К праздникам по всей России открылись новые детские сады

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Игнатьев написал
    12 оценок, 1256 просмотров Обсудить (44)

    Весна – пора цветов, любви и праздник жизни. Недаром в эти мартовские дни мы славим женщин! Без них, для нас мужчин, и мир не мил. Мы им бесспорно благодарны: за жизнь, за счастье, за любовь, ну и, конечно, за детишек, чей звонкий голосок срубает на корню мужицкую угрюмость. Спасибо вам за это, дорогие!

    В этом году к весенним праздникам по всей России открылось более десяти детских садов. За последние несколько недель от Москвы до Якутска прошли торжественные мероприятия, посвященные открытию дошкольных учреждений.

    В Московской области детский сад открыли в городе Бронницы. Ввод нового детского сада, который назвали «Конфетти»,  полностью решил проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях города.

    Сельское поселение Рахмановское  Павлово-Посадского района Подмосковья тоже может похвастаться новым дошкольным учреждением. Садик «Родничок» построен по программе губернатора, и это уже второй детский сад в Рахманова, построенный за последний год.

    В селе Девица Воронежской области был открыт детсад «Улыбка». 

    Это отличный подарок селу, которому в этом году исполняется 400 лет. 150 мест, на которые рассчитан детский сад, как и в Бронницах, решат проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Плюс ко всему, «Улыбка» приспособлен для людей с ограниченными возможностями. 

    Нижневартовск с шестого марта теперь тоже может похвастаться новым детским садом. Под дошкольное учреждение реконструировали и переоборудовали спортивную организацию. Садик «Золотая рыбка» примет первых маленьких вартовчан уже 10 марта. 

    В Автодорожном округе Якутска открыли детский сад под милым названием «Прометейчик». 

    Это уже седьмой детский сад, открытый в Якутске за последний год. На открытии дошкольного учреждения присутствовал глава города Якутск Айсен Николаев, и первый заместитель министра образования республики Василий Петров. 

    В городе Углич Ярославской области 5 марта открыли детский сад «Умка».

    Дошкольное учреждение было построено в рамках партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям». Новый садик рассчитан на 220 мест, он расположился в современном двухэтажном здании, оборудованном всем необходимым для комфортного пребывания малышей.

    Также пятого марта  долгожданное открытие детского сада прошло в Северной Осетии в селении Брут. 

    Сельчане ждали этого события 25 лет. Объект строился с 1990 года на средства местного колхоза, в последствии переставшего существовать.

    Строительные работы продолжались до 1996 года. За это время были возведены стены здания и сделана кровля. Из-за отсутствия финансирования дальнейшие работы были приостановлены. В 2010 году недостроенное здание было передано администрации местного самоуправления Правобережного района. В прошлом году данный объект был включен в число учреждений в рамках государственной программы «Развитие образования до 2020 года» и модернизации системы дошкольного образования. 

    Такими же радостными новостями могут похвастаться в селе Кондон Хабаровского края,  в городе Каспийск Дагестанской республики, в селе Успенское Краснодарского края, в Ростове-на-Дону, в ЗАТО Фокино Приморского края и в Ухте. Во всех этих населенных пунктах в первые дни весны малыши знакомились со своими детскими садами; везде проходили торжественные мероприятия, перерезались красные ленточки, читались стихи и пелись песни – каждый был рад такому весеннему подарку.

    За фотографии и информацию спасибо информационному порталу «Сделано у нас».


