Кошмары для НАТО (5 разработок российской «оборонки», о которых говорят на Западе)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Цуркан написал
    18 оценок, 562 просмотра Обсудить (40)
    Субмарина «Судного дня»

    Военный эксперт Билл Герц из газеты «Вашингтон пост» опубликовал статью, которая стала хитом сентября 2015 года. Речь идет о беспилотной подводной лодке, которую проектируют в России. Её задача заключается в ядерном уничтожении ключевых военных баз и портов Америки, таких, как Кингс-Бэй или Пьюджет-Саунд. Пентагон назвал данный проект «Дрон «Каньон», а журналисты — «подлодкой Судного дня» для Америки.

    Источник из администрации Барак Обамы сказал, что правительство США пристально наблюдает за модернизацией российского ВПК, поэтому всерьез озабочено появлением этого тщательно засекреченного проекта. Имеющиеся данные позволяют оценить ключевые параметры нового оружия Путина, которое, по крайней мере, до конца 21 века станет самым настоящим военно-техническим кошмаром для США. «У русских есть прототип, который уже тестируется, — рассказал источник Белого Дома Биллу Герцу. — «Дрон «Каньон» будет иметь высокую скорость и ход на огромное расстояние. Его вооружение состоит из одной ядерной боеголовки мощностью несколько мегатонн». Для сравнения, одна мегатонная бомба обладает разрушительной силой в десятки раз сильнее, чем «Малыш» и «Толстяк», которые уничтожили Хиросиму и Нагасаки.

    «Александр Обухов» — морская угроза НАТО

    В отчете «НАТО перед лицом новых проблем» целая глава посвящена морским минам и тральщикам. Важно выделить наиболее принципиальные военные угрозы, считает один из авторов доклада Петер Босдорф, говоря о высокой эффективности морских минных полей. Бороться с ними в настоящее время можно только с помощью композитных тральщиков. «…Это чрезвычайно эффективные суда, в то же время очень дорогие, так как должны быть оборудованы гидролокаторами высокой четкости и дистанционно управляемыми подводными дронами для обследования и уничтожения мин. В России такой корабль спроектирован Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и построен на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод». Это «Александр Обухов» проекта 12 700. До 2050 года должно быть введено в строй порядка 30 неметаллических тральщиков. Всё это создает определенное преимущество России перед НАТО на море. Для справки, «Александр Обухов» имеет монолитный корпус (длина 61 метр, ширина 10 метров), изготовленный методом вакуумной инфузии. Его водоизмещение составляет 890 тонн, а скорость — 16,5 узла.

    Адское оружие «Солнцепек»

    Том Батчелор из английской газеты «Express» опубликовал статью «Путин отправляет смертоносный „Солнцепек“ в Сирию для ударов по ИГИЛ*». Это означает, что битва с исламистами, пишет корреспондент, приняла более ожесточенный характер. Речь идет о тяжелой огнеметной системе ТОС-1, которая способна за один залп из 30 термобарических ракет уничтожить восемь городских кварталов. Том Батчелор ссылаясь на одного журналиста, который был свидетелем ударов ТОС-1 в Ираке, подчеркивает: «Не только испепеляется земля, но и сжигается вокруг весь кислород, вызывая мощное разряжение, похожее на вакуум. Как результат, травмируются легкие и барабанные перепонки у тех, кто оказался недалеко от зоны поражения». Интересно, как читатели «Express» отреагировали на новость об отправки «Солнцепека» в Сирию. Значительное число комментариев откликнулось положительными откликами.

    David Coventy: «Ввергни их в ад, Владимир. К сожаленью, у наших правительств не хватило смелости защитить нас».

    Juan Pablo Navarino Sanchez: «Браво, Россия, респект».

    AnonymousAnonymous52: «Идеальное оружие для уничтожения боевиков из укрепрайонов».

    Кстати, мобильной установке ТОС-1 посвящен специальный доклад ЦРУ. В нём, в частности, акцентируется внимание на высокой эффективности таких ударов в горах и по бункерам.

