Эфир есть! Часть 14. Новые формы Потока эфира - 21 - 25 октября 2020 года.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Жжуков написал
    2 оценок, 29 просмотров Обсудить (0)

    Эфир есть! Часть 14. Новые форма Потока эфира - 21 - 25 октября 2020 года.

     

     

    С 21 по 25 октября 2020 года в 18-30 ( а 25 в 10-00 утра) проводил очередные исследования потока эфира на своём интерферометре.. И вновь новые удивительные сюрпризы. Получился удивительный узор..

          Схема поворотов потоков представлена на эскизе (как всегда фотографии в копиях статьи на сайтах Макспарк и Изба-Читальни - блог Иван Жжуков).

     

    Расположение интерферометра - как последние полгода : вертикально, вращение в плоскости Запад-Восток .

     

       21 октября удалось сделать несколько фотографий и сделать видеозапись более 3 оборотов по часовой стрелке. Кроме того на видео показано как устроен интерферометр, из чего сделаны детали вращения , а также показаны опыты по влиянию постоянного магнита на лучи лазера.

         В виде постоянного магнита использовался советский динамик 8ГД. Динамик подвигался и отодвигался около плеч интерферометра , на которых расположены неподвижное и юстировочное зеркала.

     

        Опыт показал и это зафиксировано на видео, что при приближении и отдалении постоянного магнита к плечам интерферометра на экране интерферометра происходит скольжение от одной до 3 полос интерференции.

         

     

           То есть, например , перемещая магнит с расстояния 30 сантиметров до 1 сантиметра к середине плеча интерферометра , по которому проходят прямой и обратный луч лазера , полосы на экране смещаются на 2 полосы. При удалении магнита от плеча интерферометра - эти 2 полосы скользят обратно.

     

         Видео выложено в Ютубе в свободном доступе.. и посмотреть может каждый человек. Но..тем, кому ЭТО интересно адрес пришлю по запросу в комментариях, или по электронной почте. ( в целях ограждения себя от тупых и ненужных комментариев тех, кто вообще не понимает , что такое интерференция).

     

     

          Итак смотрим на фотографию схем. Там нарисованы 3 рисунка Рисунок -схема от 21 октября симметрична. МЫ видим 3 больших зоны стабильности – это там где нет перемещения . И кроме того у нас есть вертикальная полоса , где происходит быстрая смена направления полос . Справ и слева этой линии -вертикали, полосы смещаются вправо и влево на 8 или 9 полос. А при дальнейшем вращении интерферометра существуют широкие сектора стабильности, примерно по 45 градусов.

     

         Аналогичен рисунок-схема от 25 октября (нижняя схема) .С теми отличиями , что сектора стабильности вверху и внизу сузились на 15 градусов ...каждый!!!. Что означает , что сектора скольжения справа и слева увеличились на 30 градусов.. При этом количество полос скольжения увеличилось с 40 полос до примерно 50-ти. НО количество полос в верхних секторах скольжения так и осталось в пределах 8-9 полос.

     

       Можно бы экстраполировать постепенное изменение секторов скольжения и стабильности, но на рисунке-схеме от 22 октября ( левый вверху) опыт показал отличную от симметрии 21 октября картину.. Картина наверное по своему симметрична ..

        НЕ смотря на то, что поведение полос скольжения на рисунках-схемах усреднено, очевидно, что с потоками эфира что-то происходит непонятное . И эту непонятность я попробую пояснить в следующей статье на примере графического изображения вращения интерферометра в синусоидальном представлении.

     

      28 октября г.Орёл 14 час 15 мин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?