Новое название Министерства образования и науки РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Цвишен написал
    0 оценок, 13 просмотров Обсудить (3)

    До прихода к власти пустозвонов (которые в системе "образования" преобладают до сих пор) оное министерство именовалось Министерством народного просвещения. Напомню, Министерство народного просвещения Российской империи было создано в 1802 году (в 1817—1824 гг. с связи с присоединением Главного управления духовных дел иностранных исповеданий называлось Министерством духовных дел и народного просвещения), в ноябре 1917 года было переименовано в Государственную комиссию по народному просвещению, в 1918 — в Народный комиссариат просвещения РСФСР. Последний в 1946 году был переименован в Министерство просвещения РСФСР.

    Троп "образование" - является, наверное, сугубо псевдорусскоязычным изобретением, появившимся в среде дворян и попов и затем перекочевавшим в лексикон пустозвонов, паразитирующих при "системе образования", и призван вводить в заблуждение население по поводу действительности получаемых услуг по воспитанию и обучению.

    Данная особенность по фрейду получила отражение в Конституции РФ, в которой права граждан на воспитание и обучение, с одной стороны, расположены в одной статье (ст. 26) и непонятно кого на "образование" непонятно чего, - в отдалённо другой (ст. 43).

    Эпоха "системы образования" ознаменовала постепенное снижение потенциала страны и превращение её в сырьевой придаток стран "запада", вымышленных и восславляемых образованщиной. Неудивительно, что "систему образования", созданную в период заката коммунизма в России, рьяно защищают либерасты.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Каминский # написал комментарий 3 сентября 2014, 10:50
    Я бы разделил Министерство просвещения и науки РФ на 2: Министерство просвещения РФ и Министерство науки РФ.
    Алекс Цвишен # ответил на комментарий Николай Каминский 4 сентября 2014, 09:00
    "Просвещение" всяко лучше чем "образование". Нужно понимать, что смена названия министерства должна повлечь полное исчезновение из официальных текстов тропа "образование", в том числе деление население на касты с "высшим образованием", "средним образованием" и т.п.
    В идеале - отмена аттестатов, написания "дипломов" и прочего формализма и замена всего этого бюрократического мусора табелями знаний и т.п.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 3253 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5033211.