    СВЧ-пушка против дронов

    Келси Д. Атертон из таблоида «Popular Science» пишет, что в США серьезно отнеслись к новости о том, что Россия работает, или даже уже создала СВЧ-пушку против дронов. Судя по имеющейся у американцев информации, это устройство способно отключить электронику, которая управляет беспилотником. Речь идет о разработке Московского радиотехнического института. В то же время, по мнению американских экспертов, расстояние в 10 км, заявленное разработчиком русского СВЧ-излучателя, скорей всего, не соответствует действительности. Эксперты из Пентагона заявили о шести километрах, как о реальной дистанции отключения беспилотника.

    «Несмотря на грозные имена „Хищник“ и „Жнец“, мы-то знаем, что на самом деле они летают медленно и являются отличными мишенями для истребителей, а также легко уязвимы для ракет ПВО. Небольшие беспилотники могут быть уничтожены пулеметным огнем», — пишет Келси Д. Атертон. Именно поэтому американцы сосредоточились на контактном поражении беспилотников с помощью самонаводящихся винтовок большого калибра. Он признает, что аналогов русской СВЧ-пушке на сегодня нет. В этой связи напоминает, что Россия еще в сентябре 2001 года на Международной выставке в Малайзии демонстрировала проект, вызвавший большой переполох в военных кругах. В реестр экспонатов он был включен как Ranets-Е. По сути дела, это был полноценный прототип микроволновой пушки, способной «оглушить или вывести из строя» вражескую электронику на расстоянии 10 км.

    Второй после «Адмирала Кузнецова»

    Весной этого года практически все военные издания США и ЕС сообщили, что Государственный научный центр им. Крылова (Санкт-Петербург) презентовал проект 23000E «Шторм» нового многоцелевого тяжелого авианосца. Об этом военном корабле известно, что его длина составляет 330 м, а ширина 40 м. Он станет базой для палубной авиации МиГ-29К и Т-50, а также для вертолетов Ка-27. Американское издание «Veterans Today» в этой связи опубликовало статью «Россия построит за 5 млрд. долларов авианосец, которому нет аналогов». Джим У. Дин, редактор этого таблоида сообщил, что технологически очень сложно возводить такие гиганты. «…Даже американские подрядчики часто имеют огромные проблемы с авианосцами типа Нимиц, — написал он. — Русские инженеры известны по всему миру. Для них это будет отличный опыт, который пригодится и в гражданской сфере». В то же время Джим У. Дин напомнил о неудачнике F-35, ставшим «истребителем финансовой катастрофы». Столь сложные проекты часто обречены на неудачу, хотя 5 млрд. долларов не такие уж большие деньги для установки контроля над Арктикой, пояснил он. Напомним, что Сергей Власов, гендиректор Невского ПКБ, обозначил цену авианосца от 1,8 млрд. до $ 5.63 млрд долларов.

    Автор: Александр Ситников

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Каминский # написал комментарий 19 октября 2015, 09:00
    Мне не кажется, что такой "товар" нужно гноить "на полках". Запускать в дело, прямо сейчас! Так-сать, испытывать, одинаково ли действие в разных частях материка...
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 19 октября 2015, 18:38
    ссылка на maxpark.com -

