Почему я уехал из Приморского края.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 136 просмотров Обсудить (1)

    Почему я уехал из Приморского края.

     

     

     

    Уехал я из приморья, летом 2018 года. Продали две квартиры, погрузили две машины в контейнер, еще один контейнер с вещами и улетели в Москву. Новым нашим домом стал не большой городок в Московской области с населением в 20 тысяч человек.

    Причины, по которой я покинул родные края накапливались годами с момента моего возвращения из Китая в 2013 году. В Китае я пробыл, не много не мало 7 лет, жил в таких городах как Янцзы, Гуанчжоу, Хайкоу.

    По возвращению в свой родной город Артём, слезы наворачивались на глаза. Мусор валялся практически везде, возле мусорных баков были горы мусора, которые никем не вывозились. Во дворе моего дома как была плохая дорога с ужасными ямами 7 лет назад, когда я уезжал, так они и остались. Отсутствие света во дворах, погнутые фонарные столбы, убитые дороги и здания покрашены только с лицевой стороны, а все остальное здание так и осталось страшным и разрушающемся. Вонючие, страшные подъезды, с отсутствием света, поломанные лавки и столы. Уродливые трубы отопления, торчащие на поверхности и опутывающие весь город, делало его еще ужасней.

    Цены в магазинах и качество товара: Говорить о вкусных продуктах даже и говорить не приходится, порошковая сметана, и колбаса вкуса бумаги, желтые окорочка и безумно дорогая говядина. И это при наличии собственного, огромного мясоперерабатывающего производства на дальнем востоке. Бензин на 2-3 рубля дороже чем в Московской области, а если у нас росли цены на бензин, то и росла стоимость на продукты.

    Транспортная Инфраструктура: Стоит ли говорить о том, чего нет?! Ямы, пробки, грязь. Прям как у Кирилла Толмацкого «Стройки, пробка, грязь». Вообще вся транспортная карта города Владивостока и ближайших городов была сделана дилетантами или просто на отеб….сь. Светофоры настроены таким образом, что из-за них создаются километровые пробки. Не дай бог произошло дтп на въезде или выезде из города, в городе дорожный коллапс. Да что том говорить, посмотрите новости от ноября 2017 года, какой там произошел пизд..ц на дорогах. Люди целые сутки простояли в пробке, а некоторые бросали свои автомобили на проезжей части.

    Работа и зарплаты: В 2016 году началось повальное сокращение сотрудников и закрытие малых предприятий. Найти работу просто негде было, а зарплата в 20 000 рублей считалась самой высоко, по факту же платили в разы меньше 12 – 18 тысяч. Открывать свой бизнес ну просто не имело смысла так как у людей просто не было денег. Все они уходили на оплату ЖКХ и покупку самых важных продуктов питания.

    Обучение: Его тоже нету, образование ноль. Жена у меня в тот момент училась в ДВФУ на русском острове, по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Экзамены покупаются, а те преподаватели, которые взяток не берут задают на столько тупые вопросы что просто пипец. Вот пример: Нужно было сделать реферат на тему строительной техники. В реферате должны были присутствовать цветные фотографии этой самой техники. И вот у одной девочки на картинки рядом с краном стоял джип марки «БМВ». Учитель у студентки спрашивает

    -Что эта за машина?

    -БМВ

    -Кто создал марку БМВ?

    -Франц Джозеф Попп

    -Молодец я тебе ставлю пять!

    Вот еще: Тема была связанная с мерзлыми грунтами. Преподаватель парня попросил спеть песню группы Самоцветы – Увезу тебя я в тундру.

    У какого-нибудь еще есть вопросы почему качество построек такое низкое?

    Про школы я так вообще молчу, ученики спокойно бухают на уроках и совокупляются в этой же школе. О каком образовании вообще может идти речь?

