Американцы не желают оказывать Украине серьезную помощь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петр Гецко перепечатал из rusmatica.org
    0 оценок, 175 просмотров Обсудить (1)

    Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину не принес для нее ничего хорошего.

    Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил перебравшийся в США бывший советник президента России Андрей Илларионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    По словам Илларионова, фактические дела США показывают, что поддержка Украины уменьшается и до этой страны новому руководству Штатов нет дела.

    «Единственный реальный, осязаемый результат – это сам визит, и больше ничего. Я обратил бы внимание на то, что сейчас в Конгрессе США рассматривается законопроект, называется «Акт партнерства с Украиной по вопросам безопасности». Это довольно серьезный законопроект, который начат был еще республиканцами в прошлом году, сегодня он проходит комиссии и комитеты Конгресса. В нем есть восемь пунктов оказания помощи Украине.

    Некоторое время тому назад Атлантический совет подготовил специальную программу помощи Украине, прежде всего в области безопасности. Эта программа состоит из десяти пунктов. Ваш бывший премьер-министр Арсений Яценюк со своим центром подготовил программу взаимопомощи со стороны США Украине из 12 пунктов. Я лично написал программу из 15 пунктов. Эти программы в чем-то совпадают, в чем-то различаются.

    На сегодняшний день, после 100 дней деятельности администрации Байдена ни один из этих пунктов как Конгресса, Атлантического совета, программы Яценюка и моей не выполнен. И сейчас, когда министр рассказывал о результатах переговоров, ни один из этих пунктов не был назван в качестве выполненного и даже обсуждавшегося на уровне, когда можно было бы сказать, что это будет выполнено в ближайшее время.

    Я назову один маленький пример – посол США в Украине. Прошло больше 100 дней, он не назначен. Прошлая администрация назначила специального посланника государственного секретаря по связям с Украиной – Курт Волкер, его здесь все знают. Для этого не нужно утверждение Сената и Конгресса. Его можно назначить просто решением того же самого госсекретаря Блинкена. Он не назначен.

    Помощь Украине. Конгресс США в прошлом году принял решение о предоставлении помощи в размере 275 миллионов долларов. В начале администрация сказала, что помощь будет представлена в размере 275 миллионов, причем 125 безусловно, 150 с условиями. Месяц спустя министр обороны США сказал, что будет только 125, 150 снято.

    Можно продолжать – «Северный поток-2» — это ключевой инструмент, который развязывает Путину руки в его не только гибридной, но и открытой войне против Украины. Возможность «Северного потока-2» — 55 миллиардов кубометров газа в год. Это столько же, сколько прокачивается через ГТС Украины. К августу этого года он может быть закончен. И тогда есть высокая вероятность того, что весь газ будет перенаправлен через «Северный поток-2», Украина потеряет соответствующие деньги, а поддержка со стороны Европы Украины может снизиться», – заявил Илларионов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 782 записи в блогах и 5413 комментариев.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 5028822.