Последний русский царь: Без брокера разберемся

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Велесов перепечатал из mt.finam.info
    0 оценок, 476 просмотров Обсудить (1)

     

    Последний русский царь: Без брокера разберемся

    Сама фигура последнего императора у любого здравомыслящего человека, который хоть немного знаком с русской историей, не может вызывать ничего, кроме презрения.

    Сегодня очередная годовщина расстрела царской семьи. Дата трагическая, но не круглая. Вместе с тем, в печатных и электронных СМИ полно материалов об этом событии. Медийный резонанс, вероятно, превосходит недавнее семидесятилетие Курской битвы. Наша пресса, церковь и часть творческой интеллигенции из года в год старается навязать нам культ последнего русского царя. Получается, скажем так, это не очень. Народ не так глуп, как кажется тем, кто сам себя назначил духовной и нравственной элитой и метит в его учителя.

    Конечно, расстрел царской семьи трагическое событие, жуткое преступление большевизма. Но - лишь одно из многих в длинном списке. При этом сама фигура последнего императора у любого здравомыслящего человека, который хоть немного знаком с русской историей, не может вызывать ничего кроме презрения. Слабый и безвольный человек, который погубил самую красивую и благородную империю в истории. Особый трагизм ситуации заключается в том, что в момент отречения от престола Россия стояла на пороге победы в Первой мировой войне. Возможно, история отплатила трагической смертью последнему императору за то, что он, как теперь говорят, фактически «подставил» Столыпина – из зависти? В любом случае, он предал своих подданных, которые вверили ему свои судьбы по праву рождения. Последний император виноват в трагедии миллионов русских людей не меньше, чем вожди большевистской диктатуры.

    Лидера страны всегда судят по результату, по счету на табло. Николай Второй продул империю всухую. В современной России по-прежнему популярен Сталин. Негатив, связанный с его именем, хорошо известен, экономика лагерей не лучший путь для модернизации. Однако, народ простил ему, глядя на итоговый счет на табло. Он вернул границы империи, разгромил Германию и создал мощную промышленность и военно-промышленный комплекс. 

    На самом деле проблема сложней и шире. Навязывание нации в качестве национального героя слабовольного овоща и «лузера» очень-очень вредный и гнилой шаг. Мы, русские, всю свою историю были жесткой, иногда даже жестокой, честолюбивой и трудолюбивой нацией. Мы не всегда побеждали в воинах, и у нас не всегда все получалось, но мы никогда не были слабовольными овощами. И именно поэтому стали одной из самых успешных наций в истории. Теперь появились желающие переформатировать нас в безвольных овощей. Не трудно догадаться, что цель такого переформатирования - сделать нас комфортной и легкой добычей для основных мировых «хищников» и прочих геополитических конкурентов.

     


    По русской традиции, о покойниках либо хорошо, либо ничего. Думаю, расстрел царской семьи не та дата, о которой стоит помнить. Добрым словом последнего императора помянуть не за что.

    Есть и еще один важный момент. В 1981 году Николай был канонизирован Русской зарубежной церковью, Русская православная церковь канонизировала царя в 2000 году. Соответственно, теперь любая критика столь сомнительной персоны, как последний русский царь, часто  воспринимается, как прямые нападки на всю церковь. Позиция церкви – ее дело. Однако, в столь важном и принципиальном вопросе мы с Богом без брокера разберемся.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    maksim galkin # написал комментарий 22 декабря 2013, 21:00

    а чо, хорошая мечта, дед, чтобы Родина встала.
    чтобы она перестала быть ТОЛЬКО мечтой, необходимо что?
    ЛЮДИ, да?
    которые попритёрлись друг к другу в делах мелких так, что МОГУТ взаимодействовать совместно,
    которые в делах покрупнее проверили себя и друг друга на вшивость,
    которые имеют Любовь к Родине и народу своему и НЕНАВИСТЬ ко греху и врагам своего отечества,
    которые ХОЧУТ и могУт. обладают идеей. НОВОГО МИРА.
    которые достаточно умны, чтобы разработать ПЛАН. например, разворота государственной парадигмы. ну, или хотя бы - политики.
    имеют достаточно воли и сил....
    как ничтожный шажок, который ты можешь сделать РЕАЛЬНО:
    министр смерти культуры Мединский замутил с ВГТРК проектик "имя победы". само собой, среди достойнейших, которых отбирали полгода (с мая 2013 по 04.11.13, стопИрсон, ога! а сколько за ДИзейшен сайта ушло, реклама на зомбоящике...) не нашлось места ни Петру первому, ни Сталину.
    а вот тут парняги ИХ вставили: ссылка на ссылка на ссылка на truenameofvictory.ru
    поддержи. голосуй сам. ежедневно. и РАСПРОСТРАНИ.
    сделаем ВГТРК БЕЗ бабла, на одном энтузиазме!
    иль слабо?!
    или стремает?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 5232 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5028667.