Давайте знакомиться!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Белов написал
    6 оценок, 1225 просмотров Обсудить (28)

    Человечество достигло в своём развитии потрясающих успехов: наши космические аппараты исследуют пространство за пределами Солнечной системы, наши учёные уверенно проникают в тайны микромира и смогли поймать в свои сети бозон Хиггса, но мы никак не можем научиться создавать семьи на всю жизнь, являющиеся для нас вдохновляющими источниками счастья. Может быть, проблема в том, что, надеясь успешно прожить всю жизнь в одних брачных отношениях, мы надеемся на невозможное? Может быть, природа создала нас иными, а мы в силу своей гордыни пытаемся обмануть её, и она мстит нам в ответ? Или суть проблемы в том, что мы просто не доросли ещё до знаний, которые позволяют строить такие отношения? Мы, инициаторы создания клуба, уверены в том, что первое утверждение ошибочно, а второе – верно.

    Кентавр – мифологическое существо с торсом человека и туловищем лошади. Несмотря на то, что люди своим обликом походят на кентавров лишь наполовину, мы все носим в себе и всегда будем носить животное начало, проявляющееся, в том числе, в половом влечении. В одних ситуациях наши древние животные инстинкты оказываются сильнее нашей человеческой природы, и это приносит нам страдания, воспринимаемые нашим разумом. В других ситуациях, наоборот, негативным аспектом наших взаимоотношений оказывается наша неспособность выпустить эти инстинкты из-под гнёта разума, и они мстят нам за свою подавленность, принося страдания и неудовлетворённость нашему телу.
    Целью создания клуба «Кентавр» является помощь гетеросексуальным парам в нахождении такого баланса между человеческими (духовными, сознательными, волевыми) и животными (телесными, бессознательными, инстинктивными) началами в своих взаимоотношениях, который позволит оценивать свой союз как удачный и обеспечит им полную удовлетворённость друг другом.

    Если вы хотите научиться разбираться в сути проблем, которые мешают построению гармоничных отношений, если вы хотите вывести свои существующие отношения на максимум или если, будучи пока без пары, вы хотите оказаться способными в будущем создать счастливую семью – вам есть смысл подумать о вступлении в наш клуб.
    При этом хотим подчеркнуть, что данное сообщество – не есть сам клуб, и, нажав кнопку «Присоединиться», вы не стали членом клуба. Это – информационное сообщество, которое рассказывает о клубе, отвечает на вопросы о нём, но само по себе клубом не является. Сам клуб находится на предстартовой позиции – пишутся уставные документы, подбирается помещение для клубных встреч, создаётся техзадание для сайта.
    Если вы хотите быть в курсе создания клуба, если хотите узнать, когда начнётся приём в его члены, если хотите прояснить для себя непонятные для вас аспекты его будущей деятельности и определить вероятную пользу вашего членства в нём – вступайте в это сообщество, читайте, спрашивайте, предлагайте, делитесь своими сомнениями и надеждами.


    Одновременно мы обязаны уберечь вас от неоправданных ожиданий. Вы должны понимать, что в настоящее время у человечества нет апробированных и внедрённых в массовое общественное сознание методик и рецептов, по которым люди могли бы создавать счастливые семьи. Мы умеем размещать миллионы транзисторов на квадратном сантиметре микропроцессора, строить вырабатывающие миллиарды киловатт энергии электростанции, и даже издавать многотысячными тиражами сотни книг на тему «Как создать счастливую семью», но мы всё ещё не можем научить мужчин и женщин любить и не бросать друг друга. Научимся ли когда-либо? Неизвестно. Хочется верить, что да.
    А, может, гипотеза о том, что это реально – не верна, и нам самой Природой предназначено время от времени расставаться, оставляя в сердцах друг друга незаживающие раны? Не хочется так думать, потому что всё же есть мужчины и женщины, которые через всю жизнь смогли пронести интерес, уважение и даже любовь друг к другу, и которые не испытывали потребности поменять своих партнёров на новых, т.к. были полностью удовлетворены существующими взаимоотношениями. Поэтому давайте надеяться на то, что наша изначальная посылка верна, и что нам просто не хватает понимания того, как строятся успешные долговременные отношения.

