Урок женской нежности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Удод написал
    10 оценок, 362 просмотра Обсудить (37)

    История подлинная. Имена героев изменены из опасения кровной обиды на автора.

     

       – Привет, подруга, – влетая  в кабинет,  поздоровалась Светка. – А почему в очках? Опять фингал? Ну-ка сними очки. Всё равно выглядишь в них как дура – в помещении, да к тому же зимой.
       Подруга покорным движением сняла очки и с тоской посмотрела на Светку.
       – У-у-у, да тут фингал на оба глаза. Лучше надень обратно. Бодягу пробовала?
       – Не до бодяги было. Тут бы пятый угол  найти, чтобы не достал, сволочь.
       – Опять твой нажрался, а ты полезла его воспитывать?
       – А что же, я должна любоваться его пьяной рожей?
       – Дура ты, дура, Машка. Ну, сколько раз тебе говорила: не трогай пьяного мужика. Ну что ты пьяному можешь доказать? Сама же подводишь к скандалу.
       – Я подвожу? – возмутилась Мария, – Да если хочешь знать…
       В это время вошли Лена и Галина Петровна, коллеги по работе. Это значило, что рабочий день в плановом отделе шахты №54 начался. Поздоровавшись, Галина Петровна заняла своё законное место начальника отдела и сразу поинтересовалась:
       – Девки, почему чай до сих пор не поставили? – И без паузы и тени удивления, даже не повернув головы в сторону Марии, продолжила: – Опять твой благоверный руки распускал? – Это был даже не вопрос, а констатация свершившегося факта.
       – А ты, Петровна, не злорадствуй, – попыталась возмутиться вместо подруги Светлана.
       – Да разве я злорадствую?
       – А то, что же? Где твоё сочувствие? Она, между прочим, твоя подчинённая, не первый год вместе. Можно же как-то по-человечески, а то: «Опять твой благоверный руки распускал?». – Она так смешно передразнила начальницу, что все заулыбались.
       – Поставь лучше чайник, горе луковое, – миролюбиво сказала Галина Петровна. – А по-человечески я понять не могу,  как такая красивая, вполне самостоятельная женщина терпит этого урода. Ну посудите сами: детей нет, молодая, квартира своя – родители кооператив подарили, никакой тебе зависимости. Он пришёл на всё готовое и ещё руки распускает. Да гони ты его в шею!
       – Я пробовала, – безнадёжно отозвалась  Маша, – только хуже стало. Грозился изуродовать или вообще убить. Вам, Галина Петровна, легко говорить, вас муж никогда не бил и непьющий он. Таких мужей поискать.
       – Много ты знаешь. За двадцать два года совместной жизни чего только не было. Такой же дурой была когда-то. Слава Богу, кума научила. Вот ты, когда муж пьяный домой приходит, возмущаешься, на повышенный тон переходишь. Так? Так, конечно. Глупо!
        – Вот и я ей говорила, что дура, – не удержалась Светка.
        – Ты лучше чай разлей, скоро вода совсем выкипит.  Так, пьём чай и за работу.
       –  Петровна, – разливая чай, заговорила шустрая Светка, – ты там что-то насчёт своей кумы сказала. Раз уж начала, так давай, договаривай. А то, как всегда, заинтригует – и в кусты. Колись, чему тебя кума научила, может, и нам полезно будет знать.
       – Ага, щас! Так я вам и рассказала.
       – Ну мама Галя, – взмолилась самая младшая из сотрудниц, сероглазая Лена, которую за её огромные серые глаза конторские мужики звали не иначе как Елена Прекрасная, – нам, может быть, это тоже в жизни пригодится. Вы такая опытная, такая умная…
       – Молчи уж, подхалимка.
       Тут все начали  уговаривать Галину Петровну поделиться опытом, и она сдалась.
       – Ладно, расскажу, но чтобы из кабинета не вышло ни звука.
       Все дружно принялись клясться, что они – могила.
       –  Ой, знаю я вас! Растреплете по всей конторе. Да бог с вами. – Она неторопливо отпила  чай из своей любимой чашки, развернула шоколадную конфету, откусила, снова пригубила чай.
       – Да не томи, Петровна, – не выдержала Светка. Только она обращалась к начальнице на «ты», хотя и по отчеству, потому что работали они вместе более десяти лет и разница в возрасте между ними была не такая уж большая.
       – Вечно ты, Света, торопишься. Вот и я по молодости была нетерпеливой и поднимала скандал, когда мой Слава приходил под градусом. Заканчивалось всегда плохо, бывало, даже тумаков получала, правда, не таких, как Машка, но всё же. И вот кума меня научила. Ты, говорит, когда придёт добряче пьяным, не скандаль, не ори, а прояви чудеса ласки, нежности и доброты. Встреть с улыбкой, ласковое слово скажи, что  он самый лучший, за стол посади, накорми, но, самое главное, налей добавочки ему, да наливай столько, чтобы с копыт свалился. И при этом нужно быть нежной и обходительной. Когда отрубится, дай волю эмоциям – отдубась от всей исстрадавшейся души, только гляди, не искалечь, муж всё же. Когда протрезвеет, не признавайся, мол, сам таким побитым пришёл. 
       – И ты это сделала? – изумилась Светка. – И что, подействовало?
       – После второго урока – как бабка пошептала. С тех пор пить не бросил, но пьяным домой ни разу не пришёл. Всегда себя контролирует.
