Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афонин написал
    1 оценок, 144 просмотра Обсудить (1)
    Европа устала от Украины. Как же она от нее устала!
    Для понимания того, как далеко современный «цивилизованный» Запад зашел в своем безумии, надо посмотреть на украинские дела и динамику изменений отношения стран-членов Евросоюза к Украине.

    Штука полезная, особенно на фоне «борьбы» российских либералов за европейские ценности в России. Полезная, в том смысле, что становится понятно, куда они пытаются нас завести.

    Когда речь заходит об Украине, лидеры ЕС, а по совместительству члены «нормандской четверки», Германия и Франция, не идут дальше того, чтобы суровенько этак, постучать по столу пальцем и насупить брови – мол, вы не того, полегче там, воруйте, что ли!

    Не стреляли бы!

    Не зиговали бы!

    Неловко, как-то, выходит на фоне нас, толерантных и демократичных! Одним словом, поучаствовав в угоду американцам в заваривании украинской каши, изображают, как бы движение вперед. Разумеется, только потому, что во всем виновата Россия. А если бы она… тогда бы и мы… Короче, высокий европейский политИк в духе нашей с вами современности.

    На этом фоне заявление эстонского президента Кальюлайд о том, что Украина всем порядком уже поднадоела ("Европа устала от Украины"), выглядит, как аттракцион невиданной политической смелости и самостоятельности. Ну, да король подумал – а его придворный дурачек ляпнул.
    Но в целом картина вырисовывается такая. США и ЕС поддержали госпереворот на Украине. Помогли взять власть кучке фашиствующих политических авантюристов и сочувствующих им миллиардеров, ввели, по сути, внешнее управление.

    С чего они решили, что в стране тот час исчезнет коррупция и наступит экономическое чудо? Это либо наивность (вы в это поверите?), либо расчет на что-то совсем другое, чего они хотели бы добиться любым путем (окончательный разрыв Украины с Россией).

    Все это в духе США. Там-то знали – им платить за устроенный бардак не придется, а свое они возьмут. О чем Меркель и Макрон думали? Вот вопрос.

    Теперь Европа начинает чесать репу – Украина превратилась из козыря в борьбе с Россией в помеху, как раз тогда, когда уж очень захотелось как-то наладить с Россией отношения. По существу, Украину уже бросили.

    Она если и нужна кому, так только США, как военный плацдарм на границе с Россией и один из инструментов для продавливания своего СПГ на европейский рынок. О том, что ссужать ее деньгами и талдычить о необходимости реформ дело бесперспективное в Европе давно поняли.

    О том, что держать ее в узде могут лишь американцы, тоже догадались. Причем, Вашингтону, в принципе, наплевать - будет ли Украина единым государством или распадется. Для реализации его планов в отношении России она пригодна в любом виде.

    Факт остается фактом: на пути в светлое европейское будущее Украина осталась с тем, с чем и должна была остаться – с носом. Теперь ей недвусмысленно дают понять, что при любых раскладах положение не изменится. Можно грызть утешительную косточку под названием «безвиз». Впрочем, и ее в любой момент могут отнять за плохое поведение.

    Любой здравомыслящий и национально ориентированный политик в России, да и вообще, гражданин, ясно видит, к чему приводит дружба с США и ЕС. Наша страна выучила этот урок в 90-е годы.

    Что до усталости Европы от Украины, то здесь старушке можно только посочувствовать. Однажды она уже толкала Гитлера на восток, а он решил, что начать нужно с нее, с Европы. И начал. Украина не Германия при нацистах, но, чем черт не шутит(?), с помощью США может ею стать. Европейцы этому в 2014 году посодействовали.
    https://zen.yandex.ru/media/aleks_2019/evropa-ustala-ot-ukrainy-kak-je-ona-ot-nee-ustala-5d833e35781​25e00ad224786

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 471 запись в блогах и 5161 комментарий.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029575.
    X