    Здесь самое время заметить, что только гармонизацией интимной жизни столь серьёзную проблему не решить. Для того чтобы помочь партнёрам привести в гармонию остальные сферы совместного бытия, вслед за клубом «Кентавр» будет создан клуб «Счастливая семья». В перспективе оба клуба будут объединены, но пока мы считаем, что в обществе есть два раздельных запроса – отдельно от семей, у которых всё более-менее в порядке с духовной сферой, но неожиданно стал уходить из семьи секс, и отдельно от семей, у которых с сексом всё в порядке, но наблюдаются проблемы со взаимопониманием вне постели. Но вам никто не будет препятствовать быть членом обоих клубов. Ведь цели у них одинаковые:
    - аккумулирование всего накопленного людьми опыта в деле построения прочных плодотворных моногамных гетеросексуальных отношений;
    - донесение этого опыта до своих членов;
    - проверка, анализ, оценка и обогащение этого опыта.
    Последний пункт предполагает обратную связь, т.к. без двустороннего обмена информацией отделить зёрна от плевел (т.е. истинные знания от ложных) будет невозможно.

    Первоначально клуб «Кентавр» будет существовать только в виртуальной форме. Это необходимая эмбриональная фаза развития продлится от нескольких дней до нескольких месяцев. Она нужна для того, чтобы распространить информацию о клубе и выработать совместно с его членами и кандидатами в члены наиболее оптимальные формы взаимодействия. Полноценно «Кентавр» начнёт функционировать с началом регулярных клубных встреч, которые будут проходить в Санкт-Петербурге (и, возможно, будут транслироваться по закрытому Интернет-каналу для тех членов клуба, которые не смогут на них присутствовать лично – если будет принято решение о целесообразности таких трансляций). В дальнейшем, после создания полноценного сайта клуба, клубные встречи могут проводиться не только для петербуржцев, но и для всех членов клуба, имеющих доступ к сети Интернет.

