Новости на Первом. Трамп, вирус и идиотизм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья И. перепечатал из www.znak.com
    2 оценок, 153 просмотра Обсудить (2)

    Вечером 5 февраля в программе «Время» на Первом канале вышел сюжет о смертельном коронавирусе, в котором были представлены конспирологические теории происхождения нового вируса. Среди них — версии о том, что вирус рукотворен и может являться этническим биооружием. Кроме того, автор материала пытался понять, насколько правдива теория о связи коронавируса с президентом США Дональдом Трампом.

    «Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите. Как он называется? Коронавирус. Берем слово „корона“. Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными. Полный бред, скажете вы. И я бы с вами согласился, если бы не Кирилл Брайнин (корреспондент Первого канала. — Прим. ред.) с его материалом», — сказал в подводке к сюжету ведущий Кирилл Клейменов. В самом материале сначала приводится версия, что коронавирус рукотворен. Его переносчиками могли выступить летучие мыши, выбравшиеся из института вирусологии в Ухане, где проводили опыты с вирусом. Они якобы попали на местный рынок, были куплены и съедены. Эта тема поднималась в одной из публикаций Washington Times, напоминает автор сюжета. О том, что коронавирус вряд ли является природной мутацией, также заявил вирусолог Игорь Никулин.

    При этом он склонен считать, что руку к созданию коронавируса 2019-nCoV приложили американцы. «Это либо деятельность американских спецслужб, либо американских фармацевтических корпораций, которые просто хотели заработать денег. Как у них это получилось на эпидемии птичьего гриппа, свиного гриппа, той же атипичной пневмонии», — рассказал Никулин.

    Далее рассматривается еще одна версия — что новый коронавирус может быть этническим биооружием. Сотрудник Института экспериментальной и клинической медицины Сибирского отделения РАН Александр Чепурнов сказал, что сомневается в том, что кто-то мог создать такой вирус, но отметил, что в людях заложена склонность к конспирологии. «И эта часть человеческой природы рисует причудливые схемы.

    Очевидно, что Китай несет серьезные экономические потери. А кто главный соперник Поднебесной? Соединенные Штаты. Кто там президент? Трамп. Чем он известен, кроме этого? Тем, что владел конкурсом красоты „Мисс Вселенная“, где красавицы вместе с титулом получают символическую корону. А новый вирус называется коронавирусом, потому что своей структурой напоминает тот самый, так сказать, головной убор. И сразу ясно, кто виноват, — говорит в концовке сюжета корреспондент. — И эта цепочка для сторонников теории заговора ничуть не менее логична, чем, скажем, киношная история о вирусе, который в считанные минуты превращал людей в зомби».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 5812 комментариев.
    Зарегистрировалось 215 новых макспаркеров. Теперь нас 5029033.