УМНЫЙ ПАТАМУШТА...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из pasmi.ru
    1 оценок, 173 просмотра Обсудить (1)

    За какие заслуги Анатолий Сердюков получал награды от государства?

     

    <iframe frameborder="no" height="240" id="uniq2" src="https://zen.yandex.ru/R13gug728/9d8100ab6v0H/8oSIj/MTAbjcNsz/ug7mRM/yd_Cpvb1/NYyDJ/TEOoUg8c/k3jOQ/​​gadSTJn/oBnN5ggx/wgLIrZor/1jkr-O/46Lam/Ly7ZA8cFWfz/FwD8/3L2dfdbs/QTb061/xOz5IE5/5nF128R5bS/aY0_/4​​JarUA/_Pggh3fI0JY/oW_X0zX/pfcZh/Cy0pT/VWr7DvTW/oz0v90Jdp/V5hTGAe/hPlL/f7LHpBajr/tBG1l/wCudpDve/G560​​sn0s/5Z96Eg_DBFSx" width="320"></iframe>

     

    Анатолий Сердюков — один из самых сомнительных государственных деятелей России. Он, отметим, «прославился» прежде всего крупнейшим в истории Министерства обороны коррупционным скандалом, причем фигуранты уголовного дела постоянно указывали, что организовать коррупционную сеть без участия Сердюкова было бы в теории даже невозможно.

    Однако он вышел сухим из воды и даже продолжил работать на государство. Если посмотреть на его продвижение, то можно выделить примечательный факт: Сердюков неоднократно получал награды от государства. Рассмотрим, за что.

    Как Сердюков попал на государственную работу?

    Если мы отбросим кумовство, коррупцию, клановость, то путь Сердюкова во власть был очень прост: вначале он служил в армии, затем, в лихие 90-е, начинает заниматься бизнесом, со временем растет и даже становится мебельным магнатом.

    Потом он резко идет работать на государство в налоговую, попутно получая юридическое образование, потом и в Министерство обороны, причем не просто идет туда, а сразу же его возглавляет, ну и потом, после скандала, его снова берут на работу государственную — в Ростех.

    Это чудо или что? Нет, на самом деле это связь с Путиным и Медведевым, которая началась еще в 90-е годы, пока Путин был правой рукой Собчака. Ведь когда Сердюков стал государственным работником? Именно тогда, когда Путин стал президентом. До этого Сердюков к политике никакого отношения не имел.

    Награды эффективного менеджера

    Первую награду «за заслуги» Сердюков получил в 2006 году. Это официально награда от Федеральной службы судебных приставов. За что получил награду Сердюков? Конечно, за «дело Ходорковского», которым как раз занимался Сердюков, когда возглавлял налоговую. Он последовательно не трогал всех богачей, которые в 90-е не совсем честным путем получили богатства, а только тех, кто спонсировал российскую оппозицию. К коим, конечно, относился Ходорковский.

    В 2008 году Сердюков получает награду от Медведева за то, что «активно содействовал» в проведении выборов 2008 года, на которых победил Медведев. Как он помог Медведеву там что организовать — вопрос открытый, но тот факт, что ему вообще поручили данную задачу, безусловно, означает, что Путин с Медведевым его считали всегда своим человеком.

    Ну и, конечно, еще Сердюков получил Почётную грамоту Совета коллективной безопасности за свою деятельность в Министерстве обороны. Ведь тогда считалось, что он занят укреплением страны и «реформами», которые сделают российскую армию великой. Стоит сказать, что военное командование критиковало Седрюкова всегда, так как он, когда занял пост главы министерства, уволил военных специалистов и нанял людей вроде Евгении Васильевой, то есть таких личностей, которые к армии никакого отношения не имели.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?