

С Китаем надо развивать экономические и торговые отношения, но в тоже время не забывать ,что мы находимся с ними по соседству ,а страна у них развивается слишком большими темпами.


Пора банкротить понемногу Пиндостан!


В силу развивающегося сотрудничества между Россией и Китаем можно с уверенностью сказать, что данный вектор был задан правильно. С каждым днем Россия и Китай становятся ближе друг другу, и это порождает неплохое начало для двусторонних взаимовыгодных отношений между нашими странами.
Министр иностранных дел Китая Ван И отметил, что в 2015 году объем торговли между КНР и Россией составит 100 млрд долларов. Развитие отношений еще впереди, боюсь даже представить, с каким ужасом восприняли эту новость западные страны. Сидят, небось, локти кусают, вспоминая импорт и экспорт с Россией, которого они лишились, благодаря вмешательству Америки.
Торговлей все не ограничивается. Ван И упомянул в своей речи, что Китай намерен тесно сотрудничать с Россией в различных сферах, включающих в себя атомную энергетику, транспортную, нефтедобывающую и последнюю, но не маловажную – военную. Ведь безопасность в наше время должна стоять чуть ли не на первом месте, о чем помнят лидеры наших государств.
Вот-вот уже настанет очередь совместных проектов по строительству новейшего широкофизюляжного самолета, высокоскоростных железных дорог, газопровода из РФ по восточному маршруту. В общем, все ранее поставленные цели начинают воплощаться в реальность, и надеюсь, что вскоре мы увидим ощутимые продвижения по заданному «шелковому пути».
В целом развитие отношений протекает планомерно и без сбоев, что дает поводы строить прогнозы на ближайшее светлое будущее, тем более с таким надежным партнером, как КНР. Это позволит безболезненно обойти занавес западных санкций и в дальнейшем эффективно и взаимовыгодно развивать сотрудничество в этом направлении.