«С днем рождения, Гитлер!»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ILham Hasanov перепечатал из www.msk.kp.ru
    4 оценок, 290 просмотров Обсудить (1)

    В здании Театрального центра на Дубровке националисты устроили 20 апреля провокационную вечеринку - празднование дня рождения основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха Адольфа Гитлера. В зале клуба Seven они не скрывали футболки, на которых была фашистская символика, распивали спиртные напитки и радовались 126-летию со дня рождения Гитлера. Однако прекратить веселье удалось сотрудникам полиции при поддержке ОМОН.

    - Свыше 70 сотрудников прибыли к клубу. Им удалось задержать 40 человек. Они пытались оказывать сопротивление, слышны были оскорбления. У задержанных изъято более 10 ножей, кастеты и четыре травматических пистолета, - сообщили "КП" в столичной полици. - Мужчины и женщины будут доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений на территории Москвы.

    Первое, что сказали оперативники, прибывшие в ночной клуб, что это провокация накануне Дня Победы. И даже, когда в заведении появилось несколько десятков полицейских, националисты пытались дальше веселиться и шутить. При обыске оперативники нашли даже портрет Гитлера, в чью честь и закатили банкет.

    По данным в правоохранительных органах, среди задержанных оказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, который намеревался после праздника повести пьяную толпу маршем до метро «Дубровка».

    На данную выходку уже успели бурно отреагировать в соцсетях и напомнить, что Гитлер - "совсем не герой", а если участники "хотели славы, так можно было ее заработать, например, каким-нибудь благотворительным концертом и в пользу больным деткам".

    - Дёмушкин явно провоцирует репрессии против русских националистов! Что-то многовато развелось картавых поклонников Гитлера! - написал в соцсетях Сергей Фельнов.

    - Новость из серии "нет слов"! Когда уже всех этих Дёмушкиных пересажают наконец!!! Моральные уроды, прикрывающиеся понятием "Русский" устраивают нацистские вакханалии в сердце моей страны как ни в чём не бывало. Какие же они русские? - возмутилась в соцсетях Алена Абросимова-Остапенко.

    Звучит в интернете и мнение, что "нацизм пытаются всеми силами вытащить из маргинальности".

    - Нацизм хотят сделать, что называется, стильным, модным, молодежным. Все эти Спутники и Погромы с дизайнерскими картинками, рафинированные интеллигенты с маникюром в ютубе, все должно создать впечатление особенности. Не верьте им, товарищи. Гитлер - убийца, - Александр Прокошев.

    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Задержанные участники "гитлеровской вечеринки" пробудут в полиции до утра

    - Их нужно всех допросить. Составить протоколы, - прокомментировали в столичной полиции.

    По некоторым данным, все задержанные утром, 21 апреля, будут доставлены в суд. Они проходят по статьям "мелкое хулиганство" и "неповиновение сотрудникам полиции". Сами же участники вечеринки заявляют, что просто отдыхали в клубе. О дне рождения Гитлера знали из интернета, но собрались не по этому поводу. Якобы в мае должен состояться турнир по боевому оружию - обсуждали детали мероприятия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 681 запись в блогах и 5905 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028879.