Новые мысли из Киева

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Вербенко перепечатал из politiko.ua
    2 оценок, 306 просмотров Обсудить (0)

    Сказ о том, как большие и красивые идеи, на практике, превращаются в грязные и паршивые делишки …

    Пятница, 14:13, 19/02

    Рейтинг
    2 0
    Просмотров
    46

    0
     
    0
     
    0
     
     
    В этой статье упоминаются

    Сентенция дня: «Все, что вы делаете для врагов своих, вы делаете против себя».
    Рассмотрим вкратце, как работает формула общественной деятельности «воровство как убийство», на примере второго модуля деятельности – «подготовка деятельности». Череда свежих скандалов, в ключевых «реформаторских» сферах – в армии ( сериал «бомжи из военного «санатория» «Широкий лан»), -в полиции (сериал «БМВ» уходит от погони»), - позволяет подвести черту, под двухлетними  реформаторскими «звытягами», из правительственной «кроличьей норы».
     
    Мой тезис простой и очевидный: ничем не сдерживаемая клептократия власти убивает любые попытки полноценного реформирования государственных и общественных институций, отторгает всякий передовой и сложный цивилизационный опыт, примитивизирует поведение народа, в целом, и молодого поколения, в частности.  Как известно, подрастающие поколения воспитываются не словами, но живыми примерами деятельности старшего поколения. Трагедия нового «поколения независимости» в том, что они выросли в атмосфере тотального грабежа и обмана страны и народа, из-за чего, им просто неоткуда было набраться опыта  общественно-полезной, высокопрофессиональной деятельности.  Теперь адекватная публика в шоке, насколько все у нас в реале делается косо, криво и ущербно, насколько наша молодежь неадекватна существующим цивилизационным вызовам!
    Итак, системное воровство и коррупция, т.е. изъятие из сферы общественной деятельности основной массы необходимых для ее ведения средств, приводит к неизбежной примитивизации этой деятельности, во всех ее аспектах. Для наглядности подаю схемку 119
    119

    img_56c701a86d53d.jpg


    После хронического, системного обворовывания, на всех этапах подготовки и ведения конкретной гос-общественной деятельности, остаточная система деятельности ищет равновесия, на новом, более низком уровне деятельности. Под реальное нищенское финансирование 1б, подбираются ущербные, плохо подготовленные и  дешевые кадры – 2б, им ставятся упрощенные, облегченные задачи и цели -3б, под эти ущербные кадры и цели ведется подбор соответствующих грубых, допотопных методов работы – 4б. По такому ущербному алгоритму работают все наши сферы: наука, культура, образование, медицина, армия...
     
       Итого, на примере украинской армии, получается не современная армия натовского образца ,но какое-то «рабоче-крестьянское ополчение», как после гражданской войны 1918-1921г.г. Вы мне возразите, что у нас есть замечательные военные специалисты, высококлассные офицеры, слаженные военные подразделения… Не спорю, что есть  и исключения из правила, но они «выпадают из системы», их заставляют «не высовываться», они сами чувствуют свою «чужеродность»… Не важно, сколько будет выделено на армию, из госбюджета: 100 или 200 млрд.грн., – все равно, весь «излишек» будет разворован, а войска будут голодные и раздетые. Наши «паркетные генералы» и дальше продолжат воевать «по заветам ильича», с помощью мата и перемата, по принципам «пушечного мяса».
     
    Правящая клептократия своим принципам не изменяет, а «полезные идиоты», типа Бутусова, будут и дальше писать-публиковать свои очередные гениальные идеи и предложения, для Генштаба, на 100 страницах… Как говорится, каждому свое: рабоче-крестьянским сынам  подставлять свои бока, под обстрелы на фронте, месить грязь на полигонах и кормить вшей , генералам получать очередные "бонусы" и звездочки на погоны, а бутусовым  метать икру своих «гениальных идей и концепций» в публику и осеменять ее оптимизмом…
     
