Мракобес

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    sssr sssr перепечатал из zavtra.ru
    1 оценок, 51 просмотр Обсудить (2)

    ЧИТАЮЩИЙ ДА РАЗУМЕЕТ!

    Сегодня этот деятель, странным образом представляющий собой священноначалие Русской Православной Церкви, раскрылся полностью.

    Помните картину Ильи Сергеевича Глазунова "Спаситель и Антихрист"?

    Господь наш Иисус Христос и тот, кто придёт вместо него на 3,5 года (т.е. антихрист) отличаются двумя деталями - цветом нимба над головой и цветом глаз:

    ·         у Богочеловека Христа - светло-золотистый нимб и голубые глаза.

    ·         у Антихриста - тёмно-фиолетовый (почти чёрный) нимб и кроваво-красные глаза.

    Как сообщила сегодня РИА "Катюша" в своей публикации "Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации", накануне митрополит Иларион (Алфеев), один из главных "спящих" в МП РПЦ, которого православные миряне неоднократно требовали снять с должности и предать церковному суду за канонические преступления, сделал следующее заявление в духе папы римского Франциска I и ватиканских экуменистов.

    Он предложил создать Организацию религиозных наций по примеру ООН – всемирный межрелигиозный форум, якобы с целью прихода разных конфессий к некому общему знаменателю. Но православным прекрасно известны слова покойного архимандрита Кирилла Павлова: «Тогда антихрист предложит объединиться государствам и религиям и сделать одну банковскую систему с принятием начертаний уже на тело. И снова выбор: начертание или страдание в еще худшем варианте, чем теперь».

    https://mospat.ru/ru/2020/11/30/news188554/

    Митрополит Иларион пользовался эфиром на федеральном канале «Россия 24», чтобы пропагандировать секспросвет в школах , нападать на покойного отца Димитрия Смирнова, продвигать гендерно-феминистский антисемейный западный законопроект "О профилактике домашнего насилия", агитировать граждан к поголовной вакцинации разработанной наспех вакциной от неизученного вируса и т.д. На сей раз этот любитель вечного «богословского диалога» с инославными, ученики которого организуют антиканоничные службы и моления, решил выступить в роли провозвестника всемирной религиозной организации.

     

    «Это правильная инициатива, потому что всемирной организации, которая бы объединяла религиозные конфессии, не существует», – сказал митрополит Иларион, отвечая на вопрос, стоит ли создать Организацию религиозных наций наподобие ООН.

    Более подробно с материалом можно ознакомиться здесьhttps://vk.com/@riakatyusha-antihrist-na-poroge-ilarion-alfeev-prizval-obedinit-vse-reli

    Или на Telegram-канале РИА "Катюша".

    Завершить хочется выдержкой из Резолюции Собора (Собрания) православных мирян, состоявшегося 31 октября 2020 года в Москве:

    «Рассмотреть вопрос о соответствии митрополита Илариона (Алфеева) должности председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, а епископа Амвросия (Мунтяну) – должности викария экзарха РПЦ в Западной Европе. Поставить на Церковном суде вопрос о применении к ним канонических прещений за ряд нарушений церковных правил: 45 правила святых Апостолов, 65 правила святых Апостолов, 33 правила Лаодикийского Собора, говорящих о недопустимости совместных молитв с еретиками и язычниками.».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    sssr sssr # написал комментарий 2 декабря 2020, 18:25
    Всякого внешне благообразного деятеля можно проверить на внутреннюю черноту через отношение к Советской власти. Антикоммунизм может быть следствием обывательской тупости, но Илларион совершенно точно не тупица, но точно - ненавистник Советской России.
    Вспомнился клирик, протоирей Д. Смирнов (прости Создатель все его прегрешения). Когда он говорил свои благоглупости на тему морали, можно было не обращать внимания, или тихо улыбаться. Но как только вылазило его антисоветское мурло, сразу становилось видно какое это чудовище.

    Беда в том, что антисоветизм в РПЦ сегодня доминирующая идеология. Хотя это легко объяснимо - битиё определяет сознание. Освящать гелентвагены братвы оно и коммерчески выгодно и душевно не затратно. А быть за Красную идею сегодня, значит идти на Голгофу.
    sssr sssr # ответил на комментарий sssr sssr 2 декабря 2020, 18:27
    ссылка на zavtra.ru
    А это еще один,по сути ГАПОН.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 796 записей в блогах и 5473 комментария.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028827.