Япония наступает на Корею

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Настя Иванова написалa
    0 оценок, 315 просмотров Обсудить (0)

    Что бы лучше понять историю взаимоотношений

    Южной Кореи и Японии, нужно вспомнить,

    что в Корее японское влияние начало распространяться

    после подписания мирного соглашения ещё в 1876 году.

     

                После этого Корея неоднократно соглашалась пребывать под влиянием соседа по ряду причин – то войны, то колонизация, то мирные  договоры… Последний  был заключён на период с 1910 по 1945 годы, когда Корея в очередной раз стала японской  колонией.  Власть на полуострове принадлежала японскому генерал-губернатору. Этот период отмечен высокими темпами экономического роста, возникновением  современной корейской культуры, формированием основ современной корейской индустрии, здравоохранения, образования и т.д. Но при этом  колониальные власти проводили жёсткую авторитарную политику в отношении населения и на протяжении всего периода корейцы подвергались дискриминации.  

                Именно поэтому часть корейцев  негативно относилась к колониальному режиму и желала восстановить корейскую независимость. Однако лидера возглавить протестное движение не нашлось. Но отдельные активисты и партизаны  применяли  гранаты и даже бомбы против  навязанного правительства. Но пользы покушения не принесли, а только аресты, суды  и смертные казни…

                Сегодня отношение корейцев к этим историческим событиям,  в общем, остаётся негативным. 79%! населения считают, что японское правление было (мягко сказать) несправедливым. А японцы в свою очередь  отвергают корейские обвинения и упрекают корейцев в неблагодарности.

               Кроме того, в Корее существует недовольство и внешней политикой Японии, которая неустанно наращивает свой военный потенциал. Хотя японское руководство ранее неоднократно отмечало, что военная политика страны носит сугубо оборонительный характер и пока остается неизменной, практические шаги официального Токио в данной области заставляют в этом усомниться. В первую очередь беспокойство вызывает процесс пересмотра положений законодательства страны, которые регламентируют вопросы строительства и использования вооруженных сил.

               После окончания Второй мировой войны побежденная Япония была лишена права иметь какие-либо воинские формирования. В статье 9 конституции страны сказано, что японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения силы как средства разрешения международных споров. В связи с этим в Японии никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Однако как показывает практика, большинство законов сегодня проигнорировано. Сегодня Япония располагает хорошо оснащенной армией, готовой в любой момент применить свой военный арсенал.

    Таким образом, военная и внешнеэкономическая политика Японии, готовая к эскалации межгосударственного напряжения, в любой момент  может привести к дестабилизации обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно поэтому многолетние отношения между Японией и Южной Кореей по сей день остаются напряжёнными.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5691 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029964.
    X