Хотите ли Вы, чтобы Дмитрий Губерниев комментировал ЧМ-2019 по лыжным гонкам?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Щадрин перепечатал из rusbiathlon.ru
    19 оценок, 501 просмотр Обсудить (1)

    Опрос: Хотите ли Вы, чтобы Дмитрий Губерниев комментировал ЧМ-2019 по лыжным гонкам?

    Опрос: Хотите ли Вы, чтобы Дмитрий Губерниев комментировал ЧМ-2019 по лыжным гонкам?

    С 20 февраля по 3 марта в Австрии пройдет 52-й Чемпионат мира по лыжным видам спорта. Знаменитый телекомментатор Дмитрий Губерниев неоднократно сообщал в прямом эфире, что канал «Матч ТВ» будет транслировать турнир из Зеефельде, а он будет комментировать лыжные гонки. 

    Некоторые пользователи социальных сетей и крупных спортивных порталов призвали ТК «Матч ТВ» не ставить Губерниева на эфиры с ЧМ-2019, в связи с чем в СМИ, не без участия Дмитрия, начала набирать обороты «шумиха» вокруг этой ситуации. Ситуация особенно «накалилась», когда несогласных с кандидатурой Губерниева пользователей, поддержал двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов.

    Хронология событий:

    • 1. После феерической победы сборной России в эстафете на 8 этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Швеции Сергей Устюгов сделал запись в своем Инстаграм-аккаунте: «Спасибо всем за сегодняшний день! Едем дальше!»
    • 2. Дмитрий Губерниев под этой записью написал: «Отлично, увидимся в Зеефельде!»
    • 3. На это отреагировали некоторые пользователи и призвали канал «Матч» не ставить Губерниева на эфиры с ЧМ по лыжным гонкам. «Поставьте комментировать Романова. Он хотя бы разбирается в лыжах и не переходит на комментирование награждения каких-то биатлонных юниоров», — отметил один из болельщиков.
    • 4. Сергей Устюгов лайкнул этот комментарий, что вызвало реакцию его подписчиков и других пользователей Инстаграм, и, как следствие, это подхватили крупные российские СМИ.
    • 5. Позже Губерниев там же ответил нескольким пользователям: «Милые мои, вас полтора человека, а за мной страна! До встречи в Зеефельде!... И я буду комментировать!... Ооо, каких-то юниоров? И Сергей Устюгов тоже был каким-то?».

    Портал «Русбиатлон» решил выяснить мнение российских спортивных болельщиков и наших читателей, поэтому предлагаем опрос по теме. А также предлагаем высказать свое мнение более развернуто в комментариях ниже.

    Хотите ли Вы, чтобы Дмитрий Губерниев комментировал ЧМ-2019 по лыжным гонкам?

    Да
      21% (187)
    Нет
      75% (682)
    Другое (выскажу свою позицию в комментариях ниже)
      4% (35)

    Всего голосов: 904

     

    мне нравится

    Поделитесь с друзьями:

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

     

    Комментарии читателей 96

    Показать предыдущие комментарии

    песец 31 января 2019 (6:32)

    Ирсен, речь только о лыжах

    Димыч, не Тарасов, а Тарас — это Тимошенко

    Poslushnik 31 января 2019 (7:03)

    Если вдруг мне понадобиться послушать комментатора, то это Тарас Тимошенко. Но я, однозначно, против вмешательства в тело трансляции любыми вставками, тем более видеоинтервью с торговлей пафосными слащавыми лицами массовиков. Звук можно выключить, что я всегда делаю, чтобы не мешали болеть, подбрасывая неуместные эпитеты. Одним словом, руки прочь от картинки.

    Ирсен 31 января 2019 (7:49)

    песец, одно из другого вытекает :)
    Смотрю КМ по лыжам с Курдюковым, раз Матч ТВ не показывает.
    Биатлон с Курдюковым не для меня. Если только в повторе посмотреть гонку)

    Комментаторы Панкратов-Тимошенко в приоритете, хотя порой увлекаются словесами друг с другом...)
    Но если Гу, так буду смотреть с Гу. Он много чего расскажет интересного, что в мире происходит ))

    Элла, смотрела с Гу Сочинскую победную гонку — до слез.
    В Корее гонки, как за Дениску Спицова и Сашу Большунова топил, тоже до слез с ним смотрела.