    Выше участие в этом сообществе – первый шаг к членству в Клубе гармонизации интимных отношений «Кентавр» и в создаваемом вслед за ним на его материальной и информационной базе клубе «Счастливая семья».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Бородин # написал комментарий 15 декабря 2014, 22:55
    Роман доброго времени суток. Если не секрет откуда текст к нему очень много вопросов?
    Роман Белов # ответил на комментарий Михаил Бородин 15 декабря 2014, 23:16
    Мой текст. Задавайте вопросы, готов ответить на любой.
    Tамаpа Шаxiмат 11"13 # написала комментарий 16 декабря 2014, 00:05
    Текст интересный, но сразу вспоминаются слова Толстого, что каждая счастливая семья счастлива одинаково, а каждая несчастливая - несчастлива по-своему.))) И это тоже факт.
    Роман Белов # ответил на комментарий Tамаpа Шаxiмат 11"13 16 декабря 2014, 00:56
    Именно это высказывание классика внушает оптимизм! Получается, что счастливые семьи знают дорогу к счастью и просто идут по ней, а несчастливые семьи не знают, где эта дорога, и поэтому плутают в кустах. Дорога одна, а кустов - много... Вот каждая несчастливая семья свои колючки и находят!
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 16 декабря 2014, 05:16
    Что-то не тянет к кентаврам. Ладно мужик и пахать и везти и что-то руками делать одновременно. Но женщины? Кобыла с рукоделием в руках - это перебор. Так себе эстетика кентавров.
    Роман Белов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 16 декабря 2014, 07:57
    Да, согласен, картинка двусмысленная... И, возможно, я с названием промахнулся, хотя думал долго. Рассматриваю идею название оставить, а эмблемку сменить. Или готов выслушать любые пожелания.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Роман Белов 17 декабря 2014, 19:11
    Какие у меня пожелания могут быть. Одно - удачи. Я не жалую сообщества или партии. Они построены на однобоких принципах без обратной связи. Отгородится от народа, выделить себя в элиту и свои сомнительные сентенции выдавая за истинные правды и влиять на людей. Причем целей для манипулирования может быть множество. От мании величия членов, их меркантильных интересов, до разделяемого сообщниками презрения к быдлу, то есть народу. Надеюсь вы выбьетесь из этого правила в Гайдпарке. Удачи.
    Роман Белов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 17 декабря 2014, 20:00
    А мне от этого сайта как раз нужна обратная связь! Вот сейчас буду опрос создавать. Правда, народу пока слишком мало, но мне уже нужно знать.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Роман Белов 17 декабря 2014, 20:03
    Опрос дело хорошее и для людей необременительное, если без длиннющей преамбулы его сделать и без риторических вопросов. Удачи.
    Шарапов nl # написал комментарий 16 декабря 2014, 06:52
    у меня нет своего мнения живу по Ведам.мы живём в кали-югу.что происходит будет вкрапление Золотого Века .такое происходит редко .В крапление будет на 10 000 лет .в это вкрапление происходит возврат в духовный мир .кто возращается конечно душа.и сейчас присутствует Бог
    Роман Белов # ответил на комментарий Шарапов nl 16 декабря 2014, 08:01
    Я тоже очень сильно уважаю ведическое знание, и там содержатся многие ответы на вопросы относительно семейного счастья. Я получаю информацию из лекций Торсунова и Нарушевича, уже изрядно их послушал. Правда, про собственно сексуальную сторону брака они говорят мало, тем более - про ситуацию, когда супруги перестают хотеть друг друга (или один другого). Тут приходится уже разрабатывать методики исходя из собственного опыта и другой литературы.
    Шарапов nl # ответил на комментарий Роман Белов 16 декабря 2014, 08:28
    секс запреще.только а браке только для рождения дегей это для контроля чувств и рождаемости детей раньше детей было много.как воспитывать детей фактически все Веды посвещены и как быть здоровым это все интернете есть надо поискать Какой смысл искать опыт искать в ВЕДАХ есть асё и Бог ни чё не упустил бери пользуйся Бог наш отец позаботится о нас
    Роман Белов # ответил на комментарий Шарапов nl 16 декабря 2014, 10:21
    Секс только в браке? Нет, секс - только в любви. При этом идеально, если эта любовь приведёт к браку. Секс только для рождения детей? Нет, конечно! Секс - это инструмент выражения любви друг к другу, а не средство рождения детей. Дети - это побочный продукт выражения любви друг к другу. И, кстати, не только любви. Даже если любовь из отношений уходит (а она дама капризная, запросто может сбежать, и ничем её не удержишь), то тогда секс выражает не менее глубокие чувства партнёров друг к другу, чем любовь. И главное из них - чувство глубокого духовного единения, предназначенности друг другу, сращивания душ и безвозвратного переплетения судеб. Идеально, если партнёры будут стремиться к постижению трансцендентального секса (хотя иногда половой акт может быть с успехом заменён для разнообразия петтингом и взаимной мастурбацией). Давайте перенесём наш разговор в отдельный пост!
    Шарапов nl # ответил на комментарий Роман Белов 17 декабря 2014, 14:02
    не любовь а вожделение надо воспитывать .мальчики и девочки не должны учиться вместе .контроль чувст это главное половая распущеность это порок как к алкоголю и табака курению.любовь может быть только к Богу ..привязаность почему то то же по чемуто за любовь принимают
    Роман Белов # ответил на комментарий Шарапов nl 16 декабря 2014, 12:05

    Вот, получилось так: ссылка на maxpark.com

    Шарапов nl # ответил на комментарий Роман Белов 17 декабря 2014, 14:21
    хотите помочь давайте
    Иона Молчун # написал комментарий 16 декабря 2014, 15:31
    Для меня счастье в другом.
    Нет. Секс само по себе неплохо, но считать это высшим счастьем!!! Увольте. Удовольствие и не малое бесспорно, но не счастье.
    Роман Белов # ответил на комментарий Иона Молчун 16 декабря 2014, 17:35
    Иона, два вопроса к Вам.
    1. В чём для Вас счастье?
    2. С чего Вы взяли, что я считаю секс высшим счастьем? В статье и комментариях об этом нет ни слова. Вы читаете мысли?
    Иона Молчун # ответил на комментарий Роман Белов 16 декабря 2014, 19:08

    №1 Что есть счастье почти всех видов. Написал в статье "Легко быть богом" ссылка на maxpark.com пересказывать ещё раз, не вижу смысла.
    №2 Вы стремитесь к этому. Даже движуху с сайтом замутили, для Вас это высшая точка стремлений.