    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Рекус # написал комментарий 9 марта 2015, 17:48
    10 детсадов...
    Это впечатляет. :)
    На олимпиаду наверное меньше потратили.
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Михаил Рекус 9 марта 2015, 18:00
    Михаил-а вы бы своего в детсад отдали ребёнка?
    Александр Сергеев # ответил на комментарий Орёл Орлов 10 марта 2015, 11:39
    Иногда нет выбора. Дед с бабкой не у всех под боком, да и не каждая современная бабушка уже на пенсии. А по стране, в глубинке есть городки и поселки, где з/п в 10000 рады как дети Дед Морозу. Ну и как прожить втроем на эти деньги, коли мать до школы будет с чадом сидеть?
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Александр Сергеев 10 марта 2015, 14:59
    Современная бабушка и должна быть на пенсии-а что значит под боком.Бабушка не обязана нянькать-это дело матери именно.Как и не обязан вам уважаемые родители ничего делать дядя вашего малыша или тетя-ваши братья и сестры-тем паче инвалиды которые,пенсионеры-психи например.
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Орёл Орлов 10 марта 2015, 15:01
    А мужика-отца ребёнка-дело пацанское-работать и зарабатывать.
    Александр Сергеев # ответил на комментарий Орёл Орлов 10 марта 2015, 15:08
    "Современная бабушка и должна быть на пенсии"
    Если не в тюрьме живете, то должны знать, что
    - бабушками становятся и в 40 лет
    - на пенсию не прожить и многие продолжают работать
    "а что значит под боком" - Вы что ли нерусь? Известное выражение "под боком" значит рядом, т.е. не в другом городе или районе, т.е. мать ребенка может быстро отвести чадо бабке.
    "Бабушка не обязана нянькать-это дело матери именно" и не токмо матери. Воспитывать обязанность отца. Только система в стране создана так, что с трудом на две зарплаты семья выживает. И вообще, Вы в России живете?
    Если Вам з/п позволяет содержать и детей и жену, то далеко не так все у других.
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Александр Сергеев 12 марта 2015, 20:27
    Александр,конечно в России-более того я из простых Русских мужиков-из лучшей и высшей части Человечества,что хочу сказать,я и написал что современная бабушка и не должна быть на пенсии-я пропустил и описался.Молодых родителей-моих сверстников-не надо баловать их мамам и папам-дедушке и бабушке малыша-а воспитывать-приучая к самостоятельности и взрослости.А то рожает девочка в 20-лет(сейчас)-да в 30 хоть и мама её,ставшая бабкой как вы говорите-болене того что вкалывает всюжизнь не как женщина а как мужик(в СССР такого не было,а последние 23 года везде)-да ещё и должна жопку вытирать-внуку-как и его маме несколько десяитков лет назад.А мама-доченьека то есть как и когда маленькая в киношку пойдет или в парк мороженое есть.В России,Александр вы тоживете?А?Такое вокруг сейчас особо в Москве и области и городах миллионникахи их провинциальных городах.Так воспитали молодежь!
    Александр Сергеев # ответил на комментарий Орёл Орлов 13 марта 2015, 02:43
    Я из Хабаровска.
    На вопросы семьи, воспитания детей, эмансипацию и многое другое, у меня не популярное мнение.
    Воспитывать детей должен только отец. Мать и прочая родня на это не годится. Правда сам отец должен быть воспитан соответственно и тоже отцом.
    Женщина не должна работать на производстве. Копейку в дом должен нести только муж. Так и было - в России до иудейского переворота 1917 женщина не работала. И доходов квалифицированного рабочего хватало содержать себя, жену, десяток детей да еще и раз в год вывести семью куда-нибудь на Кипр. А скажем в США так было вплоть до 70-х прошлого столетия.
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Александр Сергеев 15 марта 2015, 00:36
    Не иудейского,а Русской Великой Октябрьской Социалистической революции.А до неё женщина,бедняк и кто угодно кроме купца богатого да дворяны должны были молчатьт и стоять когда он прикажет на горохе.
    Александр Сергеев # ответил на комментарий Орёл Орлов 16 марта 2015, 04:17
    "Не иудейского,а Русской Великой Октябрьской Социалистической революции" - это Вам так внушили. Те же самые евреи. Они вообще мастера перевертышей.
    С какого бы она была русской, ЕСЛИ
    - делалась на еврейские деньги
    - организовывалась евреями
    - после революции страну возглавили евреи
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Александр Сергеев 19 марта 2015, 22:08
    И я один из них-т.е. мой дед еврей Коммунист.а ИУДЕИ И ЖИДЫ ВАМ ВСЕ ЭТО-АНТИКОММУНИЗМ И АНТИСОВЕТИЗМ ВНУШИЛИ В 1991 ГОДУ!
    Александр Сергеев # ответил на комментарий Орёл Орлов 20 марта 2015, 11:34
    Евреи это раковая опухоль планеты Земля.
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Александр Сергеев 20 марта 2015, 21:23
    Только не евреи Коммунисты.
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Александр Сергеев 20 марта 2015, 21:23
    Согласен-а СПИД-озная Американцы!
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий Михаил Рекус 9 марта 2015, 18:09
    причем тут Олимпиада?
    алексаша александров # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 9 марта 2015, 19:00
    Вам известно понятие -ирония? По Вашим комментам отлиты Вы словно из чугуна.
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий алексаша александров 9 марта 2015, 19:45
    ирония мне знакома.
    лучше вы мне, дураку, скажите, теперь всех и всегда Олимпиадой и Крымом потакать будут?
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 11 марта 2015, 07:23
    Ну вы же всё последние 15 лет правления Пуина сравниваете с правленем Ельцина , и ничего проходит . А здесь по свежему . Может в самом деле надо было вместо Олимпиады больницы , школы , дет.сады строить . 10 садиков по всей стране открыли , это же позор , а то что более сотни болниц и школ с десадами позакрывали молчат . Это как у сегодняшнего режима уже повелось . как воровать миллиардами , то к Сашке Меньшикову отправляют , мол это у нас врождённое , а как сделают на 10 копеек то в грудь стучат .- герои каптруда ..)))
    Александр Сергеев # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 10 марта 2015, 11:34
    Детские сады это, конечно, хорошо. Только 10 это маловато не то что для России, а и для одного города такого как Хабаровск.
    Олимпиада это тоже хорошо. Только выглядела она как пир во время чумы. Эти деньги, будь у руля страны рачительные хозяева, можно было бы потратить куда как с большей пользой для народа. Проблем что-ли в России мало?
    Александр Федотов # ответил на комментарий Михаил Рекус 10 марта 2015, 20:09

    Сравните:
    ссылка на www.sdelanounas.ru
    Структура Олимпийского пространства — осень 2013 года / Инфраструктура


    К 2014 году в Сочи проложено и реконструировано более 360 километров автодорог и 200 километров железных дорог, построены новые очистные сооружения и современные энергетические объекты. После проведения XXII Зимних Олимпийских игр город Сочи получит улучшенную сеть автомобильных дорог, объездные автострады, современный международный аэропорт, канатные дороги в горах, систему энергетических объектов, а также спортивные объекты мирового уровня.

