17 вопросов о сообществе и клубе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Белов написал
    3 оценок, 1111 просмотров Обсудить (22)

    1. Что это за сообщество и для кого оно?
    Это сообщество для тех людей, у кого вызвал интерес создаваемый мной Клуб гармонизации интимных отношений "Кентавр", а также для тех, кого интересует тема взаимоотношений мужчины и женщины в устойчивом союзе.

    2. Что это за клуб?
    Это досуговое объединение мужчин и женщин, заинтересованных в получении знаний о том:
    - почему сексуальная жизнь в семье со временем слабеет или вовсе прекращается (и от чего зависит, что только слабеет или прекращается совсем);
    - как предотвратить уход секса из отношений;
    - как вернуть секс в отношения.

    3. Почему речь идёт только о гармонизации интимных отношений? А как же духовный аспект?
    Интимный - не значит только сексуальный. Точно значение этого слова по толковому словарю Ушакова - задушевность, близость ("Беседа их была проникнута интимностью"). Первоначальное название было "Клуб гармонизации семейных отношений", но в это понятие вписываются отношения со всеми членами семьи, тогда как подразумевалась гармонизация только отношений мужчины и его женщины. Тогда возникла идея названия "Клуб гармонизации супружеских отношений". Уже теплее, но на этот раз слишком узко. Клуб готов помогать и незарегистрированным парам, и парам, не живущим вместе и не ведущим совместного хозяйство. Так, методом исключения и за неимением лучшего, возникло нынешнее название. Но даже если бы название было сугубо конкретным ("Клуб гармонизации сексуальных отношений"), то и в этом случае подразумевалось бы, что часть сексуальные проблемы пришлось бы решать, обращаясь к духовной стороне взаимоотношений партнёров. Секс - это, как правило, лакмусовая бумажка отношений. Если секс начинает страдать тогда, когда для этого нет чисто физиологических причин, то это означает, что произошли какие-то неблагоприятные флуктуации в духовной сфере. Мы - не животные, и секс у нас всегда проходит через голову. Поэтому начинать ремонт надо всегда с начала, а не с конца (не поймите неправильно).

    4. Откуда члены клуба получат эти знания?
    От меня. Я ими обладаю, и я ими поделюсь с ними.

    5. Чем докажете?
    Клуб только начинает работу, поэтому ни на чьи отзывы сослаться не могу (отзывы реальных людей - это единственно возможные достоверные доказательства, потому что дипломы и сертификаты свидетельствуют не о знаниях, а о просиженных штанах). Членам клуба будет предоставлена возможность лично убедиться в моих знаниях.

    6. Это платно или бесплатно?
    Конечно, платно! Но на первых заседаниях клуба можно присутствовать за донэйшн (donation), т.е. по окончании заседания вы платите столько, сколько посчитаете нужным, или вообще ничего не платите, если сочтёте, что потратили время зря. В дальнейшем будет введена разумная фиксированная плата за каждое мероприятие клуба. Некоторые мероприятия клуба для некоторых участников могут быть бесплатными.
    Участие в сообществе в Макспарке, разумеется, бесплатно. 

    7. Кто может стать членом клуба?
    Преимущественно в клуб принимаются семейные пары, заинтересованные в гармонизации своих интимных отношений. Но одиночки принимаются тоже, если у них есть желание подготовиться к будущим отношениям заранее.

    8. Клуб будет существовать в реале или в виртуале?
    До тех пор, пока не создан сайт, с помощью которого можно было бы обеспечивать видео-трансляции, клубные встречи будут проходить вживую, в Санкт-Петербурге. В дальнейшем клуб будет существовать в обоих ипостасях - в реале для питерских и в виртуале для всех остальных.

    9. Как стать членом клуба?
    - прочитать Правила клуба и принять их;
    - заполнить анонимную анкету кандидата;
    - дождаться моего положительного решения.
     

    10. Где, когда и как это можно сделать?
    Об этом будет объявлено дополнительно через сообщество. Правила, анкета и сайт сейчас разрабатываются. Возможно, на первые заседания можно будет попасть без заполнения анкеты (обычно для участия в семинарах и тренингах никаких анкет заполнять не требуется).