    Роман Белов # ответил на комментарий Иона Молчун 16 декабря 2014, 19:55
    1. Рассуждения в целом Ваши хороши, но чисто терминологически я ни в коем случае не могу согласиться с тем, что Вы описали именно счастье. Счастье - это краткий миг, а не состояние. Это, извините за физиологическое сравнение, оргазм духа. Счастье - это тот момент, когда хочется воскликнуть: "Остановись, мгновенье!". Когда хочется вновь и вновь переживать сладостные мгновения восторга. Андрей Сергеевич Кончаловский определил счастье достаточно точно, хотя и суховато: "Счастье - это когда самая насущная потребность у вас удовлетворена, и эмоциональный шок от того, что она удовлетворена, ещё не заменён новой потребность". Пушкин в период меланхолии воскликнул "На свете счастья нет, но есть покой и воля", имея ввиду не счастье-эмоцию, а счастье-состояние, т.е. то, что Вы описали в статье под именем счастья. Я тоже употребляю слово счастье не к месту (напр., "Счастливая семья" в моём понимании не та семья, где все беспрестанно испытывают эмоциональный оргазм, а просто благополучная во всех отношениях семья, в которой живёт БЛАГОСТЬ. Наверное, это слово наилучшим образом может заменить термин "счастье-как-состояние".
    Роман Белов # ответил на комментарий Роман Белов 16 декабря 2014, 20:01
    Но я не буду настаивать на своём мнении, вы можете считать так, как Вам угодно.
    2. По поводу моих стремлений Вы написали откровенную глупость. Проект "Кентавр" - когда-то был частью проекта "Счастливая семья", и в некотором обозримом будущем они могут быть вновь слиты воедино. Цель "Счастливой семьи" - достижение наивысшей гармонии в семейных отношениях (в первую очередь - между мужем и женой). Движуху с сайтом я замутил не ради секса, а ради привлечения в клуб первых членов.
    Иона Молчун # ответил на комментарий Роман Белов 16 декабря 2014, 21:26
    Для меня, ваше счастье "устарело" (не смысле не стоит)* а кайф не выше возможного.
    Это скуШно. Достигнутое это уже не счастье, а удовольствие.

    А Вы можете оставаться на этой ступени. Это ваше счастье, мне в нём неинтересно. ДЛя меня, знающего формулу любви, в этом, уже! нет, цели достижения.
    Роман Белов # ответил на комментарий Иона Молчун 16 декабря 2014, 21:46
    Да, достигнутое, наверное, это удовольствие (или удовлетворённость) - но перед этим на краткое мгновение оно существует именно в виде остро переживаемого счастья! Даже есть такое устойчивое выражение "достижение счастья". А вот удовольствие, кстати, не достигают, а получают)) И удовлетворённость тоже не достигают, а обретают.
    Но я не имею цели Вас переубедить.
    Роман Белов # ответил на комментарий Роман Белов 17 декабря 2014, 01:25

    Вот, ещё попалось на глаза:
    "В миг счастья, человек испытывает невероятный прилив сил. Эмоции радости заполняют его существо. Человек счастлив, каждая его клеточка ликует от счастья". ссылка на elatriym.com Здесь счастье тоже трактуется только как миг, вспышка, взрыв эмоций.

    Роман Белов # ответил на комментарий Иона Молчун 18 декабря 2014, 04:39
    У Сатьи сейчас услышал: Счастье - это временное прекращение несчастья.
    А потом сослался на мудрецов: Счастье - это всё увеличивающееся блаженство.
    Иона Молчун # ответил на комментарий Роман Белов 18 декабря 2014, 15:16
    Если вы считаете, такие советы - советами мудрецов
    Сачастья вам в матрице глупцов.
    Роман Белов # ответил на комментарий Иона Молчун 18 декабря 2014, 15:50
    То, что я считаю, я уже написал выше. Но я бы не стал так неосмотрительно разбрасываться словом "глупец". Впрочем, воля Ваша...
    Елена Фионко # написала комментарий 25 декабря 2014, 10:24
    Мне нравится идея создать такой клуб. Давайте попробуем. Мне кажется, идеальным вариантом будет, если там будут принимать участие и те, кто счастливы в браке, и те, кто одинок. Передача опыта, так сказать... Может, это и впрямь, кому-то поможет?
    А где можно вступить в это сообщество? Не вижу тут кнопочки...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 5464 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029274.
    X