Завет необразованного человека

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Цвишен написал
    0 оценок, 739 просмотров Обсудить (3)

    Я - бакалавр физики НовГУ (какой позор!) и при этом автор сотни защищённых другими людьми дипломных работ и магистерских диссертаций, а также нескольких кандидатских диссертаций по самым разным предметам.

     

    Но не эта основная причина моего брезгливого отношения как к бумажкам об «образовании», так и самой образованщине. Ещё до поступления в вуз я понимал, что учебная программа состоит из точных наук и псевдонаук, что и предопределило мой выбор теоретической физики.

     

    Казалось бы, чего сложного - ввести в учебную программу историю и теорию тропов, как прекратится не только болтовня о «коммунизме», «демократии», «западе», «востоке», «духовности», «православной идентичности» и т.п., но и раздоры и войны. На планете наступит вечный мир.

     

    Но этого не произойдёт. Я осознал это и смирился с этим.

     

    Образованщина (по аналогии: мужчина, женщина) - это разновидность человека, который не обязательно имеет «высшее образование», но который усвоил гуманитарские тропы как диалект, отличающий его от «быдла».

    Быдло - всё остальное население.

    Миссия образованщины - троллить на гуманитарской фене, сталкивать людей, призывать обогащать богоизбранные народы и разжигать ненависть к «азиатчине».

     

    Типичные черты образованщины:

    - ненавидит физический труд и стремится к «интеллектуальному».

    - ярко выраженная потребность мнить себя «сверхчеловеком», выгодно отличающимся от «быдла». В качестве признаков своей сверхчеловечности образованщина называет следующие: «я - образованный», «я - культурный», «я - демократичный» и т.п., «быдло - необразованное, некультурное, недемократичное, восточное и т.д.»,

    - расовая ненависть,

    - эдипов язык (использует наукообразные эвфемизмы, прикрывающие ненависть к «азиатам». Так, троп «восток», по сути, обозначает «гномью мразь»),

    - стремиться жить лучше, чем быдло по принципу «лишь бы быдло не жило лучше, чем я».

     

    Что такое «запад» и «восток», «европа» и «азия», «демократия» и «авторитаризм» и т.п. и т.д.? Это всего лишь эвфемизмы «образованный» и «необразованный», «высшая раса» и «быдло» и т.п.

    Это - извечная тема образованщины: «Имею я право убить тварь дрожащую или нет?».

     

    У образованщины высшее образование, у быдла - нет.

    Образованщина - культурный, быдло - нет.

    Образованщина - демократичный, быдло - нет.

    Образованщина - западенец, быдло - нет.

     

    И что показательно, образованщина в качестве своих характеристик использует тропы (!), то есть слова, не понятные ни сами по себе, ни вместе с такими же непонятными словами.

    «Образованный» не значит обученный. Образованный якобы от слова «образ», то есть имидж, калька, трафарет, копия и т.п.

     

    Образованщина не умнее, не сильнее, не здоровее.

    Образованщина банально глуп и искусен только в блуждании по священным для таких, как он, словам.

    Образованщина не может объяснить внятно, чем он лучше «быдла» и почему он более достоин, не работая физически, жить лучше, чем простой трудяга.

     

    Классика жанра - высказывание Ходорковского в редакции Белковского: «Путин - недемократичный, но 70% остального населения менее демократичнее». В переводе на русский означает: «Путин - чмо, но почти все остальные - быдло».

     

    Институциональной основой образованщины является «система образования». Чтобы устранить первую, нужно ликвидировать вторую.

    В 1917 году это было возможно потому, что «система образования» охватывала небольшой процент населения + мировая война + революция. Как следствие, из учебных программ исчез «бог» и прочий богословский бред.

    Повторение той ситуации маловероятно, разве что после глобальной катастрофы с вымиранием части населения.

     

    Забавный факт: коммунисты провозгласили «бесклассовое общество», при этом:

    - заменили систему просвещения на систему «образования»,

    - разделили население на лиц с «высшим образованием» и остальных.

    Казалось бы коммунисты должны были не допустить использования такой терминологии, но именно они её насадили в России.

    Казалось бы либералы должны были переименовать министерство образования обратно в министерство просвещения, но они этого не сделают никогда. Они даже благодарны коммунякам за это переименование.

     

    История образованщины идёт от жрецов и прочих «духовных» лиц, которые выделялись из населения по признаку «образованности», тусовались группками и высокомерно относились к остальному населению. Примерно с XVIIIвека образованщина стала именовать свои тусовки «обществом», а далее этим словом всех таких, как они. Они - «общество», а мы для них быдло.

     

    Гуманитарные науки, изначально придуманные для того, чтобы образованщина не чувствовала себя в школе и вузе полным кретином, а наоборот, дали ей путёвку в «белые воротнички», насквозь пронизаны эвфемизиированной ненавистью.

    Сегодняшнее противостояние стран НАТО с Россией - следствие этой потребности образованщины в войнах. Печально наблюдать, как президент изъясняется с врагами своей страны на фене, придуманной образованщиной. Вместо того чтобы обвинить «запад» в r1b-шовинизме и тем самым разжечь в странах НАТО протесты населения против их правительств, глава страны юлит непойми о чём, называя главного спонсора НАТО не «восточной страной», а, как велит гуманитарская феня, - западной. Тем самым президент как бы принимает роль клоуна в клоунаде, разыгрываемой образованщиной, которая ржёт, глядя на трупы быдла.

     

    Противостояние стран НАТО с Россией, Китаем, Индией и другими странами в этом или другом виде или составе никогда не закончится, пока человечество не выбросит на помойку гуманитарский бред, а в школах не начнут преподавать историю и теорию тропов.

     

    Однако образованщина врослась во все структуры управления, она всюду. Писать письма, предложения по совершенствованию законодательства в органы власти не имеет ни малейшего смысла: вся почта попадает к образованщине, а правительство либо на половину состоит из образованщины, либо зомбировано ею.

     

    Писать в соцсетях, печататься в журналах, полемизировать - также не имеет смысла, поскольку в таких сферах массово преобладает образованщина.

     

    Что остаётся? Работать над теорией тропов и никому её не навязывать. Тем, кому надо - сами поймут или найдут. А найти проще простого. Есть несколько слов, с помощью которых каждый «Нео» стал бы искать «Морфеуса», и наоборот.

    Как я однажды нашёл. За два часа.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Колмаков # написал комментарий 23 января 2016, 11:11
    не надо биться головой и придумывать аж целую "науку": Образованщина. В русском мировоззрении строго различают "грамотность" и "образование". Автор избегает "грамотности". Но делит образование на образованность и образованщину. И это после его клятв в борьбе- с чем?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 383 записи в блогах и 2779 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5033118.