       Этот рассказ начальницы глубоко запал в израненную душу Маши, и она живо представила себе, как отводит эту самую душу, избивая своего мучителя. Даже настроение поднялось и захотелось жить. С нетерпением ждала окончания рабочего дня. По пути домой зашла в гастроном, купила две бутылки хорошей водки, дома надёжно спрятала их и стала, как хищный зверь, ждать удобного случая, когда Акела промахнётся. 
       И случай вскоре подвернулся. Через несколько дней Серёга ввалился в дом совершенно пьяным. 
      – Ты пришёл, милый? – просияла Маша очаровательной улыбкой.
       Муж даже опешил:
       – Ты чего это?
       – Разве ты не рад меня видеть? Я же рада, что муж с работы вернулся. Сейчас кормить буду. Я столько всего наготовила. Иди мой руки, дорогой.
       –  А-а-а, – догадался обескураженный любезностью жены Серёга, – моя воспитательная работа подействовала. Вот что значит кулак забойщика! 
       Он сжал ладонь в кулак, синий от угольных меток, и поднёс к лицу супруги. Та нежным движением отстранила его руку и ласково произнесла:
       – Иди, умойся и за стол. Я накрываю.
       Серёга хмыкнул и пошёл в ванную. Долго мыл руки, не переставая хмыкать. Зайдя на кухню, он был поражён ещё больше, увидев на столе, кроме обилия закуски, бутылку «Русской».
       – Не понял, у нас что сегодня, праздник?
       – Для меня – да. Я решила начать новую жизнь без скандалов и драк. Больше я не буду кричать, ругаться, теперь всё будет по-другому.
       – А я разве против? Наливай, Маха! Я только «за». Когда ты – человек, то и я по-людски к тебе. Да грузи по полной, тоже мне посуду нашла, что, в доме уже стаканов нет?
       – Я думала, праздничный ужин всё же...
       – Думала она…  Да ладно, не суетись, сойдут и рюмки.  Себе тоже наливай, я же не алкаш – пить в одиночку. Ну, давай, за новую жизнь!
        После первой рюмки ужин пошёл как по маслу. Жена щедро наливала мужу одну рюмку за другой, тот пил много, закусывал мало, и водка постепенно делала своё дело. В ходе этой попойки у Серёги часто менялось настроение, переходя от нежности к агрессии, потом принимало слезливый характер, потом снова агрессия вырывалась наружу, и тогда он угрожал «пролетарским кулаком провести воспитательную работу».  Жена ласковыми словами успокаивала его, и он обмякал, становился податливым, как пластилин. В конце концов, на половине второй бутылки Серёга отключился.  Попытка доползти до дивана была безуспешной.
       – Вот теперь, солнышко, ты мой, – выдохнула Маша, почувствовав  сильную усталость после застолья, как после тяжёлой физической работы.
       Она ещё колебалась. «Может, не надо?» – говорил внутренний голос.  Но, посмотрев на свое отражение в зеркале, на свои синие круги под глазами, вскипела  и со всей силы пнула ногой в бок бесчувственного тела. Ойкнув от резкой боли в стопе, она чуть было не расплакалась.
       – Да что же это такое, бью его, а больно мне. Ему, кабану, хоть бы что. Ну ладно!
       С этими словами она вышла в прихожую, натянула зимние сапоги, вернулась с торжествующим видом и, произнеся «теперь ты у меня попляшешь», принялась испытывать на прочность рёбра своего благоверного. Досталось и физиономии. Когда левый глаз затёк, а губы разбухли, жена посчитала, что довольно. Она контролировала себя, помня совет «не калечить».  Отойдя на пару шагов, полюбовалась своей работой и осталась довольна.
       Дальше нужно было подумать, что делать в выходные, целых два дня. В конце концов, она решила: будь что будет, но держаться нужно до конца.
       В понедельник на работе Маша поделилась с коллегами, расписав им в подробностях весь процесс.
       – А он поверил, что это не ты его отделала? – не унималась Светка.
       – Не поверил, но я стояла на своём: сам таким побитым пришёл.
       – И что же теперь будет? – Это спросила перепуганная Ленка. – Раз не поверил, может и прибить вообще.
       – Пусть попробует! Я теперь не боюсь. Страх совсем потеряла. Никогда больше бить себя никому не позволю.
       – Ну, ты даёшь, Машка. Уважаю! – Светка даже причмокнула языком. – А всё же, дальше-то что?
       – Ой, не знаю, девки… Наверное, я переборщила. В воскресенье он собрал чемодан и ушёл к маме. Сказал, что будет разводиться, что не хочет, чтобы я его в следующий раз убила совсем.
        Она помолчала, а потом добавила, мысленно заново переживая момент торжества победы над мужем:
       – А всё-таки,  какое это наслаждение – месть. Это гораздо приятнее, чем секс. Девоньки, это душевный оргазм. Такого наслаждения я никогда раньше не испытывала. Спасибо вам, Галина Петровна, за науку.
       – Будет трудно – обращайся, – улыбнулась начальник планового отдела. 
    Ее коллеги не сдержали обещания «быть могилой», и вскоре эта история стала достоянием всего аппарата управления. А я так вовсе и не клялся молчать, поэтому с вами охотно ею поделился.                                              

