Соревнования артиллеристов-десантников

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Игнатьев написал
    3 оценок, 330 просмотров Обсудить (1)

    Итак, что мы с вами уже видели, давайте вспоминать. Танковый биатлон был? Был. Авиадартс был?  Был. Для тех, кто еще не в курсе, все, что я тут перечислил – это военные учения, которые наше Министерство обороны проводит в виде спортивных состязаний. Тут тебе и танки, и самолеты, а теперь еще и артиллерия…

    В конце марта в Ленинградской области на Лужском артиллерийском полигоне пройдут крупнейшие состязания артиллеристов-десантников. В течение двух дней командиры артиллерийских дивизионов, батарей и их заместители будут бить условного врага 122 (120) мм снарядами различного назначения. Для победы нужна только ювелирная точность.

    Дистанция, с которой артиллеристы будут бить условного врага, равна 7 километрам. Цель: скрывающийся в подземных бункерах личный состав и боевая техника в укрытиях условного противника. В результате по итогам конкурса будет определен лучший командир-артиллерист среди свыше 200 военнослужащих ВДВ.

    Ну а потом уже и на международном уровне повторить можно будет… Китайцам вон Танковый биатлон приглянулся, да и на самолетах соревноваться им понравилось, так что и такая затея придет по вкусу… Все лучше по условному противнику, чем по настоящему, верно говорю?  

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Юлия Саховская # написала комментарий 28 марта 2015, 12:56

    Такие соревнования очень важны и нужны!
    Особенность их заключается в проверке умений офицеров не только применять новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» с системой видеонаблюдения, но и выполнять задачи при их выходе из строя. Огневое поражение условного противника будет осуществляться из гаубиц и самоходных артиллерийских орудий. При этом артиллерийские подразделения будут менять позиции после выполнения каждой огневой задачи:
    https://www.youtube.com/watch?v=It0FugizS3M
    Важно уметь и применять, но тоже, как и вы, надеюсь на то, что в реальных военных условиях не придется применять эти навыки!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 595 записей в блогах и 4439 комментариев.
    Зарегистрировалось 179 новых макспаркеров. Теперь нас 5031839.