Предложения по реформе «системы образования», адресованные Д.А.Медведеву

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Цвишен написал
    10 оценок, 1009 просмотров Обсудить (26)

    Предложения по реформе «системы образования»:

     

    1. Исключить из официальной лексики слова «система» и «образование».

    2. Отменить Закон об образовании как антиконституционный. Принять Закон об обучении.

    3. Разделить Министерство образования и науки на Министерство знаний и Министерство науки. Основная задача Министерства знаний - защита прав и интересов учащихся.

    4. Упразднить учебные степени «среднее образование», «высшее образование» и учёные степени как средневековые пережитки, делящие население на «высшее общество» и «народ». Все профессиональные звания заменить званием «специалист».

    4.1. Дипломы заменить табелями знаний. Табель знаний отражает действительные знания и профессиональные навыки человека. Каждый человек имеет право за плату в любое время и 1 раз в год бесплатно пересдать экзамен с внесением соответствующих изменений в табель знаний.

    4.2. Табель знаний - единственное законное основание приёма или отказа в приёме на работу, занятия профессиональной либо предпринимательской деятельностью.

    5. Упразднить деление учебной поры на «школу» и «после школы». Упразднить названия «вуз», «институт», «университет» и т.п. Официальные названия учебных заведений:

    - для лиц, не достигших 18-летия, - школа, гимназия, училище и т.п.,

    - для лиц, достигших 18-летия, - учебный центр, научный центр и т.п.

    5.1. Гарантировать всем детям обучение по обязательным наукам вплоть до достижения 18-летия, а успевающим и прилежным учащимся - 15-летнее обучение. По достижении 18-летия гражданин вправе сделать перерыв в обучении и воспользоваться своим правом на «15-летнее» обучение позднее.

    6. Учащихся не могут экзаменовать учебные заведения, в которых они обучаются. Ввести страхование ответственности лиц и организаций, экзаменующих учащихся.

    Вести персональный учет всех лиц, внесших запись или изменения в табель знаний в целях привлечениях их к ответственности в случае выявления подлога либо несоответствия данных.

    6.1. Работодатели внебюджетной сферы вольны устанавливать свои требования к знаниям соискателей вакансий. Поощрять активное участие работодателей в организации учебного процесса и проведении экзаменов.

    6.2. Поощрять деятельность саморегулируемых организаций в организации учебного процесса и проведении экзаменов.

    7. Обязательными для изучения науками признать только:

    - науки, учащие человека писать, говорить, мыслить,

    - точные науки,

    - науки о здоровье и безопасности человека,

    - науки о законодательстве.

    При этом все науки, не являющиеся точными, должны быть приведены в соответствие точным наукам и понятийному аппарату, принятому в действующем законодательстве.

    Изучение обязательных наук является бесплатным. Пример бесплатно изучаемых наук: русский язык, художественная литература, математика, география, биология, физика, безопасность жизнедеятельности, физкультура, гражданское право и т.д.

    Число обязательных теоретических занятий не должно превышать 3 урочных часа в день.

    7.1. Учебная программа учащихся, не достигших 11 лет, состоит только из обязательных наук и занятий, направленных на укрепление здоровья и обеспечение личной безопасности. Эти учащиеся обучаются в неизменном классном составе.

    7.2. Учащиеся, достигшие 11 лет, имеют право вместе со своими законными представителями, а учащиеся, достигшие 18 лет, исключительно по своему усмотрению выбирать для изучения дополнительные науки, среди которых различаются рекомендованные Министерством знаний и другие. Эти учащиеся обучаются по желанию в изменяемом классном составе, а также вправе выбирать внеклассные формы обучения.

    7.3. Учащиеся, достигшие 18 лет, свободны от обязательных наук и обязательных посещений занятий. Обучаются только по рекомендованным и выбранным по своему усмотрению наукам.

    7.4. Изучение рекомендованных Министерством знаний наук - платно-бесплатное на добровольной основе. Изучение других - только платное на добровольной основе.