    11. Так это будут семинары и тренинги? В этих формах будут происходить клубные встречи?
    Клуб - это место для общения, не надо путать его с лекторием или тренинговым центром. Знания, получаемые в формате семинара, в силу специфики подачи информации усваиваются в минимальном объёме. Во время нашего клубного общения не будет цели за определённый отрезок времени получить определённый объём информации, одинаковый для всех. Предмет нашего совместного исследовательского интереса - семейная интимная жизнь - очень специфичен за счёт того, что этому нигде не учат, и объём знаний и опыта у каждой пары свой. Поэтому для членов клуба будет важно получить ответы именно на их вопросы и получить именно те знания, которые помогут им решить именно их проблему.

    12. Вы ожидаете, что члены клуба будут открыто обсуждать с другими членами клуба свои интимные проблемы?
    Да, ожидаю. Всем членам клуба будет рекомендовано являться на клубные встречи в масках, закрывающих лица, чтобы максимально снизить порог стеснительности. Маска также даст гарантию того, что откровенность участников клуба не будет использована против них самих.

    13. Почему вы считаете, что члены клуба будут делиться с другими членами клуба своими интимные проблемами, даже если им будет обеспечена полная анонимность? Ведь для того, чтобы решать интимные проблемы, существуют специальные врачи - сексологи.
    Любому члену клуба будет интересно не только мнение сексолога или психотерапевта, но и мнение других людей, которые столкнулись в своей семейной жизни с подобными проблемами. Даже доверяя врачам, люди всегда с любопытством относятся к тому, как проходит лечение у других людей, имеющих такие же проблемы. Это позволяет им либо обрести уверенность, что у них всё идёт нормально, либо начать проявлять беспокойство, если их результаты недостаточно хороши. Речь идёт об их жизни, об их здоровье, и никто не хочет стать жертвой врачебной ошибки, все хотят получить лишнее подтверждение (которое никогда лишним не бывает), что у них всё проходит по плану и тревожиться не о чем. А другого места, где члены клуба могли бы поговорить с оказавшимися в их положении парами, в Санкт-Петербурге на сегодняшний момент нет (в кабинете сексолога общение происходит только с доктором). В клубе будет создана дружелюбная атмосфера для общения людей, объединённых общей целью - вернуть в свои спальни яркий секс и гармонию в дневные взаимоотношения.

    14. Предполагается ли советовать членам клуба или даже практиковать виды терапии, связанные со свингерством (обменом партнёрами) или групповым сексом?
    Нет, вы что, с ума сошли!!! Клуб предназначен только для моногамных пар, ориентированных на верные, глубокие духовные взаимоотношения.

    15. Не является ли клуб филиалом какой-нибудь религиозной секты?
    Ни в коем случае. Никакой религии, никакой мистики. Однако, естественно, что ценностные установки, на которых базируются мои знания, впервые были сформулированы другими людьми, которые могли исповедовать ту или иную религию. Однако я гарантирую, что, будучи последовательным атеистом, я не подвергаюсь воздействию никакой религиозной доктрины, а формирую своё мировоззрение на максимально научной основе.

    16. А если всё же кто-то из членов клуба не сможет говорить о своих проблемах при всех?
    Всегда будет возможно получить индивидуальную консультацию.

    17. Что я получу от участия в этом сообществе?
    Никаких обязательств участие в сообществе на вас не накладывает - только даёт права. Будучи участником сообщества, вы сможете:
    - получать дополнительную информацию о клубе и задавать вопросы руководству клуба;
    - принимать участие в обсуждение дискуссионных материалов на темы отношений (по типу этого: http://maxpark.com/community/6918/content/3174496)

