками в ресторанном аквариуме. Это, если не вспоминать о более умных «рыбах» и существующем выборе для них. О них мы поговорим в следующей статье. Однако, разговор будет еще более грустным для россиян, это я гарантирую. Ибо для россиян все вернется в ресторанный аквариум…

         Больше статей на моем блоге: http://ilyablog.com/?p=541

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 5812 комментариев.
    Зарегистрировалось 215 новых макспаркеров. Теперь нас 5029034.