Острова Токто: ни мира, ни войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Настя Иванова написалa
    0 оценок, 159 просмотров Обсудить (0)

    Япония имеет территориальные претензии к Южной Корее по островам Токто.

    Токто представляют собой две возвышающиеся над морем скалы, на которых ютятся скромные жилые сооружения. Население островов: двое гражданских и два десятка южнокорейских пограничников.

    Площадь скал меньше полукилометра. Жить там неудобно, хозяйственная деятельность на скалах ограничена. Настоящую же ценность представляет двухсотмильная экономическая зона вокруг островов. Даже если там не найдут нефть и газ, то биоресурсы никогда не иссякнут.

    США приложили немало усилий, чтобы этот конфликт возник и тлел, хотя его можно было бы избежать: достаточно было прописать в Сан-францисском договоре принадлежность островов к той или иной стороне и любые вопросы бы отпали сами собой.

    Обе страны наращивают размеры флота такими темпами, как будто война уже идёт.

    Естественно, военный конфликт из-за голых скал крайне маловероятен. Японии совершенно не нужна война, пусть даже маленькая и победоносная, кроме того, Страна восходящего солнца придерживается принципа разрешать все международные конфликты без применения силы. Южной Корее же достаточно владеть спорными островами, а на большее она пока не претендует.

    Факты не оставляют никакого сомнения относительно исторической и юридической принадлежности этого острова в прошлом Корее, а ныне – Республике Корея.

    Россия, Китай, КНДР, Монголия, страны Центральной Азии, Франция, Германия, Великобритания безусловно признают территориальную принадлежность этих островов за Республикой Корея.

    Позиция же США, главного военно-политического союзника Японии и Кореи по этому вопросу такая – на картах США Токто изображается как территория Южной Кореи, но в реальной политике, что называется, ни вам, ни нам, мы никого не поддерживаем, вы сами как-нибудь разберитесь.

    США мир совсем не нужен, даже между своими союзниками. Разделяй и властвуй. Да и продажа оружия и военной техники в разы возрастает. Поэтому американское правительство пристально наблюдает за спором своих союзников, не давая конфликту разгореться. Но, тем не менее, принимает сторону Японии, помогая ей присвоить Токто, правда скрытно от Сеула.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 5493 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029842.
    X