    Михаил Рекус # ответил на комментарий Александр Федотов 10 марта 2015, 22:24
    Да, да, я понимаю, что без десятков мостов, сотен километров дорог и нового аэропорта в 400-хсот тысячном Сочи, РФ бы просто не выжила в прошлом году.
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 9 марта 2015, 17:58
    "К праздникам по всей России открылись новые детские сады". А тогда почему мы не знаем,наши внуки все еще продолжают ждать место в д/саду.
    алексаша александров # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 9 марта 2015, 18:59
    См. статистику по данной проблеме.
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий алексаша александров 9 марта 2015, 19:48
    я не сказал ни слова про то, что во всей России решена проблема нехватки мест в детсадах. я лишь порадовался тому, что сделано и понадеялся, что будет сделано еще больше... мне непонятно, откуда такое стремление добавить дегтя в мед...
    алексаша александров # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 10 марта 2015, 19:22
    Радоваться показухе - глупо
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 9 марта 2015, 17:59
    Это как в анекдоте:-"Я жену одел с ног до головы. Купил ей платок и калоши".
    алексаша александров # ответил на комментарий КАМЫР Батыр 9 марта 2015, 18:58
    Своевременно точно по теме.
    Я живу в городке с 44000 населением.На городском балансе 12 детских садов и они проблему не решают, ибо постоянно существует очередь из претендентов.
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий алексаша александров 9 марта 2015, 19:50
    так если много претендентов - это хорошо) кстати, у вас не развиты частные детские сады?
    алексаша александров # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 9 марта 2015, 20:32
    Привыкшие к бытию в условиях дефицита во всем, неймут комфортной жизни. Каждый работающий россиянин слюнявит в бюджет страны свои кровные, часть которых должна идти на строительство детсадов, даже без учета того,что у некоторых уже внуки взрослые. Вы видите решение проблемы в умножении числа частных детских садов, и предлагаете еще раз уже в частном порядке вторично услугу общественного свойства оплачивать.
    Власть предпочитает детсадам милитаризацию страны без оглядки на желания своих подданных. Этим она меня раздражает. А Вас нет?
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий алексаша александров 10 марта 2015, 09:16
    наличие частных детских садов меня не раздражает ни капли. и я вам не про элитные сады говорю, а про небольшие, созданные несколькими предприимчивыми тетями, например. у меня знакомая определила своего отпрыска именно в такой садик. не потому что очередь, или еще что, а потому что этот садик находится прямо у нее в доме... удобно и не так уж и дорого. там работает всего одна группа, про численность детишек не скажу, но думаю, их там не много....
    Демьян Богатый # написал комментарий 9 марта 2015, 18:00

    (С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий Демьян Богатый 9 марта 2015, 18:07
    Демьян, у меня к вам вопрос... вы хоть чему-то радоваться умеете, или в вас заложена одна единственная функция - гадить?
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 9 марта 2015, 18:19
    А чё? Очень оптимистичная картинка. Неужто Вы из ватников, унылый серый долпойоп, с чувством юмора на -100?
    Кот Учёный # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 9 марта 2015, 19:31
    Демьян свободный подражатель борзописи ,и сторонник американских ценностей
    Орёл Орлов # ответил на комментарий Кот Учёный 10 марта 2015, 15:05
    И гнойный пидор,крыса на службе ЕДРА и Медведят Либералов.
    Демьяну Богатому-закрой свой хер под названием рот-если не хочешь сложностей сука!!!!!!!!!!!
    Nata Skа # ответила на комментарий Демьян Богатый 11 марта 2015, 11:56
    Что-то никак не пойму: детей пятеро, т.е. в достаточном количестве, все с мамой, в хорошем здоровье (зубки целы), жизнерадостном настоении, в сытости, и мама такая ухоженная, папа, видимо, за мамонтами пошел -- идеальная семья, достойная подражания. Чего они на Вас ополчились-то?
    сергей тарасов # написал комментарий 9 марта 2015, 18:36
    "по всей России" - ну зачем так убого врать?
    Игорь Игнатьев # ответил на комментарий сергей тарасов 9 марта 2015, 19:52
    отправьтесь в турне по городам, названным в моем тексте...
    сергей тарасов # ответил на комментарий Игорь Игнатьев 10 марта 2015, 14:31
    Одного миллионного Краснодара мне вполне хватает в качестве примера. У нас простаивают БРОШЕНЫЕ детсады - пустые здания. По всей РФ исчезло более 40 тыс. населенных пунктов, а вы со своей пропагандой "по всей России". Совести нет, так мозги включите.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 4373 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031410.