Как бы возобновить передачу „Контрольный звонок“ (на т/к НТВ)?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Коваль-Чуковский перепечатал из derevnja5k.blog.ru
    0 оценок, 297 просмотров Обсудить (0)

    Недавно на т/к НТВ появлялась совсем новая и необычная передача „Контрольный звонок“, но она … тут же исчезла! Она шла в 17-00 по субботам. В ней показывалось, как группа корреспондентов - „насиловать“ же более правильно и эффективно именно коллективно! - атакует конкретного чиновника-бюрократа, разъясняя ему конкретную норму закона и требуя конкретно разрешить по существу конкретную просьбу конкретного простого Гражданина. При этом всегда достигалась конкретная цель, т.е. просьба или требование человека удовлетворялось, а чиновник был посрамлён!

    Остаётся глубокое впечатление от такого способа борьбы с бюрократизмом! Очень действенно и поучительно!

    О том, какой у нас этот самый бюрократизм, я познал на своём горьком опыте: куда я только ни обращался с различными вопросами, предложениями, жалобами и даже в суды с исками, ни одного - ни одного! - раза они не были рассмотрены по существу: или их пересылают куда-нибудь, или отделаются ничего не значащими отписками, или вообще ни ответа, ни привета!

    Именно поэтому мне показалась такая передача крайне важной. По моей оценке, так эта инициатива редакции НТВ приравнивается к поступку выдающихся наших современников Ассанжа, Сноудена и Мэннинга, которые опередили наше время, предложив решать кардинальные основные вопросы мироустройства … борьбой против секретов правителей!

    Если в результате такой передачи каждый конкретный чиновник будет знать и уяснит себе, что однажды он также может „засветиться“ на всю страну, а теперь вообще-то и на весь мир, то, может быть, он задумается и более уважительно и внимательно станет общаться с простыми гражданами!

    Вот простенький вопросик на эту тему: почему губернатор Сахалина столько лет открыто безобразничал, но никто ни звука? Да потому что бюрократы „советами замучат“, а то ещё и … привлекут! В тоже время, если не мы сами, то тогда кто?

    С постоянным показом такой передачи может случиться невероятное: вдруг жизнь простых людей станет улучшаться, а число обращений и жалоб резко сократится. Например, к Путину В.В. уже поступит не 3000000 обращений, а лишь 2 000 000.

    Будь моя воля, т.е. если бы я был … „директором“, тут же за такую инициативу присудил бы редакции НТВ Нобелевскую премию за защиту прав и свобод Человека!

    Однако эта передача „Контрольный звонок“ продержалась недолго: она так же внезапно исчезла, как и появилась! Каждую субботу я её жду, но, увы, её нет!

    Остаётся лишь гадать, а что случилось? Неужели эта передача оказала такое влияние на чиновников, что они вмиг стали все обращения граждан разрешать по делу, из-за чего жалобы совсем и прекратились? Или сверху надавили? Разумеется, чиновники, по-видимому, взбунтовались, но ведь … сами и виноваты: уважайте своих людей, которые вас наняли и кормят!

    Я так думаю! И вы, уважаемые товарищи и друзья, думайте, думайте, ибо лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день стремиться изменить и улучшить их!

    Желаю всем мира, дружбы, здоровья и любви; свободы, равенства и братства; успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веры в лучшее будущее.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 593 записи в блогах и 5291 комментарий.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029299.
    X