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Александра Беденок # написала комментарий 18 марта 2020, 13:25
    Когда муж приходил под мухой и начинал кочевряжиться, - нет, слава богу, не бил - не доходило до такого - всегда думала: "Была бы у меня мужская сила, я бы тебе наклепала от души!"
    А вот чтобы притвориться счастливой - на это у меня сил не хватало никогда.
    Рассказ понравился. Хоть в придуманном отвести душу - и то блажь для души.
    Спасибо, Володя!
    Владимир Удод # ответил на комментарий Александра Беденок 18 марта 2020, 20:50
    Спасибо, Александра!
    Но рассказ не придуман, только художественно подработан. Некоторые герои живы и здоровы.:-)
    Николай Таурин # написал комментарий 18 марта 2020, 14:48
    Ну, что же... Рассказанная история хороша, но то, что муж ушел не взяв реванш за полученные побои, в это верится с трудом. Хотя для женских ушей такие легенды должны быть приятны. ))
    Владимир Удод # ответил на комментарий Николай Таурин 18 марта 2020, 20:52
    Всё правда. Именно сбежал мужик. Мы с ним работали на одном участке.
    Николай Таурин # ответил на комментарий Владимир Удод 18 марта 2020, 22:13
    Значит от удивления! )))
    Святослав Русланов # написал комментарий 18 марта 2020, 14:59
    Нада усем женсчинам в проблемных семьях выдать травматические револьверты ,должно помочь
    Владимир Удод # ответил на комментарий Святослав Русланов 18 марта 2020, 20:52
    Всем не поможет. Могут в ответ получить.
    Ольга Колесник # написала комментарий 18 марта 2020, 15:10
    Нда, история... Не представляю себе как бы я реагировала, если бы на меня муж руку поднял и так избил, как МАшу... Ушла бы сразу или выгнала., но терпеть не стала бы... Иногда муж выпивал... не разговаривала с ним. Но никогда бы не смогла так избить, даже в голову бы не пришло......Чашкой однажды запустила в мужа, не помню, попала или нет... Понимаю, что такие истории случаются в жизни. А то и хуже.
    Вот сейчас в местных новостях рассказали, что утром мужчина у зала суда убил свою жену за то, что она подала заявление в суд на него за побои. Бррр, ужас какой-то...
    Владимир Удод # ответил на комментарий Ольга Колесник 18 марта 2020, 20:56
    Чего только в жизни не бывае. У меня соседка была учительница, которая и меня учила, а муж у неё был главный энергетик крупного завод. Интеллигентные люди. Но какие бои они устраивали! Правда, прожили жизнь вместе до конца.
    Спасибо за отзыв, Ольга!
    aliir nl # ответил на комментарий Ольга Колесник 18 марта 2020, 21:07
    Не, вы бы все равно его терпели - как и Путина терпите.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий aliir nl 18 марта 2020, 22:00
    Надо же и сюда за мной пришлепали... Польщена таким пристальным вниманием. Я Путина не просто терплю, я его уважаю.
    aliir nl # ответил на комментарий Ольга Колесник 30 марта 2020, 04:50
    У вас мания преследования.
    Русский Путешественник # написал комментарий 18 марта 2020, 19:15
    Автор прав.
    Для супруги месть - круче, чем оргазм:)