    А если у тебя что-то случится, то полиции ты не дозовешься. Сосед у меня был за стенкой, жил со своей девушкой и ребенком. Девушку постоянно избивал так сильно что весь дом слышал. Однажды он в своей квартире убил маленького щенка этой самой девочки. Кинув его пару раз об стену. Конечно же я позвонил в полицию и обо всем рассказал. На что в полиции на отрез отказались выезжать на семейные разборки, а так как там есть ребенок звоните в комитет по защите прав ребенка. Ну естественно я позвонил, на что там мне ответили, что принимают заявление только от полиции. Все. Круг замкнулся.

    За стенкой происходит не понятно, что, жена орёт, ребенок орёт, а полиция ехать не хочет! Когда вас убьют тогда и обращайтесь.

    О населении: Алкоголики и быдло. Процветанию алкоголизма помогают алкомаркеты и пивнушки коих тут в каждом доме по пару штук. Быдло: да был у меня один случай. Поставил машину возле дома, какие-то малолетки начали пинать мяч об нее. Естественно я вышел, попытался поговорить с детьми, ясен черт убежали. На следующий день нашел где живет это самый мальчик, который пенал мяч об мою машину, хотел тихо спокойно поговорить и объяснить ситуацию. Но тут выбежал не адекватный дед и начал угрожать мне расправой, якобы за сексуальное домогательство к его внучку. Я конечно от такого поворота событий мягко говоря ох…ел. А дед был такой смелый потому что его дочь (мать сына) была адвокатом которая имела связи с судьями в г Артёме. Угроз от не адекватной мамочки тоже наслушался.

    В какой-то момент мне удалось достучаться до её разума, она сделал замечание своему малолетнему идиоту и ушла. На следующий день, все старушки и дедушки прятали от меня своих детей, когда я выходил из подъезда. Народна молва пошла о плохом дядьке, который посмел отругать детей за то, что они его машину испортили. Слава богу мой отъезд должен был состояться через пару недель от этих идиотов.

    Вообще в приморье живется хорошо тем, кто имеет хорошие связи, криминал и беспредел творится жуткий и все это под прикрытием корочек и глав городов. Подальше от столицы можно делать все что хочется, все ровно начальство не узнает, а если и узнает, то будет возможность скрыться. Настоящий рай для криминала, этакий «Готэм-сити».

    Население приморского края снижается от года в год, те у кого есть силы, образование и деньги, валят со страшней силой. В 2018 году из приморья уехало 82 567 человек, что на 1357 человек больше чем в 2017 году. На место этих людей прибывают граждане Вьетнама, северной Корее, Узбекистана, Таджикистана и других стран.

    Стоимость жилья во Владивостоке просто космическая, и купить квартиру используя собственные накопления невозможно, если вы только не продавец наркотиков или оружия. Вот статистика от 18 февраля 2019 года. То есть очень свежая.

     

     

    Статистика взята с сайта RLT 24

    Цены просто запредельные, хочу напомнить, что мы взяли двухуровневую квартиру в Московской области, общей площадью 180 кв/м за 6 000 000 рублей, без отделки. Ну и чего?

    Придет время и приморский край либо совсем останется без людей или там будут проживать граждане с других стран.

    На этом, пожалуй, все, надеюсь всем будут понятны мои причины, по которым я уехал из Приморского края. Ну и предлагаю вам послушать актуальный трек.

     

     

     

     

    Яндекс.Директ

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    генрих кожемяка # написал комментарий 20 апреля 2019, 16:15
    Да,ВСЯ Россия,кроме части Центр региона-- на грани краха.
    Мотивы автора для отъезда в Подмосковье понятны...

    Отчего вы,Геннадий Мельников, НЕ ПУБЛИКУЕТЕ ЕГО ИМЯ? Или вы перепечатали СВОЮ же статью?
    Кстати и ссылка у вас не на самУ страницу статьи,а на "Главную",т.е. на Оглавление ряда статей
    Эдак вас и в плагиате могут заподозрить
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?