    Вологда 31 января 2019 (8:33)

    Если бы Губерниев был более сдержанным в плане самолюбования, если бы прекратил свою вседозволенность и безнаказанность в отношении спортсменов, поменьше бы пиарил себя и свою передачу, а ПРОСТО грамотно, как в прежние годы, эмоционально комментировал наш любимый биатлон, то какие бы к нему были вопросы?
    Даже восхищения, охи и ахи в отношении иностранцев были бы ему прощены.

    НО, его ЗАНОСИТ! и «чем дальше в лес, тем больше дров.»

    Губерниев сделал очень много, чтобы биатлон был более ярок и красочен, но он САМ сделал себе антирекламу, сам сделал так, чтобы мы смотрели каналы с нудным комментатором, выключали звук и ругали его «на чем свет стоит».

    Вот как-то так.

    Юрий Амосов 31 января 2019 (8:41)

    Шахматист, Все он прекрасно понимает! Раздувание инцендента в Австрии, подогрев интереса к Логинову, все это работает на поднятие рейтинга передач с его участием. Но наши хотелки побоку, так как он попал в обойму рукопожатых. Смотрю на Евровизион с интершумом.

    Swetlana 31 января 2019 (8:54)

    Присоединяюсь к тем, кому нравится, когда лыжи комментируют Тимошенко и Панкратов. Вот молодцы они!)

    Губерниев тоже когда-то неплохо комментировал, лет 7-8 назад! Но не тот, что есть сейчас.

    Татьяна Хортова 31 января 2019 (9:19)

    А. Макаров в «Спорт..» на фоне уже не шуточного скандала не разрешать комментировать лыжные гонки 
    m.sportsdaily.ru

    Спрашивает:
    - Интересно и то, как теперь будет вести себя Губерниев, считающий, что без его голоса люди не будут смотреть ни биатлон, ни лыжи? Во время эфира сводить счеты, как это было в ситуации с биатлонистом Антоном Бабиковым? Или есть малюсенькая надежда, что божество спустится с небес на землю?

    Ирина К. 31 января 2019 (10:01)

    Соглашусь с теми, кто говорит, что Курдюков в лыжах лучше, чем в биатлоне. Но мне будет очень жаль если на МАТЧе не будет Тимошенко и Панкратова. Нравятся. )) Губерниев в начале своей карьеры и сейчас — огромная разница. Раньше он хоть немного любил биатлон, а сейчас он любит себя в биатлоне...

    песец 31 января 2019 (10:08)

    Ирсен, что у вас там вытекает? блог посвящен ЧМ по ЛЫЖАМ

    Ирина К., в точку про «себя в биатлоне»

    Kennedy62 31 января 2019 (10:35)

    Владимир, Что-то я там не увидел, что Тину отодвинули от холдинга в сторону..
    А про все перетрубации, скандалы и увольнения — уже давно было известно..
    Политика канала и уклон от чистого спорта в сторону развлекухи — это отдельная известная беда ((

    Бестан 31 января 2019 (11:56)

    Однозначно, против озабоченного большеголового...

    Роза РД 31 января 2019 (12:55)

    У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
    — Уинстон Черчилль

     

    Димыч 31 января 2019 (13:21)

    Говорите — когда мне зафиксировать окончательную победу Курдюкова?

    Swetlana 31 января 2019 (13:45)

    Димыч, лучше иди на лыжах покатайся!)

    Ирина ... 31 января 2019 (14:38)

    Я не хотела, но скажу о своём восприятие) Губерниев сыграл свою роль в моём общение и нахождение на сайтах единомышленников. Это было лет так несколько назад. Потом я стала болеть, и обсуждать гонку только на этом сайте. Остальных то комментирующих на других каналах можно и не слушать) Я ведь могу включить любой канал, но читать сайт на Русбиатлоне, здесь единомышленники. Губерниев и лыжи?) Да, не могу себе не позволить сказать, что с лыжниками после ОИ знакомил ГУ, и Матч ТВ. Остальные то и не верили в успех нашей сборной) Что будет дальше- не знаю. Надеюсь на благополучный исход)

    Это при том, что я болею за свою землячку, ранее никому неизвестную в лыжах)

    Анюта 31 января 2019 (14:42)

    Димыч, не смей )

    Ирина ... 31 января 2019 (15:02)

    Димыч, К нам то в Чуприяновку, что «Слабо?»)