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Мнир Мурзин # написал комментарий 23 декабря 2014, 13:51
    Очень интересный проект! Жаль, что нет времени. Очень жаль. Было бы время - вступил бы в этот клуб безо всяких раздумий! Во-первых, очень интересная тема. Во-вторых, общение с интересными людьми. В-третьих, соблазнительность тех планов, о которых говорит Роман Белов.
    Роман Белов # ответил на комментарий Мнир Мурзин 23 декабря 2014, 14:24
    Мнир, думаю, для Вас этот проект уже не актуален. Или ещё актуален? )))))
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 23 декабря 2014, 13:55
    Круто, секты нет а пророк от секса есть.Скромный такой....Сразу вопрос возникает, это сколько же раз надо было неудачно женится. что бы стать просветленным в вопросах секса настолько, что легковерных лечить? Что-то в интимных просвещенных и избранных верится не больше, чем в само назначенных апостолов веры.. Очередной клуб, кому за.... однако. С коммерческим готовым директором.
    Роман Белов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 23 декабря 2014, 14:23
    Глупый комментарий глупого человека, который не разбирается ни в теме, ни в людях. Рекомендую работать над собой, и начать с выдержки - перед тем как сказать что-то, хорошенько подумать, не будет ли это по меньшей мере неуместно.
    Мнир Мурзин # ответил на комментарий Роман Белов 23 декабря 2014, 14:33
    Роман, эта публима поразительно примитивна! Они не знают могущества старой русской пословицы : "ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЁНОК ДВУХ МАТОК СОСЁТ". Доброжелательность - великое оружие! А этот тип Сергей Лостин общение начинает с брани! Кто же захочет быть собеседником такого бранчливого сутяги" В чём же причина такой агрессии? Нисколько не сомневаюсь - в зависти! Другой что-то дельное предлагает. А завистникам что остаётся? Не обсуждать же чужие успехи! Вот и готова почва для брани!
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Мнир Мурзин 23 декабря 2014, 16:20
    Клеветник вы, где там брань? И какие успехи? Сообщества организовать? Смешно. У мня подписчиков 78 тыс. Это серьезно, а не ваша возня. По телеку цитируют бывает. Вы как старый коммунист Иваныч, когда ему фото показал, где Брежнев в фойе кремлевского дворца съезда мне руку жал, задолбал выклянчивая, мол ты все равно не коммунист и не любишь совков, а я гордиться тобой буду, то есть тем что знаю и вместе работаем!. Будто рукопожатие генсека меня лучше сделало или хуже. Смешное мировоззрение, раз не нравитесь кому-то, то точно он завидует. Больное суждение само разоблачительное.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Роман Белов 23 декабря 2014, 16:06
    Что не так, вы пригласили выразить свое мнение, я выразил. По вашему приглашению не уместно? Или обязан вас поддержать? А на фиг это мне? Вы ребята безапелляционно уверенные в своей гениальности или избранности достали уже. Вас толпы тут, единственных и неповторимых и всем кланятся? Ага, щщаасс.
    Роман Белов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 23 декабря 2014, 17:59

    У нас тут полная свобода слова! Вы выражаете, Сергей Александрович, и Вам в ответ выражают. ПлюрализЬм цветёт махровым цветом!
    Просто от взрослого человека все ждут аргументированного анализа и, если критики, то по делу, а не основанной исключительно на собственном богатом воображении (а оно у Вас, Сергей Александрович, ОЧЕНЬ богатое!. В принципе, даже на статью УК тянет). Конечно, у меня абсолютно нет времени судиться и даже просто обижаться... прочитал и забыл... но Вы меня искренне разочаровали тем, что сразу же перешли на мою личность вместо того, чтобы обсуждать хотя бы событие - учреждение клуба или даже идею. Элеонора Рузвельт как-то верно заметила: ссылка на tsitaty.com
    У Вас нет абсолютно никаких оснований для очернительства, и Вы совершенно не знаете меня. Это непорядочно.