    Однако, топор перед местью надо подальше прятать....
    Владимир Удод # ответил на комментарий Русский Путешественник 18 марта 2020, 20:58
    Тут главное - не перестараться.))
    Русский Путешественник # ответил на комментарий Владимир Удод 18 марта 2020, 23:01
    Месть - это блюдо, которое нужно подавать в тапки. (Из кодекса котов-самураев).
    Сергей Якунин # ответил на комментарий Русский Путешественник 18 марта 2020, 21:03
    Кровавая месть - как кровяная колбаса. Эрих Мария Ремарк - На Западном фронте без перемен
    Русский Путешественник # ответил на комментарий Сергей Якунин 18 марта 2020, 22:57
    — Принесите мне кровавую Мэри!
    — Извините, но есть только слегка побитый Антон...
    Мaрия А "13 # написала комментарий 19 марта 2020, 00:08
    Я бы не смогла бить. А если бы меня так ударил, ушла бы.
    Владимир Удод # ответил на комментарий Мaрия А "13 19 марта 2020, 14:17
    А как же квартирный вопрос? Ушли бы из собственной квартиры?
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Владимир Удод 19 марта 2020, 17:07
    Однажды я так и сделала...
    Владимир Удод # ответил на комментарий Мaрия А "13 19 марта 2020, 21:53
    Так может только сильная женщина. Уважаю. А мужик в этом случае слабак.
    Алия Анна # написала комментарий 19 марта 2020, 01:06
    Нет, не жизнь это.
    "Виден сокол по полёту"
    Родителей не выбирают, друзей, а тем более семью строить.

    Нет этому оправданий и уроков. Что хотим, то имеем.
    Владимир Удод # ответил на комментарий Алия Анна 19 марта 2020, 14:20
    Я категорично выступаю против домашнего насилия. Но считаю, что насильникам надо преподавать хорошие уроки.
    Алия Анна # ответила на комментарий Владимир Удод 19 марта 2020, 19:10
    Владимир, я смотрю на свои поступки со стороны Воспитывать прохвостов не намерена.

    Усвоила с детства от родителей -что такое хорошо и что плохо. Уважение к себе нужно иметь.
    Простите, если что...
    Владимир Удод # ответил на комментарий Алия Анна 19 марта 2020, 21:55
    Если бы все были такими, как Вы! И войн бы не было.
    Алия Анна # ответила на комментарий Владимир Удод 21 марта 2020, 11:59
    Не иронизируйте- я обычная, как многие.

    Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    каждый выбирает для себя.
    Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.
    (с)
    Владимир Удод # ответил на комментарий Алия Анна 21 марта 2020, 19:23
    Даже в мыслях не было места иронии. Вы добрая и абсолютно не конфликтная. Только это и имел в виду.
    Иван Питерский # написал комментарий 19 марта 2020, 06:37
    Это, что называется, попробовать человечинки.. И что из этого выйдет, одному богу известно. Для выживания физического - самое то. А что произойдет с таинственным органом под названием душа - совершенно непонятно.
    Владимир Удод # ответил на комментарий Иван Питерский 19 марта 2020, 14:25
    Я этих людей знаю лично. У каждого в последствии была другая семья, дети и относительно благополучная жизнь, как у всех. Душевных проблем у героини рассказа я не замечал.
    Иван Питерский # ответил на комментарий Владимир Удод 19 марта 2020, 15:18
    Ну, хорошо, коли так!
    Светлана Вет # написала комментарий 19 марта 2020, 09:52
    Чуждый, непонятный мне мир!
    Владимир Удод # ответил на комментарий Светлана Вет 19 марта 2020, 14:33
    И это прекрасно! Для Вас прежде всего. В моей семье не было ничего и близко похожего, но я имел возможность наблюдать за домашним насилием со стороны на примере соседей. А вот моей супруге и тёще повезло меньше. Уж они хлебнули по полной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 880 записей в блогах и 6219 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5026507.