Сивков назвал «Адмирал Кузнецов» убожеством

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья И. перепечатал из www.infox.ru
    5 оценок, 829 просмотров Обсудить (4)

    Доктор военных наук, замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук капитан первого ранга Константин Сивков резко раскритиковал авианосец «Адмирал Кузнецов».

    «Противолодочные крейсеры проекта 1123 никакого отношения к авианосцам не имеют. Корабли проектов 1143.1–1143.4 с точки зрения авианосного флота весьма убоги.

    Даже "Адмирал Кузнецов" не имеет катапульты, а без нее мы не можем использовать самолеты радиолокационного дозора», - написал Сивков в своей статье, опубликованной в издании «Военно-промышленный курьер». «Корабль опять привязан к берегу», - констатирует эксперт.

    Он отметил, что первым полноценным советским авианосцем на самом деле был трофейный Graf Zeppelin, захваченный у Германии 1938 года выпуска. В СССР разбомбил судно 1947-м. Это шаг Сивков считает серьезной ошибкой, которая «отбросила страну почти на полвека назад».

    Ранее The National Interest назвал «Адмирал Кузнецов» худшим авианосцем в мировой истории. Российские военные с такой оценкой не согласились.

     

    Авианосец "Адмирал Кузнецов"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Олесь Карат # написал комментарий 12 апреля 2018, 08:53
    Глупость несусветная.Это всё равно,что ставить на одну доску бульдога и мастифа,вроде и там и тут собака,но предназначение их РАЗНОЕ.
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Олесь Карат 12 апреля 2018, 09:24
    Что взять с доктора военных наук! Неуч!
    Илья И. # ответил на комментарий Олесь Карат 12 апреля 2018, 09:36
    Вот я не понимаю. То вы дружно плюсуете статье "англичане раскрыли секрет своих неудач" из источника "один западный журналист сказал", то говорите, что замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук капитан первого ранга порет чушь...
    Виктор Горский # написал комментарий 12 апреля 2018, 16:14
    Ребятки, а с какого бодуна у нас должны быть прекрасные авианосцы? Мы их, что построили десятки, набрались опыта, дали справедливую оценку тому что наклепали? Мало того у нас порицается анализ, "Советское -это лучшее!" (балет, газировка, мороженное....) - традиция! Вон после опыта войны в Испании и на Халхин-Голе, заработав в боях и руководстве дважды звание Героя Сов. Союза, Смушкевич в академии Фрунзе на выступлении мявкнул, что наши И-16...,устаревают и уступают немцам. Его доклад был воспринят как эффект разорвавшейся бомбы и....! Рычагов - феномен в авиации, самый молодой генерал в ВВС за всю историю (только Вася Сталин обскакал его на пару месяцев), по мальчишески ляпнул Сталину, что летать приходится на гробах и...! Они "встретились" в яме пол Куйбышевым, 28 октября 1941г. (!!!) в песчаном карьере, Смушкевича расстреляли прямо на носилках. Так что,возможно, у нас прогресс и, обсуждая, очередной авианесущий корабль, и конструкторы поймут, какие авианосцы нам нужны для дела, а не для галочки, что - "у нас с собой было!".Не надо обсуждать обсуждающих!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 4609 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028720.