    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Роман Белов 23 декабря 2014, 20:18
    У нас тут тоже. А ждете от склероза? Я дважды по этому поводу высказывался и не двусмысленно, в том числе в опросе, а вы шлете и шлете приглашения.
    А повода для суда вы больше даете. В чем и как я вас очернил вдруг. Клевета это. Я просто свое мнение высказал по-поводу подобных вам в ресурсе....
    Вы наивнее чем себе кажетесь, это факт. Ждать в чисто разговорном ресурсе.. большом чате, а по большому счету во флудилке, только очень наивный человек может. Или хитрый, сшив белыми бескорыстными ниткками бизнес план. Выдавая его за идею.
    Да и почему вы решили, что мне вообще надо вас знать? Я не вас комментировал а ваши нетленки и планов громадье.
    Блин, нашли где амбиции включать. Кончите. как все мнящие себя тут элитой, тупыми ЧС для несогласных с вами, и вечно желчными нападками на быдло-народ. Вас тут тьма таких. А это очень не интересные личности. До зевоты.
    Роман Белов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 24 декабря 2014, 04:29
    На свежую статью я Вам приглашение не послал. И больше постараюсь не слать... разве только по забывчивости когда отличусь...
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Роман Белов 24 декабря 2014, 19:25
    Честное спасибо. Сильно облегчите мне жизнь. Кстати не вы первый или последний. Но смешно, рано или поздно, когда нужен становится объективный, не заинтересованный взгляд, один хрен пишут, порой вынимая из ЧС. Я же своего мнения не навязываю, а просто высказываю. Решаете вы, как на него реагировать. Ваше право. Пока. И удачи.
    Мнир Мурзин # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 23 декабря 2014, 14:34
    Минус Вам поставил я -Мнир Мурзин.
    Роман Белов # ответил на комментарий Мнир Мурзин 23 декабря 2014, 14:56
    А я Вам - плюс за открытое забрало!
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Мнир Мурзин 23 декабря 2014, 16:09
    И мне что теперь, гордится САМ поставил или поплакать достаточно, САМ Мнир минусовал. Тьфу, блин. И смех и грех.
    Мнир Мурзин # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 23 декабря 2014, 16:16
    Я Вам сообщил об этом (о минусе) , чтобы ВЫ не подумали на других.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Мнир Мурзин 23 декабря 2014, 16:27
    Я в и-нет игрушки не играю. По фиг минусы, рейтинги и прочие. Самое лучшие мерило - количество подписчиков на меня. Без всякой рекламы. А минусы и плюсы, у меня и минус 2000 тут было и что, люди разобрались и быстро в плюс вывели, вообще без статей или постов. Только за комменты.
    михаил вам # написал комментарий 23 декабря 2014, 20:52
    все чувства у человека развились в результате эволюции и направлены на видовое выживание.
    использование их в других целях, это ненормально и ведет к всевозможным психическим заболеваниям.
    Роман Белов # ответил на комментарий михаил вам 24 декабря 2014, 04:34
    Михаил, дело в том, что ряд чувств, например, эстетическое, для видового выживания никогда не были важны.

    Пещерный человек учился рисовать.
    Не находя в изяществе резона,
    Тяжелым камнем начал выбивать
    Фигуру угловатого бизона.

    Случайный шаг! Опасная стезя!..
    Он кончил, и впервые с сотворенья
    Из глаз звериных длинная слеза
    Устало потекла--от умиленья.

    И, страшной тайной творчества влеком,
    Он чувствовал--назад уж нет возврата,
    Когда он первобытным кулаком
    Стирал слезу светло и виновато.

    Косматый, дикий, шкура за спиной,
    Лицо разодрала ему гримаса!..
    Он радости был полон неземной,
    Что слаще меда и сытнее мяса.

    Евг. Винокуров
    1957

    А половое чувство для размножения используется человеком в последнюю очередь. Наша эволюция сейчас протекает в сторону от животного, инстинктивного по направлению к человеческому, осознанному.
    Сергей Каменский # ответил на комментарий Роман Белов 24 декабря 2014, 15:31

    Спасибо - и великолепно, и верно.
    Но Мировая Диктатура уже давно взяла курс именно на расчеловечивание людей и народов. Силы, воюющие за Новый мир, в первую очередь, в РФ, начали активно с этим бороться.
    «Иметь или Быть Человечеству» (вот в чем вопрос современного бурного этапа истории)
    ссылка на gidepark.ru

    Сергей Каменский # написал комментарий 24 декабря 2014, 15:27

    Роман, большое спасибо за мощный акцент на важнейшей для общества и страны проблеме.
    И собственно секс - как показывает практика жизни - нельзя рассматривать без общих проблем любви, взаимопонимания, способности мирно уживаться друг с другом.
    Без всего этого одного секса надолго не хватит
    Предлагаю как свой вклад старые исследования:
    Так сколько же раз звучать Маршу Мендельсона? 2010 г.
    ссылка на maxpark.com
    Год 2011 от Р.Х. Горячая сводка из Глобального Мастурбатория
    ссылка на gidepark.ru
    ------------
    И, конечно, нельзя игнорировать разделение всех живущих на Земле по шкале Люди / Нелюди. Часто это определяющий фактор в наличии проблемы
    Люди и нелюди, “Humans and Aliens (Sociopaths)" ссылка на www.lulu.comссылка на writercenter.ru

    Воин Света # написала комментарий 3 января 2015, 13:39
    Получила приглашение к обсуждению.
    Сразу возник язв.вопрос:)
    Почему Вас, человека с высоким интеллект-потенциалом (как мне кажется) так волнуют интим.отношения? Что тому причиной?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 484 записи в блогах и 2902 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032143.