КАСАЕТСЯ ЛИ ЭТО МОДЕРАТОРОВ И АДМИНИСТРАЦИЮ МАКСПАРКА?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА написал
    3 оценок, 74 просмотра Обсудить (4)

    Минкомсвязи призывает прекратить блокировки "для достижения политически мотивированных целей"!!!

       На встрече ICANN в Сингапуре представитель Минкомсвязи России заявила:"Российская Федерация призывает все заинтересованные стороны всех стран воздерживаться от любых попыток использовать практику блокировки в сети интернет, включая блокировку доменных имен, для достижения политически мотивированных целей и предпринять все возможные усилия, направленные на обеспечение всех прав интернет-пользователей."

    Редакция журнала "Эхо России" разделяет призыв Минкомсвязи, который, как это ни странно, не обращен к Роскомнадзору, заблокировавшему в России по политическим мотивам множество сайтов?!...

    В заявлении также говорится:

    "Мы хотели бы обратить ваше внимание на недавнее решение американского регистратора, который уведомил своих клиентов, располагающихся в определенном географическом регионе, о прекращении их аккаунтов, аннулировании их доменов и их отзыве начиная с 31 января 2015 года. Регистратор сослался на торговые ограничения, которые не позволяют американским компаниям вести бизнес с физическими и юридическими лицами, расположенными в Крыму.

    Мы хотим отметить, что Российская Федерация всегда выступала против использования санкций в области ИКТ, и в частности в интернете."

    При этом известно, что в России с февраля 2014 года действует закон, позволяющий блокировать сайты без санкции суда. Роскомнадзор принимает решение о блокировке по запросу Генпрокуратуры, если последняя обнаруживает на сайте "материалы экстремистского характера". В частности, блокировке подлежат ресурсы с призывами к проведению несогласованных политических акций.

    Российское ТВ подключилось к компании лжи о пользователях сети TOR, которых пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал "социальными отбросами".

    Роскомнадзор изучает китайский опыт по блокировке анонимайзеров, с помощью которых пользователи интернета получают доступ к запрещённой информации, реализуя своё право "на получение и распространение информации и идей через любые средства массовой информации и независимо от государственных границ", о котором так печется представитель Минкомсвязи России в Сингапуре.

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА # написал комментарий 12 февраля 2015, 20:12
    Есть другие мнения?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 635 записей в блогах и 4897 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031702.