    7.5. Недопустимо обязывать и уголовно наказуемо понуждать учащихся изучать заведомо спорные и ложные учения. Недопустимо и уголовно наказуемо приучение учащихся к конституционному и гражданско-правовому нигилизму.

    7.6. Рекомендовать изучать историю и теорию тропов.

    7.7. Обязательство учащегося изучать обязательные науки, посещать обязательные уроки вплоть до своего 18-летия даёт ему право:

    - получать стипендию за хорошую и отличную успеваемость,

    - бесплатно изучать рекомендованные науки до и после достижения 18-летия.

    ----------------------------------------------------------

    Отправлено сегодня на имя Д.А. Медведева.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Хивинцев # ответил на комментарий Доктор Борменталь 17 сентября 2014, 08:45
    Пока у руля в министерстве образования косоротый иудей ливанов, а в советниках по этому вопросу иудей фурсенок, отмены ЕГЭ не будет. А вот галиматья, изложенная в "предложениях по реформе", может быть и принята этими шпагоглотателями от образования.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Веселов # ответил на комментарий Доктор Борменталь 17 сентября 2014, 11:50
    Совершенно верно.
    Как посмотришь, что предлагает минобрнауки и его главная подпорка" НИУ Высшая Школа Экономики" - это точно такой же бред, как в этой статье.
    Но может быть автор просто решил поприкалываться?
    Slava Parkov # написал комментарий 17 сентября 2014, 03:29
    "Табель знаний - единственное законное основание приёма или отказа в приёме на работу, занятия профессиональной либо предпринимательской деятельностью."
    То есть реальные знания и умение работать не важны, при приеме на работу важно только насколько хорошо человек умеет экзамены сдавать. Ну ну.
    Slava Parkov # написал комментарий 17 сентября 2014, 03:31
    "Недопустимо обязывать и уголовно наказуемо понуждать учащихся изучать заведомо спорные и ложные учения" - то есть если Милонов говорит, что эволюция - спорное или ложное учение, то фтопку.
    Ньютоновску механику тоже изучать не будем - мы же знаем, что на самом деле движение подчиняется теории относительности.
    Slava Parkov # написал комментарий 17 сентября 2014, 03:33
    "При этом все науки, не являющиеся точными, должны быть приведены в соответствие точным наукам и понятийному аппарату, принятому в действующем законодательстве." - медицины вообще ни-ни изучать нельзя. У врачей стандартная фраза - "медицина не точная наука"
    Slava Parkov # написал комментарий 17 сентября 2014, 03:37
    Пункт 7:
    При этом все науки, не являющиеся точными, должны быть приведены в соответствие точным наукам ...
    Изучение обязательных наук является бесплатным. Пример бесплатно изучаемых наук: русский язык, художественная литература, математика, география, биология, физика, безопасность жизнедеятельности, физкультура, гражданское право
    --------------------------------------------
    То есть вы художественную литературу собираетесь привести в соответвие точным наукам?
    Интересно, как вы это будете делать?
    Алекс Цвишен # ответил на комментарий Slava Parkov 22 сентября 2014, 11:51
    Умница, хоть попытался прочитать. Беги к швыдкову, получай зачёт.
    Антон Верницкий # написал комментарий 17 сентября 2014, 05:57
    Автор - школота!
    Признаки средневековой древности горе-школяра:
    1) отменить образование (в первом же пункте)!
    2) отменить ученые звания - далее отменить ученых - как класс?
    3) полное отсутствие элементарной грамотности в пунктах написанного!
    4) далее - сжигать учебники и педагогов ВУЗа?
    Писал: национал-фашист.
    Алекс Цвишен # ответил на комментарий Антон Верницкий 22 сентября 2014, 11:52
    Поржал, респект.
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # написал комментарий 17 сентября 2014, 06:38
    Пункт 1, должен быть такой - взашей гнать медведева с его подельниками, ибо медведевское правительство и образование(а так же наука, культура, развитие, созидание, успехи и т.д.) НЕСОВМЕСТИМЫ.
    Юрий Опрышко # написал комментарий 17 сентября 2014, 15:19