    Все то хорошо, но что с ценами на лекарства и продукты????
    Олег Цуркан # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 19 октября 2015, 19:09
    Хреново. Внутри страны назревает.....
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Олег Цуркан 20 октября 2015, 15:11
    Олег, я занимался мониторингом цен в аптеках своего микрорайона в начале октября. Попробую попозже выставить пост. Но главное - будьте внимательным - всякая новая партия лекарства во все аптеки города - ПО НОВЫМ ЦЕНАМ. так держать ЕР.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Андрей Чигишев 21 октября 2015, 16:06
    По всем. Таков был ответ.
    Андрей Чигишев # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 21 октября 2015, 16:28
    хм, когда то я делал программу заказ лекарств в одной не очень крупной аптеки. Там было несколько списков до 25 тысяч наименований. Тяжелая это работа. Контролировать все цены
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Андрей Чигишев 21 октября 2015, 16:31
    Народному фронту это не под силу.
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 19 октября 2015, 20:52
    Построили совсем недавно кластер по производству медикаментов. Что конкретно будет выпускать не знаю, но вроде работает уже. Сельское хозяйство рвется вперед. Другое дело что сельское хозяйство не может так быстро скакнуть вперед как хотелось бы. :( Будем надеяться что проголодаться не успеем. :)
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Валерий Прохоров 20 октября 2015, 15:25
    Делается что то, делается то, что надо было делать лет пятнадцать назад.
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 20 октября 2015, 17:46
    Согласен. Но у нас как обычно, пока не клюнет не перекрестится.
    Романовский Иван # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 20 октября 2015, 20:55
    ИМЕННО! Даже раньше! 15 лет назад нужно было уже собирать урожаи!
    николай поляк-брагинский # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 20 октября 2015, 04:48
    Если означенное пойдет в дело с ценами все будет нормально - никто не захочет экспериментировать с санкциями и глупыми играми. Не будет Познеров и прочей шушеры.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 20 октября 2015, 15:25
    А вот как от них избавиться?
    Романовский Иван # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 20 октября 2015, 20:57
    А их - в зону поражения! Пусть напоследок похаят российскую технику...
    Эти познеры себе даже Алиллуйю не успеют спеть!
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Романовский Иван 21 октября 2015, 16:07
    Надо уже принимать меры по очищению
    Виктор Дубовицкий # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 22 ноября 2015, 15:08
    Без этих хирургических инструментов, таблетки от запоров не помогут. Любой желающий пожить в стране, с наивысшем ВВП на каждого (Люксембург? Монако?), могут переехать туда. Но при этом не забывать, что благолепие этих микробных территорий зависит от благорасположенности акул, имеющих не только кошельки, но и зубы. Любой голодный молдаванин может положить конец раю на этих территориях. Я не говорю о более крупных волках.
    Alexey 69 # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 ноября 2015, 15:42
    как Ваш вопрос касается темы?
    хочется поговорить о лекарствах, почему не создать отдельную тему?
    Звездочёт LTD # написал комментарий 19 октября 2015, 18:53
    Кошмары будут впереди...))
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Звездочёт LTD 20 октября 2015, 18:28
    Да для сша и европы кошмары только начинаются....
    Никодим Печенкин # написал комментарий 19 октября 2015, 22:59
    Пластиковые суда еще в 70-х были.
    Никодим Печенкин # ответил на комментарий николай поляк-брагинский 20 октября 2015, 05:24
    Раза в два поменьше, а насчет веса не знаю.
    николай поляк-брагинский # ответил на комментарий Никодим Печенкин 20 октября 2015, 17:55
    Просто сейчас это совсем не те пластики и технологии. Я помню, как выклеивали корпуса из стеклоткани и смолы ЭДП.
    Сергей Романченко # написал комментарий 20 октября 2015, 10:15

    В дополнение к "субмарине судного дня".
    Систему искусственного интеллекта успешно испытали в России
    ссылка на ria.ru

    Регина Толстоброва # написала комментарий 21 октября 2015, 12:17
    Замечательное оружие, пусть оно выжигает там всю эту нечисть. Этих головорезов ни кому не жалко.
    Имя Фамилия # написал комментарий 21 октября 2015, 15:19
    У нас только ракеты и балет могут делать !

    Ещё : кукурузу , балалайки , матрёшки , свистульки , ложки деревянные , галоши , валенки и пьяные медведи по улицам ходят в шапках ушанках !

    Для честной жизни на Земле и энерго сбережении человека что - то полезное сделали ?

    И для Экологии ?

    А хорошую машину для деревни сделали ? Чтоб не ломалась ?

    Надо Ё - мобиль делать для деревни ! Не хуже УАЗ - Патриот !!!
    И чтоб не ломался ! А если поломался чтоб можно было легко и быстро самому починить почти в любых условиях !!!

    Маршрутки спроектированы для детей и Китайцев :( !!! В которые не влезишь в нужный час !!! И головой в крышу упираешься , коленки не влазят если сидишь !!!

    А от валяющихся полицейских - копчик болит :( !!!

    У всех компы и телефоны , а нахождение и наличие свободных месть сидячих , лежачих , стоячих и на крышах , нужного автобуса или маршрутки и время прибытия на нужную Человеку остановку
    не могут Людям показывать !!!
    Виктор марченко # написал комментарий 21 октября 2015, 21:50
    Почему то не радует!!Проплачено ,,сохранение,, личного огромного наворованого у России ,состояния!!и его ,,приближённых сеченых и сердюков,,!!Не пахнет патриотизмом к ,,Родине,,!!! Мы- живущие в России.....волку не товарищи!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 5822 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026708.