    Alexander Belkin 1 февраля 2019 (-1:41)

    «Осенью прошлого года Устюгов дал интервью, в котором заявил следующее.

    «Раскрутили биатлон настолько, что копаются даже в нижнем бельё. Думаю, что у нас такого не будет с нашим президентом Еленой Валерьевной Вяльбе, она такого не допустит. Она сама спортсменка, прошла через многое и не допустит такого».

    Понятно, в чью сторону был намёк про нижнее бельё. Губерниев вновь быстро ответил на это заявление, предположив, что дело в банальной зависти лыжников к популярности биатлонистов. У Вяльбе также непростые отношения с комментатором, она действительно не раз заявляла, что не хотела бы подпускать Губерниева близко к внутренним делам российских лыж.»

    Валентин 1 февраля 2019 (4:38)

    В начале работы Губерниев вролне прилично выполнял свои комментаторские функции. Затем оборзел, стал обычным хамом. Зазвездился и потерял самоконтроль. Стал самым крутым специалистом по биатлону не признающим никаких авторитетов и все знает лучше всех. При этом подача абсолютно не уважающая ни зрителей ни спортсменов. Оскорбил Пихлера который в биатлоне несоизмеримо выше. Относительно других может хамить игнорируя мнение специалистов. О программе биатлон с Д. Г. можно было бы и не говорить, но о себе в третьем лице на каждом углу это перебор. Есть такая черта у людей как адекватность и скромность. Данному гражданину это не дано. Его не только в лыжи не пускать, но и в биатлон выдвинуть нового более взвешенного и умного комментатора. Ну и относительно лыж, биатлона и раскрутки.. Стали показывать лыжи с удовольствием смотрю. Стали показывать биатлон стали и его смотреть. Вид более зрелищный несомненно, но грамотный показ лыж повысит популярность.

    Яковлев Валерий Иванович 1 февраля 2019 (6:49)

    Однозначно, будет комментировать Д. Губерниев, хотя у него в лыжных гонках познаний поменьше, чем в биатлоне и ещё его часто «заносит», где-то лучше промолчать, чем говорить! Другое мне не нравится на канале Матч ТВ- это реклама, канал зарабатывает на этом большие деньги! Хотелось бы, чтобы рядом с Дмитрием был специалист по лыжным гонкам, только не Д. Васильев с биатлона!

    Димыч 1 февраля 2019 (7:22)

    Анюта, держусь уже изо всех сил

    Ирина..., спасибо, но уж лучше вы к нам! (с)

    Ольга Уфа 1 февраля 2019 (8:03)

    Категорично, нет. Но мнение болельщиков роли не играет. Просто, надеюсь, что ГУ не станет комментировать гонки с изобилием подробностей из личной жизни. И не орать, как резанный. И то, что Вяльбе не даст лезть с микрофоном к спортсменам после гонки кому-то из команды ГУ.

    Александр 1 февраля 2019 (8:17)

    Губерниев Дмитрий комментирует биатлон хорошо, только бы не орал при этом. Я перехожу на евроспорт, если наши не в кондиции и гонка не захватывает, а он продолжает орать, хотя не происходит ничего стоящего внимания кроме его ора. В лыжных гонках нет динамики событий как в биатлоне и Д. Губерниев со своей подачей смотрится нелепо. Сам очень люблю лыжи, горжусь нашими лыжниками и хочу смотреть и слушать ЧМ по лыжам с грамотным, в меру эмоциональным, не флегматичным, уважаемым комментатором, патриотом российского спорта!

    Mars 1 февраля 2019 (15:42)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    игорь мазо # написал комментарий 2 февраля 2019, 08:46
    Губа,как комментатор=0, В каждом репортаже не менее 10 ошибок. Неумеренная реклама"Биатлона с Дмитрием Губерневым",. Глупейшие интервью с биатлонистами ,закончившими гонку,хотя гонка идет полным ходом и мне интересна именно гонка,а не то,как оправдывается промахнувшийся биатлонист.... Он не следит за гонкой,несет заранее заготовленную пургу,про все на свете,любые ,другие соревнования..,истории из прошлого. Потом подловат,что отмечалось не раз Ростовцевым,Пихлером. Сам с жабьей рожей и жуткой жестикуляцией... Я его выключаю. Биатлонистов я знаю,лучше него(не путаю),а майсы про великих мне во время гонок не нужны..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5141 комментарий.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5029848.
    X