    Почему в образование появилось ЕГЭ, до 1956 года в школах были предметы Логика, учебник Виноградова. Псхихология, преподавалась в школе как обязательные предметы, ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским. ликвидировав эти предметы, появилась, Застой, Перестройка, Новое мышление. Потому что тупой толпой управлять проще и удобнее.
    Владимир Рябой # написал комментарий 17 сентября 2014, 18:03
    Предложения по моему еще один шаг к дебилизации общества в угоду так наз "элите " поскольку образование ( именно образование ) включает не только получение знаний но и воспитание ( не путать с пропагандой ) Первым таким шагом стал ЕГЭ заменяющий мысль и творчество натаскиванием
    Алекс Цвишен # ответил на комментарий Владимир Рябой 22 сентября 2014, 11:48
    "воспитание" - это легенда для разворования денег на обучение.
    Образование и делается в угоду "общества", об этом четко написано в Законе об образовании.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Алекс Цвишен 22 сентября 2014, 17:49
    Ну вот вы и подтвердили что плохо воспитаны ибо воспитанный человек не позволит себе опуститься до воровства ( конечно если не путать воспитание с приданием внешнего лоска ) Позволю себе напомнить известную мудрость " когда на клетке с львом написано осел - не верь глазам своим " Написано то в угоду обществу а на деле такие вещи как ЕГЭ выгодны только современной " элите " чтобы иметь безропотных легко убалтываемых не имеющих достоинства исполнителей
    Алекс Цвишен # ответил на комментарий Владимир Рябой 22 сентября 2014, 18:50
    Допустим, я плохо воспитан. Тогда что - меня в воспитательную колонию?
    В школах и вузах не проводится воспитание. То что там называют воспитанием - полнейшая хрень, обычно произношение слов "духовность", "культура" и прочего бла-бла, как в любой секте. А деньги на "воспитание" выделяются.
    Вы даже не открывали Закон об образовании, вы и есть тот самый, о ком написали в последнем предложении.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Алекс Цвишен 23 сентября 2014, 14:25
    Вы сами себе противоречите Сначала по вашему воспитание - хрень для разворовывания денег а дальше говорите об отсутствии такового или ограничивающегося словами Повидимому мы говорим об одном и том же Я понимаю воспитание не как предмет преподавания а как процесс происходящий во все время обучения и общения преподавателей и учащихся (если говорить о школе ) Конечно он во многом зависит от личности учителя и общей атмосферы в школе и даже в стране но ясно что общее направление в стиле ЕГЭ никак не способствует духовному росту и творческому развитию учащихся (простите высокопарность ) Ну а колкости воспринимаю как эмоциональную шелуху
    Алекс Цвишен # ответил на комментарий Владимир Рябой 23 сентября 2014, 14:33
    Недопонимание от того, что я четко следую понятийному аппарату Закона об образовании и других НПА, тогда как мои оппоненты пишут отсебятину, даже не зная, в каком веке, от кого и в каком значении пришли слова "образование", "личность", "общество" и прочий мусор.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Алекс Цвишен 23 сентября 2014, 14:54
    Не хотелось бы попадать в число оппонентов пишущих отсебятину не понимая такого мусора (ваше выражение ) как образование личность общество Но во-первых уверены ли вы что пишущие современные законы и НПА сами хорошо понимают их происхождение и значение а во-вторых моя неграмотная деревенская прабабушка была гораздо воспитаннее и интеллигентнее многих современников по самым строгим правственным меркам
    Алекс Цвишен # написал комментарий 22 сентября 2014, 19:26

    Медведев - понятно не самый вариант, кому подобное направлять. Но уже больше некому. Путину писал.
    Моей статье ссылка на samlib.ru уже больше года. Все, кому надо, давно бы меня нашли. А статья весьма интересная для определенных организаций. Но им писать смысла нет, они сами приходят.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 388 записей в блогах и 2806 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033115.