Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли сума.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Настя Иванова написалa
    0 оценок, 240 просмотров Обсудить (0)

    Многие годы японское правительство усиленно формирует мнение о том, что к северу от японских островов якобы есть территории, принадлежащие Японии по праву исторического открытия, почему-то забывая, что именно русские казаки их открыли. Не любит руководство Японии вспоминать и то, что впоследствии в 1905 году Россией были переданы японской стороне Курильские острова в качестве аннексии.

    Для этих земель даже придуман особый термин «северные территории», в которые по мнению японского руководства, входят южные острова российской Курильской гряды.

    Часть японских историков официально заявляет, что аннексия южных Курил Советским Союзом в качестве наказания японского агрессора по итогам Второй мировой войны на самом деле является незаконной оккупацией «северных территорий» Японии.

    Комплекс униженной поражением во Второй мировой войне японской нации формируется уже в школьные годы за счет детально отредактированных учебных пособий по истории.

    Среди населения проводятся массовые сборы подписей в поддержку территориальных притязаний к России. Время от времени устраиваются антироссийские демонстрации и прочие массовые мероприятия, призванные воздействовать на общественное мнение.

    Помимо митингов и сборов подписей под бесчисленными петициями организуются выставки, конференции, «ознакомительные поездки» вдоль южных островов Курильской гряды, в которых принимают участие и члены кабинета министров.

    Основными тезисами антироссийской пропаганды являются:

    в роли агрессора выступает Советский Союз, а не Япония;

    Япония является пострадавшей стороной;

    действия советских военнослужащих в отношении японского населения Курильских островов жестоки и незаконны;

    суверенитет Российской Федерации над Курильскими островами неправомерен.

    Ежегодной кульминацией деятельности правительства Японии становится 7 февраля, когда в Японии проводится национальный День «северных территорий».

    По японским городам курсируют машины с громкоговорителями, из которых раздаются требования вернуть Японии острова и звучит музыка военных маршей. Проводятся различные митинги и шествия, которые в конечном счете способствуют формированию русофобии среди японцев.

    Массовое информирования японского населения в течение длительного времени формирует в его сознании комплекс униженного Советским Союзом народа и провоцируют к реваншу.

    Неизвестно поймет ли со временем японское общество, что бескомпромиссное требование «отдайте» в современном мире попросту абсурдно.

    С нашей же стороны, как отметил Путин, никакой территориальной проблемы нет. Мы открыты к диалогу и поиску путей сотрудничества.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 5391 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029776.
    X