Как ватница из Севастополя "заразилась" бандеровским духом и стала врагом для крымской родни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Моргунов перепечатал из twitter.com
    2 оценок, 136 просмотров Обсудить (6)

    В конце июня к нам в Винницу приехала родня из Севастополя — привезли киндеров поступать в политех и медуниверситет. Папа адекватный, а маман — 100% ватница. Дети очень легко адаптировались и без проблем общаются «суржиком» с окружающими, для бати проблем нет, но маман была в трансе: её за русский никто в городе не убивает, не насилует и не распинает, аж обидно.

    Первые два дня они отъедались — видать, качество рузскэ кормов в Севастополе, таки, кака. Особенно налегали на сыры, фрукты, овощи и мясопродукты. Так вот, маман пошла с детьми в поликлинику для оформления медсправок 86-У для будущих студентов. У нее был шок: очередей нет, плата за всё по крымским меркам просто символическая, а после общения с врачами относительно зарплаты, перевода в рубли и сравнению с местными ценами, она, по словам детей, впала в глубокую прострацию или легкий ступор. Сейчас бегает по аптекам и закупает популярные медпрепараты — говорит, что в Севастополе они охрененно дорогие, а российское качество хуже танка Армата.

    Прошла всего неделя, и уровень ватности резко пошел на убыль: "Как так! Ведь у вас война, а дороги весьма хорошие и ночью освещаются, транспорт работает чуть ли не идеально, в магазинах изобилие, дефицита нет, качество продуктов на высоте. А у нас мир, и почему-то всё через жопу! Почему вы в воюющей Украине живете лучше, чем мы в богатой России? Что вы за люди такие? Что я дома своим расскажу? Ведь не поверят". Уезжали с набитым багажником и салоном.

    Два дня назад по скайпу пообщались. Маман рассказала, что её добрые соседи пообещали сообщить куда надо, так как она, по их мнению, заразилась бандеровским духом и утратила веру в величие роисси. Батя же рассказал, что после хорошей рюмки сосед изрек: "Ну я придурок, свое пожил, повидал, а какое будущее мы уготовили детям и внукам — не поймут и не простят".

    И продолжение:

    Только что из скайпа. Папа сообщил ужасную новость: маман в принципе уже не против переехать ближе к детям. А ведь по Кисель-ТВ — Винница для севастопольцев чуть ли не заповедник фошиздов, нациков, жидобандеровцев и историческая родина кровавой хунты. Сдвиг в восприятии у маман пошел после того, как она перестала смотреть телевизор и в нете подсела на украинские новостные сайты. Одна проблема её пока держит — как продать жилье, ведь законы РФ такие мутные. Паспорта граждан Украины вся семья сохранила и очень этим гордится.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Донецкая # написала комментарий 17 июля 2015, 11:54
    Вполне реальная история. Переехав в Винницу из Донецка, могу подтвердить - все правда: и про идеально работающий муниципальный транспорт, и про качественные, вкусные и недорогие (по сравнению с "освобожденными" территориями) продукты, и про мед. обслуживание. А еще здесь очень толерантный и доброжелательный народ. Несмотря на то, что большинство местных - украиноязычные (ну или на суржике), русскоязычные здесь тоже вполне чувствуют себя дома. Напоследок информация: кроме мед. университета и ВинНТУ, в Виннице теперь есть Донецкий национальный университет (зарегистрированный в г. Винница и имеющий лицензию МОН Украины). Милости просим!
    Евг Кмита # ответил на комментарий Татьяна Донецкая 17 июля 2015, 12:05
    Пускай ко мне в Николаев приезжают. У нас тоже все нормально и спокойно.
    Vasily Terkiin # ответил на комментарий Евг Кмита 17 июля 2015, 12:59
    Перевоспитание народа идет своим чередом.Скоро и другие будут подтягиваться...
    Lesik Machynsky # написал комментарий 20 июля 2015, 01:38
    Мой кум продает дом в Севастополе, дочки с зятьями и внуками тоже... со всем скарбом в Киев намыливаюцца....
    Там им "дышать нечем"
    Александр Моргунов # ответил на комментарий Lesik Machynsky 20 июля 2015, 09:34
    Моя хорошая знакомая тоже полгода назад свалила из Севастополя аж на другой конец Украины. Выросла в Севастополе, дочь морского офицера, квартира там осталась. Уехала с двумя детьми-школьниками (собственно, ради их будущего и уехала), живет на съемной квартире, но довольна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 952 записи в блогах и 9033 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021638.