      Что касается реформы полиции, то здесь ситуация немного иная. Схема американского финансирования этого проекта не позволила организаторам так масштабно воровать, как в армии, поэтому, реформы здесь споткнулись не на элементе 1 «средства деятельности», а на следующих элементах модуля: участники  и методы деятельности. Несмотря на всю рекламу «тщательного, высококачественного» отбора, высочайшего конкурса, в состав новой полиции, «американских методов подготовки новых полицейских», туда набрали кучу такого жлобья и неадекватов ,что впору за голову хвататься. Мне достаточно было прослушать пару аудиофайлов переговоров патрульных, по делу БМВ,  пару видеофайлов работы полицейских, по задержанию нарушителей, чтобы заценить нижайший профессиональный уровень самих полицейских и такой же уровень организации их работы. Это же «детский сад с пистолетами», а не защитники порядка! Профессионализмом, выучкой там и не пахнет, но лишь голимой импровизацией и надутым самомнением. И тут претензии не столько к грузинским эко-воспитателям этого «полицейского детсада», сколько к самому украинскому обществу.
    Украинское общество уже 25 лет не занималось полноценной, общественно полезной работой, поэтому выросли поколения, которые просто не знают и не понимают ,что оно такое – общественная культура, дисциплина , взаимоуважение, законнность, ответственность…? Общаешься с живыми людьми, читаешь форумы, блогосферу и ужасаешься – за 25 лет эпохи тотального грабежа и обмана народ разучился понимать элементарные вещи, народ, в своей массе, стал просто невменяемым. Произошла колоссальная инфантилизация, редукция общественного сознания. Наша публика мыслит самыми грубыми шаблонами, ее нельзя заставить понимать даже простейшие общественные истины. Если я не прав , покажите мне видео высокорофессиональной работы новых полицейских в сложной ситуации, от а до я. «Безпорадных» статистов и хаотичных стрелков я уже насмотрелся, покажите копов-профессионалов в деле.
     
    " rel="nofollow">Мы узнали основную правду, о погоне за БМВ, только благодаря тому, что это дело теперь «поднято на щит» прокуратурой, как рычаг борьбы президентской ветки власти, за контроль над МВД.  С помощью этого дела, Авакову «плетут лапти», а интерес общественности в этом деле состоит в том,  чтобы узнать поточнее, что в действительности происходит в структуре нацполиции, как она развивается и эволюционирует? Факт, что киевские полицейские уже полгода не имею своего тира для тренировок – это вообще вопиющий факт. Или это называется «реформа МВД» для тупых визуаликов?
     
    Хотелось бы услышать теперь, от «полицейских «мамочек» - Хатии и Эки,  самокритичного отчета, об основных проблемах, в работе новой полиции, а не рекламной лапши селфи-разлива. Если такого отчета не будет, значит, «реформа полиции» - это такое же говно, как и другие «реформы» этого правительства. Стыдиться своих недостатков и просчетов не надо, ибо только неадекваты могут себе представлять, что новая полиция появится в Украине без мучительных и кровавых «родов».
     
    Все попытки достичь каких-то принципиальных общественных успехов, при сохранении диктатуры клептоманов – все они тщетны, ибо правящие деспоты-клептоманы всегда сумеют эти ваши локальные успехи и достижения обратить потом себе на пользу и в ущерб народу.  Печальный опыт добровольцев, волонтеров, майдановцев, благодетелей ничему вас еще не научил?
     
      Это как грубые просчеты, при наступлении: вы оставляете у себя в тылу опорные пункты защиты врага и бездумно продвигаетесь вперед, чтобы потом получить смертельные удары сзади. Как можно было успешно реформировать украинскую армию, когда остался нетронутым путино-януковичский генштаб? Прежде чем напасть на Украину ,Путин 10 лет хозяйничал в украинском ГШ ,СБУ и прочих конторах, а теперь вы удивляетесь, почему у нас не идут реформы  в силовых ведомствах? Может, вы просто забыли развязать ноги и руки этим ведомствам, наивные колонисты?
     
    Резюме. Тотальная коррупция обязательно ведет к деградации страны, к примитивизации всех отраслей гос-общественной жизни. Повторяю свою мантру, для нашей примитивной публики: нельзя до обеда заниматься, в своем правительственном кресле, коррупцией и схемачеством, а после обеда проводить успешные реформы. Клептократы в душе и реформаторы на деле – такого сочетания в природе не существует. Это правительство, эта деспотическо-клептократическая власть и настоящие радикальные реформы – понятия несовместимые. Пока наше гражданское общество не повзрослеет и не сформирует собственный гос-общественный проект, ничего хорошего  этой стране не светит.ac.gif

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028608.